Обсуждение:ВикиВики

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Есть ли опыт использования wiki в высшем профессиональном образовании у нас, в России? Гайдамак Е.С. (ipc@omgpu.ru)

Да, как элементы учебного курса в Санкт-Петербурге. В этом году на базе Саратовского ИПКРО и Нижегородского НГПУ --Patarakin 11:23, 17 March 2006 (MSK)


Вопрос: Как удалить из "истории" статьи чужие записи (будучи админом). Спрашиваем для своей региональной Вики. --Урсова Ольга 13:52, 14 August 2006 (MSD)

ToDo

Добавить ссылку на проект о вики-проектах, Викиреальность. Михаил Алексеев 01:10, 4 сентября 2009 (UTC)

1) На данный момент ссылка не работает - 04:38, 4 сентября 2009 (UTC) 2) Летописи.ру - образовательный проект для школьников (в первую очередь!). В связи с этим предлагаю сначала тщательно ознакомиться со всем контентом Wikireality.ru (меня, например, "смущает" информация даже на главной странице о различных "похождениях" вандалов и т.п.; не считаю, что эта информация необходима школьникам). Если Михаил Алексеев может предложить что-то полезное именно для "аудитории Летописи.ру", он может это сделать, создав необходимые страницы в Летописи.ру. Т.о., моё мнение: нет необходимости добавлять ссылку на Wikireality.ru. Прошу администраторов Летописи.ру высказать своё мнение. Спасибо. -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 04:38, 4 сентября 2009 (UTC)
1) В самое ближайшее время обязательно заработает. 2) Я понимаю, что основная читающая и работающая в проекте аудитория - школьники, но мне непонятен смысл вашего смущения содержимым Викиреальности - в Летописях стоит ссылка (и притом на заглавной странице) на сайт Луркоморье, который имеет в сотни раз больше провокационного контента, множество матершины и обычных оскорблений от анонимусов (в статьях). Поэтому предлагаю руководствоваться здравым смыслом и разместить ссылку. P.S. Прошу также указать конкретно, какие материалы с заглавной (или с иных страниц) носят провокаицонный характер, разберемся. С ув. Михаил Алексеев 07:14, 4 сентября 2009 (UTC)
Уважаемый Михаил! 1) Как только "заработает в ближайшее время", так и можно будет указать конкретно, "контент, вызывающий смущение" (вероятно, тогда и есть смысл решать, нужна ли ссылка). 2) Спасибо за информацию о "сайте Луркоморье"; откровенно говоря, ссылка размещена очень давно, и вряд ли кто из администраторов Летописи.ру интересовался изменениями в контенте с тех пор. Если на сайте есть то, о чём пишите Вы, безусловно, ссылку удалим! С уважением, -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 10:56, 4 сентября 2009 (UTC)
PS. Уважаемые администраторы Летописи.ру! Ссылку на сайт удалила без обсуждения. Спасибо М. Алексееву, "заглянула" на сайт - в шоке! Если кто-то из вас считает иначе, давайте обсудим и решим вместе (вернуть ссылку никогда не поздно). Предлагаю, чтобы не тратить времени на "отсмотр контента" сторонних сайтов, размещать ссылки только на региональные ВикиВики и, при необходимости, на ресурсы только образовательные. Давайте вместе защитим наших детей и поддержим статус надежного и безопасного для школьников интернет-проекта! -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 11:21, 4 сентября 2009 (UTC)
  • Про Викиреальность - действительно пока не поняла что именно обсуждать? Будущее размещение? Будущего контента? Возмущение насчет луркоморья разделяю. Хорошо, что заметили. Кажется это и есть проявление коллективного :) --Анна Коровко 11:34, 4 сентября 2009 (UTC)
  • Наверное, это про правила - на какие вики мы делаем ссылки с центральной страницы.
    • В какой-то давний период делали ссылки на все, что казалось достойным внимания и тогда могли попасть самые разные ресурсы. Сейчас и вик множество, и правила ужесточились. Думаю, что сейсас мы на главной страничке ссылаемся на вики, которые наследовали идею Летописи образовательного викинета. Многие (как-бы не все) в перечне это региональные клоны Летописи. --Евгений Патаракин 05:31, 5 сентября 2009 (UTC)
  • Не совсем понял комментарий Жени. Никогда не стремился сделать Вики-Владимир клоном Летописей или наследником летописных идей. Собственно и главную идею Летописей никогда не рефлексировал особенно. Ивановская Вики в свое логике вообще далека от логики Летописей. Но это совсем не значит, что ссылки на эти ресурсы нельзя давать. Здесь должен быть использован формальный принцип - с Летописей не должны идти ссылки на сайты, пропагандирующие порнографию, насилие, ненормативную лексику и прочее, несовместимое с задачами образования. Лукоморье - это определенная субкультура, форма подачи контента. Эта форма не подходит для образования (если только для самообразования :)). Ссылку на Лукоморье нужно убрать, конечно, пусть дети сами найдут этот сайт, а не с подачи Летописей :) --Sergey Bulanov 09:40, 5 сентября 2009 (UTC)
В настоящее время проект доступен и любой желающий администратор и участник Летописей может ознакомиться с его содержимым. Интересны ваши замечания по содержимому. Спасибо. Михаил Алексеев 04:59, 9 сентября 2009 (UTC)
Персональные инструменты
Инструменты
Акция ВЫХОДИ В ИНТЕРНЕТ 2015

организаторы проекта
PH International
www.Iteach.ru
Корпорация Intel
Компания ТрансТелеКом