Конструирование

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Конструирование - процесс сбора, построения объекта из множества более мелких деталей. Чаще всего используется для построения зданий и сходных конструкций. Успешное конструирование нуждается в предварительном планировании.


Конструктивизм и конструкционизм - философии обучения - используют идею конструирования, как необходимую для обучения деятельность. Чтобы понять организацию объекта и его деятельность, необходимо этот объект сконструировать. Современные сетевые средства Веб 2.0 позволяют множеству людей конструировать общее произведение, собирая его из маленьких кирпичиков знаний:

Многие компетентности = умения 21 века осваиваются через индивидуальное конструирование и через постоянное осознанное участие в коллективном конструировании.


Чем такое компьютерное сетевое конструирование отличается и в чем его плюсы:

  • То, что делает ученик и учитель, немедленно становится предметом обсуждения и гордости
  • Ошибки в конструкции есть обязательный и естественный момент деятельности. Нет необходимости разрабатывать и обсуждать сложную процедуру оценивания результата деятельности ученика. Конструкция либо работает, либо не работает. Нам нет никакой необходимости оценивать неработающую конструкцию. Мы можем вместе с учеником искать причины провала, мы можем в рабочей модели искать пути оптимизации деятельности.
  • В категории сетевое сообщество приведены примеры сетевых сообществ. Отдельно следует выделить сообщества, в которых возможна конструирование - см. статью Конструкционистские сетевые сообщества, хотя название пока кривоватое.
Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта