Летопись в августе 2007

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск


---

Поздравляем победителей Конкурса «В фокусе учебный проект'2007»!

Определены победители конкурса «В фокусе учебный проект'2007»

Победители будут приглашены на общепрограммные тренинги в ноябре-декабре 2007 года, остальные участники получат сертификаты участия.


  • 30 августа 2007 года Знаете ли Вы, что дистанционно научиться работать в среде "быстро-быстро" не так уж легко-легко? Дистанционные тренинги для тьюторов программы Intel "Обучение для будущего" проводятся в учебной среде ИнтеВики. "Закончилась очень напряженная и трудная для меня неделя. И дело не в том, что приходилось работать ночью, хотелось спать, а иногда все бросить и забыть. Было сложно, иногда непонятно, но отступать глупо. Волнующий термин «WEB 2.0» не давал покоя. Все "интеловцы" давно работают с социальными сервисами, а мы в Приморье только-только делаем робкие шаги. Все равно, справимся!..." (Инна Юдина, Владивосток).(подробнее о тренингах).
  • 30 августа 2007 года помимо Летописи.ру накануне нового учебного года в Интернете происходит ещё куча всего интересного, например, традиционный Интернет-педсовет. Участники которого обсуждают различные вопросы, в частности, Aron делится горьким опытом информатизации одной из московских школ - "миллионников".
  • 29 августа 2007 года - появилось осознание того, что Летописи.ру являются примером некоммерческого краудсорсинга в действии. Другой пример - перевод седьмого тома Гарри Поттера за два дня. Данный факт интересен тем, что все оргвопросы были решены в кратчайшие сроки, а несколько человек построили работающую социальную систему практически на пустом месте. Ещё один пример - 11 выпуск журнала JPG Mag, изданный по результатам голосования 19,263 человек, проживающих в 147 странах мира, для чего добровольные читатели просмотрели 10,980 фотографий, представленных 7,516 авторами.
  • 17 августа - в Летописи.ру появилась возможность публикации материалов в формате Adobe Acrobat (*.pdf) для размещения авторских материалов (в том числе, исторических документов), которые не подлежат правкам пользователей. Первая публикация - Монастырёв Н.А. "Записки морского офицера" (Бизерта, 1928) (1Mb, *pdf). Указанная рукопись никогда ранее не публиковалась, до настоящего времени существовала в виде машинописной рукописи 1928 года. Благодарим Галли Монастырёву за предоставление возможности публикации указанных мемуаров в Интернете.
  • 17 августа в поле нашего внимания попал Wikiversity-logo-41px.png ВикиУниверситет. Пробуем научиться учить и учиться дистанционно. Смотрим на пример учебного курса Filmmaking и пробуем сделать что-то подобное в Летописи.

CompetitionFade2.jpg

  • 16 августа мы узнали о том, что до 15 октября 2007 года фонд МакАртуров (MacArthur foundation) принимает заявки (на английском (!) языке) от потенциальных грантополучателей (от $30,000 до $75,000) на участие в грантовом конкурсе KNOWLEDGE-NETWORKING AWARDS. Сроки исполнения гранта: 1 февраля 2008 – 31 января 2009. Обязательным условием является направление заявки в фонд от вашего американского парнёра (частного лица или образовательной организации). "Сеть знаний" - это именно то, чем мы занимаемся в Летописи.ру!
  • До 26 августа (15:00 по московскому времени) школьники могут поучаствовать в конкурсе «Формула будущего - 2007». Странно, правда, что конкурс для школьников объявлен поздним летом...Когда нормальные школьники и учителя, как правило, находятся вне компьютеров, Интернета и ЭОР НП. Хотя можно, конечно, попробовать скрестить ЭОР НП с Летописями.ру (в экспериментальном порядке). Вы хотите об этом поговорить?
Файл:Math4mobile.jpg
Не только рингтоны...


Math4Mobile (Масфомобиль) - проект, объединяющий в себе пять программ по геометрии и алгебре. В программе присутствуют задачи по построению графиков различных функций, решению уравнений, анализу свойств многоугольников и некоторые другие. Кроме того, программа позволяет пересылать посредством SMS формулы и даже графики. И как вариант школьники могут работать вместе над решением задачи. Работает на моделях Nokia: 6680, 6280, 6230, 6230i, N73 Sony - Ericsson: W800i.

Персональные инструменты





Инструменты

организаторы проекта

Relarn Association