Нагибина, Лариса Семёновна

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
Нагибина Лариса Семёновна, художник по вышивке
Нагибина Лариса Семёновна
Авторская работа Нагибиной Ларисы Семёновны.jpg
Авторская работа художника по вышивке Нагибиной Л.С.
Имя при рождении: Лариса Семёновна
Дата рождения: 1960 год

Биография

Авторская работа Нагибиной Л.С.

Нагибина Лариса Семёновна окончила Московское художественно-промышленное училище имени Калинина по специальности «Художественная вышивка». Затем Нижегородский Государственный педагогический университет имени Минина по специальности «Изобразительное искусство»

Нагибина Л.С. 35 лет трудится в сфере народных художественных промыслов. Из них 26 лет - на Городецкой строчевышивальной фабрике (ныне ЗАО "Юнона"). С 2003 года она работает главным художником по вышивке. За период с 2005 по ноябрь 2012 года в качестве художника по вышивке Лариса Семёновна Нагибина представила более 80 новых образцов изделий для утверждения на художественно-экспертный совет по народным художественным промыслам Нижегородской области. Все были они утверждены. Большинство изделий направлены в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и утверждены в качестве изделий признанного художественного достоинства. В своей работе Лариса Семёновна использует технологию старинного городецкого золотного шитья. Часто вышивку дополняет бисером, жемчугом, шнуром, художественной аппликацией. Рисунки Нагибиной отличаются многообразием форм, динамикой линий, богатым колоритом.

Работы Ларисы Семёновны Нагибиной находятся в музеях Москвы, Нижнего Новгорода, Городца и частных коллекциях, в том числе у Михалкова Н.С. Фото изделий неоднократно публиковались в альбомах-каталогах. Лариса Семёновна постоянный участник областных, зональных, республиканских и международных выставок.

Награды

  • Благодарственная грамота Администрации Нижегородской области
  • Звание "Заслуженный мастер народных художественных промыслов Нижегородской области" присвоено в 2012 году.
  • В 1998 году за шаль "Морозко" - 2 место на конкурсе "Молодые дарования"
  • В 1982 году за шаль "Песни осеннего ветра" - бронзовая медаль на ВДНХ
  • В 1990 году ша шаль "Королева" - серебряная медаль на ВДНХ

Источники информации

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта