Летописи путешествий

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Содержание

Путешествие - это ...

...в первую очередь,способ,а точнее сказать,возможность узнать свой мир получше.Он,ведь,полон таких удивительных мест.Столько красочных пейзажей... Если говорить о том,где бы хотели побывать обычные костромские школьники,то это,скорей всего,были бы какие-нибудь тёплые места...ну,это для нас(Юлии) и Ксении. Для нас было бы большим удовольстивием посетить такую замечательную страну,как Австралию. Кенгуру-это не единственная достопримечательность этого "тёплого уголка".Солнце,море,пляж...о чём ещё можно только мечтать?! Что касается Марины и Светланы,то они,наверняка,как все представительницы прекрасного пола,мечтают о главной столице моды-Париже.Франция-дружелюбная страна.Что касается её столицы,то грех будет не упомянуть о известной всем Эйфелевой башне!Эта "знаменитость"завоевала сердца всех девушек,своей романтичной историей.Один юноша как-то встретил прекрасную девушку.Дело в том,что родители этой девушки так беспокоились за свою дочь,что не пускали её никуда,надеясь сохранить её в безопасности.Влюблённый не могли находиться так долго в разлуке друг от друга.И тогда,молодой влюблённый придумал способ видеться со своей милой.Раз в неделю девушка гуляла со своими родителями в парке "Монмартн".Юноша решил построить около этого парка башню,в которой влюблённые могли бы видеться(хотя бы раз в неделю). Через несколько месяцев юноша осуществил свою задумку...и с тех пор башня стала "убежищем"для влюблённых.С высоты башни можно было видеть чуть ли не весь Париж... Узнав о такой жертве,о таких трудах,ради любви,сделанных юношей,родители поняли,что нашли подходящего кандидата для своего "сокровища". Молодые теперь никогда не разлучались и стали примером для других влюблённых пар Парижа.



ПУТЬ и ШЕСТВИЕ

В этом разделе предлагаем размещать отчеты об экспедициях и походах: полевые журналы и путевые заметки, отражающие реальный опыт путешествий, несущий в себе бесценную информацию для тех, кто еще только собирается в поход

Полевые журналы и путевые заметки

Кто или что может помочь организовать поездку/поход

Давайте проанализируем на странице сообщества туристическую деятельность. Предлагаем обсуждать здесь темы связанные с организацией туризма и его целями

Про карты и геосервисы


Географическое общество

Туристические клубы

Обязанности и должности членов группы в туристическом походе (экспедиции).

Нужно ли на самом деле распределять обязанности в походе? Нам кажется, что нужно. Особенно тогда, когда в поход идут новички, а так же это важно на этапе подготовки - кто и что положит себе в рюкзак. Например, группа может определить ответственного за медикаменты и аптечку - того кто больше в этом понимает и возьмет на себя обязанность походного лекаря. Он, собственно, и будет формировать аптечку.

Мы предлагаем такие должности:

  • Руководитель
  • Завхоз
  • Секретарь
  • Походный лекарь
  • Геодезист-топограф

Оговариваются дежурные обязанности, например, повара.

Если идем в экспедицию, то появляются должности исследователей по направлениям.

Туристическое оборудование

  • GPS-приемник
  • Рюкзак на 80-100 литров
  • Компас туристский
  • Комплект топокарт
  • Веревка инерционная (25 см)
  • Комплект карабинов
  • Сотовый телефон


В официальном документе и в его приложениях даются некие рекомендации - Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы детских туристических лагерей палаточного типа в период летних каникул. Полезно ознакомится. Там и список рекомендуемого оборудования и продуктов питания. Государство за нас обо всем подумало.

Школа выживания

Какие опасности могут подстерегать в пути? Как выживать в экстремальных условиях туристического похода? Размещайте здесь советы по выживанию.

Предлагаем маршруты

Копилка впечатлений и опыта

Поделитесь вашим опытом или обобщите чужой.

Российский туризм

Зарубежный туризм

Letopisi.ru проект «Путешествия»

Лето – время приключений и открытий, путешествий и радости. Холодным зимним вечером, забравшись под плед с чашкой горячего чая, так хочется солнца. Открываю на компьютере папку отмеченную как «Лето. Турция. 2009». Воспоминания о чудесных днях наплывают, одни за другими. Улыбаюсь. Фотографии красочные и живые. Они будто бы начинают двигаться, влекомые памятью, и наполняют теплом настоящее. Вот она, фотография иллюстрирующая наше семейство довольное и загорелое, на фоне наскальных гробниц Демре – Мира – Кекова. Удивительное место, хранящее в себе кусочки истории. Находишься там, и ощущаешь как наполняешься энергией, необыкновенной силой. Место поражает не только своей красотой, но и энергетикой. Наскальные гробницы были сооружены сотни лет назад такими же людьми как мы, но смотря на них трудно в это поверить. В те времена ещё не было такой техники как сейчас, но это ни сколько не сказалось на постройке. Высеченные прямо в скале, словно небольшие домики, они поражают своей античностью, мистикой и величием. Недалеко от скалы расположен небольшой Колизей. Постройки такого плана были популярны. Почти в каждом районе Турции есть свой маленький колизейчик. Точнее то, что напоминает нам о их существовании спустя сотни лет. Груды камней с сохранившимся на них причудливым орнаментом, полукруг с лесенками, высотой с семиэтажный дом. Вроде только и всего то- груда никчёмных камней… Но каждый из них живёт своей жизнью, знает секреты этих древних построек, видел то, что было сотню лет назад, и увидит то, что будет потом. Просто, но здорово. Вдохновение, любопытство, адреналин – вот что я испытываю, оказываясь в новых местах, узнавая новых людей. Мне хочется знать больше, видеть дальше, фотографировать. Путешествия – это моя страсть. Кружка опустела и пора возвращаться в реальный мир, отложив фотки и воспоминания в сторону. На время.

Знаете ли вы, что

В этом разделе самые наблюдательные летописцы могут размещать интересные новости и информацию о необычных фактах и историях.

Команда проекта (участники)

  1. Алексей Киселев - руководитель проекта
  2. Анна Самсонова - куратор проекта
  3. Евгений Патаракин
  4. Родионов Артём
  5. Ирина Рудакова
  6. Денис Цаплин
  7. Участник:Баева Светлана
  8. Команда Бублики-туристы
  9. Визитная карточка команды "МУРАВЬИШКИ" 5 "А" класса школы №28 города Балаково Саратовской области
  10. Сергей Гладилин
  11. Визитная карточка команды Капельки 6-А класса школы № 7 города Мурома Владимирской области
  12. Команда "Самарская дюжина" (Клуб спортивного туризма "Большая Медведица" школы № 12 (Самара))
  13. Школа №185 Нижнего Новгорода в проекте "Летописи путешествий"
  14. Команда "Пятнашки"

Ваши помощники

  1. Регистрация в Летописи.ru
  2. Корректный вход в систему
  3. Правила выбора имени статьи
  4. Правила создания новой статьи
  5. Основной справочный материал
  6. Практический справочный материал по работе в вики-среде
  7. Оптимизация изображения для размещения в сети Интернет (подробно)
  8. Cетевые сервисы Веб 2.0. Учебный курс
  9. Классификация социальных сервисов
  10. Размещение изображений в среде WikiWiki ( подробно)
  11. Размещение звуковых файлов
  12. Размещение видеофайлов
  13. Размещение презентаций
  14. RSS-потоки на страницах Летописи.ру
Персональные инструменты
Инструменты
Акция ВЫХОДИ В ИНТЕРНЕТ 2015

организаторы проекта
PH International
www.Iteach.ru
Корпорация Intel
Компания ТрансТелеКом