Участник:Белый тигр

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
(перенаправлено с «Обсуждение:Имя статьи»)
Перейти к: навигация, поиск

Может быть, стоит еще отдельно написать, что в именах, содержащих дефис, пробелов рядом с ним не ставить? [[Болото Слоновское - Курмановское]] и [[Болото Слоновское-Курмановское]] это ж разные статьи. Хотя с точки зрения правил русского языка и так понятно, что не нужны пробелы - но по закону Мерфи "если вам все кажется понятным - обязательно найдется тот, кто поймет неправильно". Поскольку я не уверена, что это правило нужно пояснять - пишу о своих сомнениях в обсуждении. --Е.Кулик 19:15, 12 February 2006 (MSK)

Справедливо. Тут бы еще про разные дефисы написать, но это уж чересчур. СтайныйСоветник 19:50, 12 February 2006 (MSK)

Давайте, пока записей еще не очень много, определимся с написанием статей БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, как это делалось и делается в энциклопедиях, или нет, как это делали мы, пока в летописи не появились статьи про поселки Смоленской области. - 23.20, --80.250.224.173 23:22, 12 February 2006 (MSK) Ярослав Быховский Я не очень понял про большие буквы, но это точно должно быть запрещено - никаких специальных больших букв. Потому что иначе придется специально все тексты переписывать. И никогда же не знаешь - сейчас это просто слово, а завтра - имя статьи. Пока ВикиВики отличает слово, в котором первая буква может быть в верхнем и нижнем регистре. И хорошо СтайныйСоветник 08:01, 13 February 2006 (MSK)

А почему в название статьи должно входить слово "болото"? Если статья про деревню, то правильно: Вороново (Вороновский район/Свердловская область) - деревня..., если статья про болото, то, вероятно, д.б. правильно: Слоновское-Курмановское - болото... --80.250.224.173 23:22, 12 February 2006 (MSK) Ярослав Быховский

Вот последнее - уже лишние, на мой взгляд, усложнения. Не стоит - все-таки для школьников делаем, лишние синтаксические ухищрения усложняют правила поведения в летописи. Пусть оно входит в название, чтобы не запутать всех --Е.Кулик 23:50, 12 February 2006 (MSK)

В данном случае Слоновское-Курмановское - тяжелое наследие экологических и географических текстов, где рядом с Слоновское-Курмановское болото может оказаться Слоновское-Курмановское озеро - и тут на уровне уникальности имен приходится сразу отгораживаться. СтайныйСоветник 08:01, 13 February 2006 (MSK)

Я просто придерживался общепринятых правил составления словарных\энциклопедических статей. Где Гагарин может быть и космонавтом, и городом в Смоленской области. Как писать в названии словарной статьи? Космонавт Гагарин, Город Гагарин, Князь Гагарин, Умелец Гагарин ??? :-) --Ярослав Быховский 10:49, 13 February 2006 (MSK) Ярослав Быховский

Логично. Правила составления словарных статей придумывались явно не зря :) А как это связать с технологией вики? Я правильно поняла, что предлагается слово "болото", "город", "космонавт" включать в название статьи? Т.е. не "Гагарин (Смоленская область)", а "Гагарин (Смоленская область) - город"? Во "взрослой" вики такие же правила? --Е.Кулик 11:12, 13 February 2006 (MSK) Про болото - разумно писать вначале название, а уж потом определять, что это болота. Это братья экологи пишут как хотят - будем править. В Википедии - Гагарин (город) и Гагарин Юрий Николаевич --СтайныйСоветник 12:50, 13 February 2006 (MSK)

Предлагаю эту статью сделать более заметной. Я сегодня утром на нее вышла, обрадовалась, что здесь все подробно расписано, а потом еле-еле нашла, а многие другие может и вообще ее не видели, а было бы полезно. --Урсова Ольга 13:21, 20 February 2006 (MSK) Сделаем - будем чаще ссылаться на имя статьи


Считаю, что правила Летописи по названию статей, не совершенны. В частности, как поступать, если очень необходимо выделить какую-либо часть названия статьи, если НЕЛЬЗЯ использовать кавычки, знаки препинания, цвет текста и т.д. Хотелось бы, чтобы хотя бы можно было выделять её, написав всё заглавными буквами. --Татьяна Захарова 08:19, 28 ноября 2008 (UTC)

Содержание

Coediting graph

Use http://www.uic.unn.ru/pustyn/cgi-bin/graph.html

V1

V2

V3

Персональные инструменты
Инструменты
Акция ВЫХОДИ В ИНТЕРНЕТ 2015

организаторы проекта
PH International
www.Iteach.ru
Корпорация Intel
Компания ТрансТелеКом