Национальная итальянская кухня/Мачедония

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Мачедония (macedonie - в переводе с итальянского "пестрота, мешанина") - это традиционный десерт национальной итальянской кухни. Представляет собой фруктовый салат,заправленный сиропом.

Рецепты

Мачедония в корзиночке из песочного теста
  • Мачедония с сиропом из лимонного сока

Ингредиенты.

Фрукты: яблоки, груши, клубника, виноград, апельсины, мандарины, бананы, киви, ананас, персики, дыня. Можно использовать как свежие, так и консервированные.

Способ приготовления.

Режем фрукты кубиками или небольшими дольками и заливаем сиропом. Один из вариантов приготовления сиропа: потребуется лимонный сок, которым мы сбрызгиваем нарезанные фрукты, посыпаем сахаром (две-три чайных ложечки). Ставим салат в холодильник на несколько часов, периодически помешивая. Если фруктовый салат кажется вам слишком «сухим» можно добавить немного газированной минеральной воды. Затем раскладываем мачедонию в вазочки и подаём к столу.

  • Мачедония "Парадизо"

Ингредиенты: мороженое 500 гр., малина 100 гр., клубника 100 гр., черника 100 гр., дыня 200 гр., ананас 200 гр., вафельные стаканчики, конитерская посыпка, сладкий сироп 50 мл.

Способ приготовления:

Дыню и ананас порезать, смешать с ягодами, полить сиропом, перемешать. Мороженое и фрукты выложить в вафельные стаканчики. Украсить вафлями и кондитерской посыпкой. Подавать в вафельных стаканчиках.

Литература, ссылки

  • Землянская Н. Италия в кармане. Справочник-путеводитель.-СПб.: Издательство "Welcome",2007.

Вернуться на страницу Национальная итальянская кухня проекта "Бон джорно, Италия"

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта