Летопись аномального лета-2010/Нижний Новгород

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Летопись аномального лета 2010 года в России

6 августа

Смог в Нижнем Новгороде, вызванный лесными пожарами

Всего в Нижегородской области с начала пожароопасного периода зафиксировано 2028 очагов лесных и торфяных пожаров на площади 6600 га. Уровню пожароопасности присвоен самый высокий 5 класс.

Пожары в Нижегородской области полностью уничтожили два крупных населенных пункта и один частично, четыре мелких поселка. Сгорело 759 домов, без крыши над головой остались 1211 человек. 22 человека погибло. Над Нижним Новгородом несколько дней держался смог. Из-за сильной задымлённости Нижегородский аэропорт не принимал самолёты, увеличилось количество ДТП, а в наплавной мост врезался сухогруз "Нарва".

15 августа

В городе усиливается смог. Сильное задымление вызвано тем, что для локализации очага лесного пожара в Воскресенском районе Нижегородской области пожарные применили встречный пал. При этом образовалось огромное количество дыма. Пониженное атмосферное давление позволило дыму спуститься в нижние слои атмосферы, а северо-восточный ветер принёс его в сторону Нижнего Новгорода. Из-за смога нижегородский аэропорт работал по фактической погоде, была приостановлена навигация на Волге.

Аномальное лето 2010 года нанесло огромный ущерб природе Нижегородского края


* Фотоальбом "Смог в Нижнем Новгороде"

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта