Национальная итальянская кухня/Минестроне

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Минестроне ( от итальянского «minestra» - суп и «one» — увеличительный суффикс, то есть «большой суп», «суп со множеством ингредиентов») — блюдо итальянской национальной кухни — лёгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или ли риса.

Минестроне готовится на овощном, реже мясном бульоне, приготовленном с добавлением специй и виноградного вина. Овощи режутся, варятся до готовности, после чего половина их измельчается до состояния пюре, которое затем добавляется обратно в суп. Овощи готовят в оливковом масле на медленном огне. Иногда минестроне готовят с соусом песто. Готовя этот суп иальянцы используют только те овощи, которые можно приобрести в данный момент на местном рынке.

Рецепты

Минестроне с курицей

Ингридиенты:

курица, острый перчик, кусочек имбиря, сладкий перец 5 шт, макароны, перец горошком, гвоздика, оливковое масло, 1 банка маслин, 100 гр сыра твердого, 200гр сельдерея салатного, 2 моркови, петрушка, лук зеленый, 2 помидора, соль.

Способ приготовления:

Варим бульон — кладем курицу, сельдерей и имбирь в кастрюлю, наливаем воду, при закипании тщательно снимаем пену. Через 15 минут кладем в бульон немного черного перца и гвоздики и варим все это под крышкой полтора часа на малом огне.

В это время режеим кубиками сельдерей и морковь и слегка обжариваем их на оливковом масле. Отдельно режем и слегка тушим сладкий перец и помидоры.

Затем объединяем бульон, сельдерей, морковь, перец и помидоры в кастрюле, в которой и будет окончательно вариться суп минестроне. Кладем туда макароны, доводим до кипения и варим 5 минут. Затем кладем в наш кипящий суп минестроне кусочки вареного куриного мяса, натертый на мелкой терке твердый сыр, черные маслины, петрушку и зеленый лук. Варим еще 2 минуты — и суп минестроне готов!

Литература, ссылки

  • Землянская Н. Италия в кармане. Справочник-путеводитель.-СПб.: Издательство "Welcome",2007.

Вернуться на страницу Национальная итальянская кухня проекта "Бон джорно, Италия"

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта