Национальная австрийская кухня

Материал из Letopisi.ru
Перейти к: навигация, поиск

Коллективная статья участников проекта "Сердце Европы"

Особенности австрийской национальной кухни

Австрийскую кухню чаще называют венской кухней. Национальная кухня Австрии представляет собой совокупность кулинарных традиций Италии, Венгрии, Испании и даже Турции. Особенность блюд австрийской кухни состоит в том, что они очень просты в приготовлении, но при этом отличаются отменным вкусом и сытностью. Своеобразие австрийской кухни состоит в отсутствии острых блюд, в умеренном использовании специй и в шикарной выпечке. Австрийской кухне присуща региональность. Т.е. в Австрии существует несколько областей, и кухня каждой из них обладает своими специфическими особенностями.

Одной из особенностей австрийской кухни является приготовление различных продуктов в так называемом "панаде" — смеси, состоящей из разболтанного яйца, молотых сухарей и муки. В "панаде" погружается практически все ингредиенты для приготовления блюд — куски курицы, овощи, мясо, грибы, сыр, картофель, после чего они обжариваются в большом количестве жира.

Помимо специфической кухни разных областей Австрии, существуют блюда, которые с одинаковым мастерством и удовольствием готовят во всех областях. Особенно популярна лапша, заправленная кусочками ветчины, сыром и яйцами. Это необычное блюдо называется шинкенфлекерлн и может быть приготовлено сотнями разнообразных способов. Но, пожалуй, наиболее известным во всем мире блюдом австрийской национальной кухни является венский шницель. Каждый турист, посетивший Австрию, обязан попробовать этот деликатес, несмотря на его дороговизну. Готовится шницель довольно просто: отбитое мясо обсыпают панировкой и быстро обжаривают на раскаленном масле. Изюминка этого блюда заключается в том, что его делают из свежей дорогой телятины, поэтому и стоимость венского шницеля в ресторанах достигает 15 евро за порцию. Помимо шницеля в ресторанах Вены подают очень вкусные салаты из картофеля и печеную курицу (бакхун).

Типичные блюда

Как правильно назвать статью? Пример: Национальная австрийская кухня/Грёстль

Литература, ссылки

  • Австрия. — Издательство "Вокруг света", 2006.
  • Вена. — Москва: "Аякс-пресс", 2008.
Персональные инструменты
Инструменты