Мастер-класс Веб 2.0-Dabbleboard/Пара6

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Уважаемые коллеги! Если вас заинтересовал сервис и вы готовы продолжить (в удобном, а не "экстремальном" режиме) совместное его освоение и использование - милости просим в инициативную группу! Общаемся мы ЗДЕСЬ! -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 18:21, 3 сентября 2009 (UTC)


Содержание

Внимание! Не надо регистрироваться на сервисе Dabbleboard!

Программа мастер-класса

  1. Что такое Dabbleboard? На какие школьные «инструменты обучения» похож? В чём отличие?
  2. Практическая работа по освоению возможностей сервиса.
  3. Коллективное создание «Сборника рекомендаций» различных вариантов использования сервиса.
  4. Рефлексия с элементами формирующего оценивания в ходе мастер-класса.

Этап I

Что делаем


Шаг 1. Смотрим скринкаст (около 1,5 мин) для первичного знакомства с возможностями сервиса:
здесь или здесь;
Шаг 2. Заполняем «Карту З-И-У» (только первые ДВЕ колонки!) - каждая пара работает на своей странице;
Шаг 3. Заполняем [форму опроса «Мои стратегии мышления»]

Карта З-И-У

Знаем Интересуемся Узнали
  • Ранее ничего не знала о данном сервисе. Можно использовать для создания графических объектов: блок-схем и рисунков. --Andreevanv100 11:12, 31 августа 2009 (UTC)

Ничего не знаю про этот сервис--Волик Ольга Николаевна 11:24, 31 августа 2009 (UTC)

Как работать с данным сервисом. Возможность одновременной работы несколькими пользователями. Принцип совместного редактирования.--Andreevanv100 11:12, 31 августа 2009 (UTC)

Что может? Насколько эффективно работает? Стоит ли им заниматься? --Волик Ольга Николаевна 11:24, 31 августа 2009 (UTC)--

узнали о новом сервисе. Не все получилось, так и не поработали в паре, а было бы, наверное, интересно. Но все впереди!!! Всем удачи! Спасибо. --Andreevanv100 12:24, 31 августа 2009 (UTC)

Ольга Николаевна! Как будем работать дальше? Кто будет первым открывать сервис?--Andreevanv100 11:32, 31 августа 2009 (UTC)


[<iframe width="640" height="480" style="border:none" src= "http://www.dabbleboard.com/iframe?&drawing_user_id=Guest171684&drawing_id=0&drawing_key=0659c1b11faff82b9e3970065038a280bb9bc62c&hide_lib_pane=yes"> </iframe> Наш проект]

Наталья Витальевна, вижу, что работа в паре не получилась (очень хотелось бы знать, что помешало - это важно для меня). Если осталось желание всё же освоить сервис, сообщите мне, я с удовольствием поработаю с Вами в паре в удобное время! Не смогла Вам помочь в ходе мастер-класса, т.к. Вы разместили (см. выше) не ссылку на ИД, а скопировали код. Именно его надо вставить в Ваш блог! А в вики-среде такая разметка не работает. Благодарю за участие в мастер-классе! -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 14:46, 1 сентября 2009 (UTC)

Время работы примерно 15 минут!

Этап II

карта

Этап III

Наши блоги:

Создаём коллективный справочник по сервису

Dabbleboard


Рефлексия

Что-то не получилось с мастер-классом, участники проработали в удобное для них время, не удалось с 15-16 почувствовать направляющую руку мастера, Вас, Евгения. Вопросы некому было задать, хотя сервис с первого взгляда интересный. Мастер-класс - это обобщение Вашего опыта, а не самостоятельное изучение чего-то, так и надо было назвать - "свободное плавание" в DabbleBoard. Интригующая рефлексия где-то потерялась? Но, тем н менее, спасибо за новый сервис.--Волик Ольга Николаевна 14:20, 31 августа 2009 (UTC)

Ольга Николаевна, в течение всего мастер-класса участники общались со мной, задавая вопросы, получая мои ответы, помощь в освоении сервиса как в виде пояснений, так и в виде практической помощи (например, я могла, получив ссылку на созданную ими ИД, помочь практически "на месте"; имея ссылку на блог участника - в блоге). Кроме того, общение происходило и теми способами, которые указаны на странице мастер-класса (вверху - "Контакты с ведущим"): с помощью Скайпа, гугл-чата, на моей странице "Обсуждение участника" в Летописи - каждый из участников выбирал привычный, удобный для него способ. Ответить и помочь я успела всем, кто обратился! Не скрою, несколько огорчило то, что, хотя и было подчёркнуто, что сервис позволяет общаться с помощью чата, встроенного в него, эту возможность использовали далеко не все. Вероятно, всё внимание ушло на освоение сервиса, а вот общался каждый тем способом, который ему привычен; вероятно, и временнОй фактор сыграл свою роль. (Мне интересно было бы получить обратную связь по этому вопросу). Сожалею, что от вашей партнёрской пары вопросов не поступило, и я, к сожалению, не смогла посмотреть в ходе мастер-класса вашу совместную ИД - "ссылка" на неё на этой странице некорректна. А ссылки на блог совсем нет, жаль. 2) По поводу "свободного плавания": Ольга Николаевна, не могу с Вами согласиться, что на мастер-классе должно быть представлено обобщение моего опыта (это, считаю, иная форма). Обратите, пожалуйста, внимание на разделы "Цели и задачи" и "Программа мастер-класса" - именно это я и пыталась реализовать. А что получилось, будем смотреть по страницам "пар" в разделе рефлексии. 3) Ссылку на форму опроса разместила, как и планировала, только на втором этапе. Из элементов формирующего оценивания планировалось: на первом этапе - "Карта З-И-У", на втором - "форма опроса", на третьем - рефлексия в свободной форме. Благодарю Вас за оценку мастер-класса, для меня важна обратная связь! -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 14:40, 1 сентября 2009 (UTC)
Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта