Модуль

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Модуль предназначен для многократного использования текста или кода.

Модули - кирпичики из которых могут быть собраны структуры индивидуального или коллективного знания
Тут война пошла буржуазная
Озверел и озлился народ
И по винтику, по кирпичику
Разобрали весь этот завод

Содержание

Примеры модулей

Модули Perl

В языке Perl модуль представляет собой файл, содержащий набор формально взаимосвязанных функций. У каждого модуля имеется внешний интерфейс - набор переменных и функций, предназначенных за пределами этого модуля. Библиотека Perl представляет собой набор неформально взаимосвязанных функций, используемых другими программами. Библиотеки хорошо работают в программах, но если одна библиотека использует другую, могут возникнуть проблемы. Библиотеки и модули Perl - CPAN - Comprehensive Perl Archive Network - хранилище всех ресурсов, относящихся к языку Perl - прежде всего - модули, готовые к использованию. Мы можем обратится по адресу http://www.perl.com/CPAN/CPAN.html и получить перечень всех модулей.

Модули Лого

В диалектах языка Лого - LogoWriter - текст каждой странички рассматривался как отдельный модуль, который может быть импортирован в текущую программу. Возможен ли импорт функций между отдельными программами NetLogo? - Уточнить.

Модули в Скретч

Блоки (кирпичики) программ могут копироваться (перетаскиваться )из одного спрайта в другой. Как происходит передача кирпичиков между разными программами в Скретче? Возможно ли повторное использование Скретч-кода


Модули R

R содержит множество готовых пакетов, которые могут подгружаться в рабочую среду.

Учебные модули программы "Обучение для будущего

Учебный модуль – автономная, независимая единица в спланированном ряде видов учебной деятельности, предназначенная помочь студенту достичь некоторых четко определенных целей.

Учебный модуль - учебная единица, блок информации, включающий в себя логически завершенную одну, две или более единиц учебного материала, в рамках одной учебной дисциплины.


Название модуль предполагает, что мы имеем стандартно описанные пакеты, предназначенные для дальнейшего использования. Мы можем брать эти модули из хранилища (адрес хранилища?) и использовать по своему усмотрению?

Модули внутри ВикиВики

Внутри ВикиВики модули представлены через шаблоны

Модули и пакеты

Есть две программы, каждая из которых хорошо работает. Возникает идея - создать третью программу, объединяющую лучшие свойства первых двух. Вы копируете обе программы в новый файл и начинаете перемащать фрагменты. Выясняется, что в программах встречаются переменные и функции с одинаковыми именами, которые невозможно объединить. При объединении компоненты вступают в конфликт. В языке Perl (и в PHP, и в МедиаВики) проблема решается путем разделения пространства имен при помощи пакетов. Подобно тому, как каталог содержит файлы, пакет содержит идентификаторы. Каждый глобальный идентификатор состоит из двух частей: имени пакета и собственно идентификатора. Так внутри ВикиВики каждый идентификатор содержит имя пакета (статья, участник, шаблон, категория и т.д.) и имя идентификатора. 'Школа № 5 может быть статьей, именем участника, категорией или шаблоном. Идентификатор без указания имени пакета соответствует имени статьи.


Литература

Модули приходят в нашу повседневную жизнь вместе с распространением компьютеров и практики программирования. Нет никакой необходимости думать одну и ту же мысль дважды - оформите ее в качестве функции внутри модуля и используйте по назначению.



Персональные инструменты
Инструменты
Акция ВЫХОДИ В ИНТЕРНЕТ 2015

организаторы проекта
PH International
www.Iteach.ru
Корпорация Intel
Компания ТрансТелеКом