Обсуждение:Планирование проекта Пушкаревой Татьяны (группа 3)

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Татьяна, посмотрела, поправила. Не были указаны теги начала и конца таблицы и в одном месте пропущен знак > у TD. Еше немного выделили и разъединила. Голосуйте в статье Оценка проектов курса--Маркер Надежда


Татьяна, посмотрела Ваши изменения. Теперь самое время поговорить о деталях. Неодходимо разработать и прописать в Летописи детальный план проведения проекта.

  • Сколько недель будет длиться
  • Когда проходить
  • Как и где и как регистрироваться.
  • Сколько этапов, какова задача каждого этапа, что нужно делать на каждом этапе и как каждый этап будет оцениваться.
  • Нужны четкие критерии оценки. То, что задачи будут оценены студентами, еще ни о чем не говорит. Конкретно перечислить критерии, и шкалу оценки для каждого критерия, за что и сколько баллов можно получить (в теор. материалах есть примеры оценочных таблиц)
  • Четче прописать порядок и форму оформления задач. Чтобы было как-то унифицировано. Иначе задачи не впишутся в рамки одного задачника - Вам придется самой переделывать их.
  • И почетче конечный результат проекта. Например, по результатам проекта будет создан задачник (только тексты задач, без решений и ответов), размещенный в сети Интернет, с указанием авторов присланных задач. Всем участникам проекта будет отправлен задачник с решениями и ответами, который они смогут использовать в своей работе со школьниками или студентами. Лчшим авторам будут отправлены благодарственные письма.(Иначе, учителя, будут думать, что их знания просто хотят использовать: т.е. им предоагают работать на "чужого дядю").--Маркер Надежда



Татьяна, как школьный учитель химии со всей ответственностью могу заявить, что математика химикам необходима!!! Попробуйте составить учебный проект для школьников по математике для химиков. Можно начать с наименьшего общего кратного, без которого составить формулу вещества в восьмом классе невозможно. Это будет очень интересно.

C уважением, Участник: Фельдман Людмила


Татьяна" Вопрос "Легко ли организовать взрыв в химическом реакторе?" единственно хороший вопрос (проблемный или даже ОВРП), только не понятно к чему он направит Ваших учащихся. :)) Все остальные вопросы сугубо учебные.

Проблема у Вас та же, что и у большинства слушателей, Вы не понимаете, что такое сетевой проект. Собственно у Вас и учебный проект не очень получился. Нет цели и конечного продукта.

Цель просматривается только одна - чем проект будет интересен Вам, как учителю.- Вы копилку задач пополните. Если потом все материалы опубликуете - он будет полезен и Вашим коллегам. А студентам-то он зачем? Если проект для учителей, то, так его и заявляйте. Если все же для студентов, подумайте, чем их заинтересовать.

Кстати, это может быть и создание задачника по химии (или математике для химиков). Творческое название можем быть таким "Чем мы хуже Остера?". Григорий Остер создал задачник по математике фактически внеся юмористическую компоненту в до боли известные задачи. Вы можете своим студентам предложить создать задачник по математике (лин. алгебре) для химиков. Студенты смогут проголосовать, какая задача оказалось наиболее интеересной, и т.п. --Маркер Надежда


Татьяна! Проблема была в том, что вы продолжали писать текст в строке заголовка, кроме этого, нельзя начинать строку с пробела. По содержанию позднее. --Маркер Надежда

Татьяна! Мне непонятно, как итоговый продукт может быть проектом? . С уважением. --Участник:Игнатова Ольга Борисовна

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта