Комплекс упражнений при лордотической осанке

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Комплекс упражнений при лордотической осанке

  1. И. п. - лежа на спине, руки на поясе. 1 – ноги вверх (до угла 45–50º); 2 – 3 – удерживать; 4 – вернуться в и.п. (поднимание и опускание медленное).
  2. И.п. – упор лежа стоя на коленях, спина согнута, голова прямо. 1 – поднять таз назад (максимально); 2 – вернуться в и.п.; 3 – 4 – то же.
  3. И.п. – то же. 1 – поднять таз назад (максимально); 2 – опуская таз, правую назад (напряженную) на носок; 3 – наклоняя голову назад, прогнуть спину; 4 – вернуться в и.п.
  4. И.п. – лежа на спине, стопы фиксированы. 1 – встать в сед, руки к плечам; 2 - вернуться в и.п.; 3 – 4 – то же.
  5. И.п. – ноги врозь, руки вперед. 1 – сгибая руки к груди (свести лопатки), правую назад на носок; 2 – вернуться в и.п.; 3 – 4 – то же, левой.
  6. И.п. – сидя ноги врозь пошире. 1 – наклоняясь вперед, руками коснуться носок; 2 – вернуться в и.п.; 3 – 4 – то же.
  7. И.п. – правым боком к гимнастической стенке, рука хватом на уровне таза. 1 – наклоняясь вперед, правую назад–вверх; 2 – 3 – удерживать; 4 – вернуться в и.п.; 5 – 8 – то же, другим боком.
  8. Вис стоя лицом к гимнастической стенке. Поочередное отведение выпрямленных ног назад.

Выполнять упражнения по коррекции дефектов осанки только после хорошего разогрева мышц, в теплом помещении. Для выравнивания шейного лордоза и для правильного держания головы предлагают с целью укрепления соответствующих мышц носить на голове небольшие тяжести; это же упражнение выгодно для укрепления разгибателей спины. После выполнения упражнений необходим достаточный период отдыха для данной группы мышц, во время которого выполняются упражнения для других мышечных групп. Например, выполняются упражнения для плечевого пояса, затем для мышц ног, затем для мышц спины, затем для мышц рук и т.д. Хорошим способом отдыха является положение лежа на спине в расслабленном состоянии. Все приведенные упражнения можно использовать для учащихся разных возрастов. Различия заключаются в дозировке тренировочной нагрузки.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта