Обсуждение:Региональный проект Эколабиринт-2020/Викторина

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Поделитесь впечатлениями о викторине на странице обсуждения: была ли информация, с которой вы познакомились решая викторину, новой, познавательной? Какие вопросы показались для вас наиболее интересными, какие вызвали трудности.


Полевая почта 5-8

Команда "Жуки-короеды"

Вопросы викторины были очень интересные, хотя и несколько сложноватые и справиться нам самим было довольно затруднительно. Пришлось подключать учителя истории, и даже ему некоторые вопросы были сложны, но несмотря на это, наш познавательный интерес возрос в несколько раз, потому что, если бы были вопросы простыми было бы отвечать не совсем интересно и мы не узнали ничего нового. Из 7 предложенных вопросов только один мы знали сами без дополнительных источников,это вопрос про Василисы и Елисея. С остальными вопросами нам помогли учителя и Интернет. Узнавая ответы мы много прочитали и много всего узнали.


Команда "Эколята"

Викторина показалась нам сложной. Мы мало знаем о событиях Великой Отечественной Войны. Самый простой вопрос - создание пенициллина, т.к. этот вопрос мы совсем недавно рассматривали на уроке биологии. Но было интересно искать информацию, включать мышление и логику, узнавать что-то новое. Действительно узнали много интересного. И все больше понимаем, что Война оставила глубокий след в истории человечества, в истории природы.


Команда "ЭКОпатруль" Наша команда приняла участие в викторине. Хочется сказать огромное спасибо организаторам за столь интересные и познавательные вопросы. Некоторые были нам известны, но большинство пришлось искать и изучать. Самыми интересными, на наш взгляд, были вопросы о кошках блокадного Ленинграда и о голубиной связи во время Великой Отечественной войны. Мы вновь с новой стороны познакомились с теми далекими, но в то же время близкими нам и нашему народу событиями. Спасибо за мозговой штурм!


Команда "Жар-птица" Здорово! Нам очень понравилось отвечать на вопросы викторины, было интересно и познавательно! Узнали для себя много нового. На некоторые вопросы легко нашли ответ, над другими пришлось помучиться, и хотя в ответе на один из вопросов мы всё-таки сомневаемся, но думаем, что у нас всё получилось!


Команда "Экобатальон" Информация, которую приходилось искать, была новой и познавательной. Самым интересным был вопрос о кошках (хвостатых спасателях). Сколько написано и снято о блокаде Ленинграда, но не все факты нам известны. Трудности вызвал вопрос о малыше и толстяке - названии бомб. Какой ужас принесла война.


Команда "ЭКО-патруль №15" Нам очень понравилась викторина. Она была очень увлекательной и интересной.Участие в викторине приняли все участники команды.Она дала нам возможность узнать много нового о Великой Отечественной войне.Многие задания викторины вызывали у нас трудности, но нам удалось с ними справиться.


Команда "Natural home"

Вопросы викторины были очень интересные и увлекательные, хотя, в некоторых местах сложные, и справиться нам самим было довольно трудновато. Пришлось подключать учителя по истории, но несмотря на это, наш познавательный интерес возрос в несколько раз, потому что если бы были вопросы простыми было бы отвечать не совсем интересно и мы не узнали ничего нового. Из 7 предложенных вопросов только несколько мы знали сами без дополнительных источников, это вопрос про Херосиму и Нагасаки, антибиотики, а так же на счет Кремля. С остальными вопросами нам помог учитель. В процессе выполнения мы узнали много нового.


Команда «ГринТим» Вопросы викторины были интересными, но для нас и сложными. Пока мы готовили ответы на вопросы викторины, мы узнали много новых фактов из истории, то есть для нас это было познавательно. Во время работы над вопросами викторины мы сплотились как команда, каждый пытался найти нужную информацию и после обсуждения составляли ответы на вопросы. Вобщем работа была интересной, но и трудоемкой.


Полевая почта 9-11

Команда "Красные гвоздики"

В ходе викторины, несмотря на изучение Великой Отечественной войны на уроках истории, мы узнали некоторые интересные факты. Самыми интересными и необычными являлись факты получения каучука из угля и воды, а также участие кошек в защите Ленинграда. Также интересно было узнать о "Белой лилии Сталинграда". Т.к. эти знания являются для нас новыми, то вопросы, связанные с ними, вызвали у нас трудности, трудно было и определить ответ на вопрос, связанный с составом хлеба блокадного Ленинграда, т.к. из-за дефицита в хлеб добавлялось множество примесей - помимо кол-ва ухудшалось и качество хлеба. Мы считаем, что необходимо сохранять память о войне и стараться не допустить повторения подобного.


Команда "Зеленые Стражи"

Во время прохождения викторины, самым интересным для нас фактом оказался факт про голубиную почту. Интересные факты о войне позволяют нам развиваться, не забывать историю своей страны, помнить о подвигах наших соотечественников.


Команда "Юные экологи"

Отвечая на вопросы викторины, мы получили много новой, интересной и познавательной информации. Наиболее интересным нам показался вопрос о памятниках, установленных в честь кошек, спасших Ленинград во время блокады и о голубиной станции.


Команда "Зеленые спасатели"

Задания очень интересные. Вопросы у нашей команды вызвали интерес и бурное обсуждение. Мы узнали о вкладе отечественных микробиологов и о помощниках с крыльями и хвостом. Пришлось вспомнить, о чем нам рассказывали не только на уроках биологии, но и химии. Спасибо за интересные и ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ вопросы.


Команда Друзья природы Викторина «Нам этот мир завещано сберечь» составлена на основе интеграции многих предметов: истории, физики, биологии. Вопросы интересные, познавательные. Дети старались узнать, как можно больше и каждому хотелось, чтобы его информация вошла в ответ, поэтому ответы получились довольно объемными. Наиболее интересны вопросы об истории открытия пенициллина, хвостатые спасатели Ленинграда. Спасибо составителям.


Команда «Экодрайв» Вопросы викторина были интересными, познавательными. Нам пришлось немало потрудиться, посмотреть разные источники информации, вспомнить уроки истории и художественные фильмы о войне. Вопросы про ученых помогли нам познакомиться с их открытиями. Некоторые вопросы вызвали затруднение, например, 10 вопрос - про летательные аппараты. НО, м ы справились. Надеемся на хорошие оценки!!



Команда «Экопоколение»

Мы прошли викторину «Нам этот мир завещано беречь…» для 9-11 классов. " Она показалась нам очень интересной, а самое главное познавательной. Отвечать на вопросы всей командой, обсуждать трудные задания было действительно занимательно. Пополнили свои знания в областях истории, химии, биологии, экологии. Самым сложным вопросом оказался третий. Он звучит так: "Кто из учёных предложил оригинальный способ получения синтетического каучука на основе угля и воды?" Его трудность заключалась в том, что органическую химию мы еще не изучали и практически ничего не знаем про каучуки, но ответ должен быть развёрнутым. К счастью, нам удалось найти формулу и это нам очень помогло. Со всеми остальными вопросами мы справились довольно быстро. Одним из самых интересных, по нашему мнению, вопросом, оказался вопрос, связанный с памятниками хвостатым спасителям Ленинграда. Оказывается даже домашние животные помогли нам одержать победу, пусть даже и над болезнями во время войны. Было очень весело. Работа в команде придаёт сил!


Команда "Ягодки"

Благодаря этой викторине мы узнали много нового об истории Великой Отечественной войны. Всё вопросы были очень интересными и познавательными. Особенно нас заинтересовал вопрос о статуэтках кошек на Малой Садовой.


Команда ЭкоЛюди Уважаемые создатели викторины, прежде всего мы хотели бы сказать Вам спасибо и поблагодарить за задания, которые вызвали у нас большой интерес. Вопросы были разных уровней сложности. На поиск ответов ушло довольно много времени, нам пришлось прочитать немало источников. Мы вспомнили события ВОВ, а также узнали много нового. Например, во время бомбардировки Хиросимы и Нагасаки были сброшены бомбы под названием "малыш" и "толстяк". Узнали из чего делали хлеб в блокадное время. Из этой викторины мы в очередной раз убедились что людям во время ВОВ пришлось очень нелегко. Участие в этом проекте с каждым заданием вызывает у нас бурю эмоций!


Команда «Миротворцы»

Наша команда хотела, прежде всего, поблагодарить создателей викторины. Мы с интересом выполняли задания, узнали много нового, расширили свой кругозор, пополнили багаж знаний о событиях Великой Отечественной войны. Благодаря викторине мы узнали про Голубиную почту. Так же мы познакомились с биографией отважной русской женщины-летчицы, получившей прозвище «Белая лилия Сталинграда». Мы знали о событиях 1945, связанных со сбросом ядерных бомб «Малыша» и «Толстяка» на города Хиросиму и Нагасаки, но даже не предполагали, каких масштабов была данная катастрофа. Таким образом, благодаря викторине наша команда пополнила свои знания и освежила память того, что было известно нам ранее.


Команда "Земляне" Нашей команде очень понравилась викторина,вопросы оказались интересными и довольно сложными. Особенно понравился вопрос о голубиной связи, никогда раньше мы не слышали об этом.А самым сложным нам показался вопрос о советском антибиотике.Но безусловно,та информация, которую мы нашли, расширила наш кругозор, захотелось побольше узнать о незнакомых страницах Второй мировой войны и рассказать о них другим.


Команда «Лесной патриот» Викторина для нас оказалась очень интересной и увлекательной! Вопросы были очень интересными! Для себя мы узнали много нового из истории ВОВ. Особенно интересными и в то же время трудными оказались вопросы про голубиную почту и "Малыша" с "Толстяком". Спасибо организаторам за такие познавательные вопросы!


Команда "Дети экологии" Хочется выразить большую благодарность организаторам проекта за такую викторину. Были вопросы о которых мы знали ( например, о животных Ленинграда, о бомбардировках Хиросимы и Нагасаки), были вопросы, которые вызвали затруднение (вопрос о флаттере и шимми).А вообще, любая такая викторина формирует активную гражданскую позицию, положительное отношение к знаниям.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта