Лопатина, Екатерина Насыбулловна

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Лопатина Екатерина Насыбулловна

Лопатина Екатерина Насыбулловна 2011 год

Лопатина Екатерина Насыбулловна родилась 10 ноября 1926 года. Это моя бабушка с маминой стороны. Она ветеран Великой Отечественной Войны. Прошла всю войну и дошла до Берлина с Советской Армией.

На фронте Екатерина Насыбулловна была медиком. Моя бабушка полумертвых людей вытаскивала с поля сражения, наверно на это нужна была большая отвага. Она спасала людей, у которых гранатой или миной оторвало ногу или руку. Конечно, для её жизни это тоже было опасно, ведь когда она ушла на фронт, ей было всего лишь 18 лет. На душе у неё был страх, за тех людей, которых она не могла спасти. За эти 4 года войны, каждый день она спасала людей,не смотря ни на что.

Сейчас Екатерина Насыбулловна 86 лет. И с войны прошло достаточно много времени, но она до сих пор вспоминает об этих сражениях со слезами на глазах.


Однажды, один военный подарил моей бабушке немецкую овчарку, за то, что она спасла ему жизнь. И с этой немецкой овчаркой, бабушка искала на поле сражения раненых военных. И однажды, она нашла молодого лейтенанта и спасла ему жизнь. После войны, этот лейтенант по имени Иван Зиновьевич, нашел мою бабушку, и предложил ей выйти за него замуж. Наверное, ему тяжело было найти её, тем более без адреса и телефона, но всё, же он нашел её, как и обещал во время войны. Моя бабушка согласилась и они поженились. Их расписали в Немецком Консульстве в Австрии. И там же в Австрии в городе Вена, у них родился сын Геннадий. Затем, у них родилась дочь Светлана. Когда они были в городе Остров, родилась моя мама, её назвали Наталья.

Вот такая трогательная история сложилась, когда моя бабушка была на фронте.


Моя бабушка,Лопатина Екатерина Насыбулловна, Герой! 2011 год

Ученица 7Д класса МБОУ "Гимназия № 102 им.М.С.Устиновой" города Казани Сизова Мария в рамках проекта... Мы Помним Проект 2011-2012

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта