Методика обучения иностранному языку

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Обучение письму на английском языке

Долгое время обучению письму в общеобразовательной школе придавалось второстепенное значение. Письмо выступало лишь как средство обучения другим видам речевой деятельности и как средство контроля сформированности речевых навыков и умений обучаемых.

В настоящее время отношение к письму и обучению учащихся умениям выражать свои мысли в письменной форме решительно изменилось. Письмо как цель обучения присутствует в программах для всех типов учебных учреждений, на всех этапах обучения иностранному языку.


Цели обучения

В качестве конечных требований в области обучения письму выдвигается развитие у обучаемых умений письменно выражать свои мысли. По окончании базового курса учащиеся должны уметь в рамках наиболее типичных ситуаций общения:

- делать выписки из текста;
-составлять и записывать план прочитанного или прослушенного текста;
-написать короткое поздравление, выразить пожелание;
-письменно заполнить формуляр;
-написать личное письмо.

В процессе обучения письму на английском языке используются следующие упражнения: В первую группу упражнений входит написание текста с опорой на образец( письмо по аналогии).

Вторая группа упражнений- это упражнения в построении собственного письменного высказывания с использованием различных опор( вербальных и вербально-изобразительных). Третья группа упражнений требует от учащихся умений выражать свои мысли в письменной форме без непосредственной опоры на вербальные элементы. Эти упражнения должны завершать работу над конкретной темой. Стимулы, побуждающие учащихся к письменному высказыванию, могут быть сформулированы словесно или визуально( просмотр видеофильма, фотография и др.).

Список литературы: 1.Гальскова Н.Д.Современная методика обучения иностранным языкам: Пособие для учителя.-2-е изд., перераб. и доп.-.:АРКТИ, 2003.-192 с. умные игры

Воронежские памятники

elm

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта