Команда Travellers школы №100 города Нижнего Новгорода/Сетевой проект Волшебный экспресс

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
Сетевой проект Волшебный экспресс logo.png
ДНЕВНИК ПУТЕШЕСТВИЯ

сетевого проекта
«Волшебный экспресс»

"КАРТА УСПЕШНОСТИ КОМАНД"

Содержание

КОМАНДА Travellers

Город:

НИЖНИЙ НОВГОРОД

Образовательное учреждение:

МБОУ СОШ №100 С УГЛУБЛЕННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ ОТДЕЛЬНЫХ ПРЕДМЕТОВ

Наш девиз:

    Small steps! Big resuts!

Приветствие соперникам

   Learn! Search! Win!

В нашей команде:

1 Никита Федотов

2 Даша Молева

3 Коля Цветков

4 Полина Шпалюкина

5 Мария Решетнёва

Руководители команды:

 Савенко Е.Ю.
 Прибега Г.Д.

НАШИ РАБОТЫ:

1. «Подготовительный этап»

переход на страницу этапа...


*Познакомились со стартовой презентацией
*Зарегистрировались в Летописи
*Заполнили заявку участия в проекте
*Создали страницу команды 
*Внесли команду в список участников
*Заполнили таблицу З-И-У-К
*Приняли участие в опросе

2. «Калейдоскоп городов»

переход на страницу этапа...


<googlemap version="0.9" lat="54.800685" lon="-3.164062" type="map" zoom="5"> 51.473685, -0.159302, Лондон точку поставила Савенко Е.Ю, 53.375956, -2.971802, Ливерпуль Точку поставила Савенко Елена 55.769621, -4.158325, Глазго точку поставила Савенко Елена </googlemap>

3.«Виртуальный маршрут»

переход на страницу этапа...


Узнали достопримечательности. Определили страну и город.
ПАЗЛ 1
ПАЗЛ 2
ПАЗЛ 3


Создали виртуальный маршрут

ВИРТУАЛЬНЫЙ МАРШРУТ  где говорят по-английски...

4. «Главный портрет города»

переход на страницу этапа...


Создали Ленту времени

Spice girls

5. «Хочу вам рассказать...»

переход на страницу этапа...



 С Днем учителя! 

Среднее образование — это первый и очень серьезный шаг, который делают будущие ученые, юристы, врачи, бизнесмены. Системы образования в разных странах имеют свои особенности. Мы хотим рассмотреть английскую и российскую школы.

Англию называют страной классического образования. Британский диплом — символ признания и уважения на мировом уровне.

Надо знать, что российская и британская системы образования серьезно различаются.

Английские слова form и class обычно переводят русским «класс». Form используется для обозначения параллели в школе

(1st Form - первый класс, первая ступень обучения; 2nd form - второй класс и т. д.). Важно запомнить, что в России нумерация клас¬сов в школе сквозная (с 1-го по 10-й), в Великобритании по окончании начальной школы дети идут в 1 класс средней школы, где они учатся 5 или 7 лет: в 6 классе средней школы (куда поступают не все, кто окончил 5 классов) обучение длится два года. Таким обра¬зом, первокласснику в России обычно 6-7 лет, возраст того, кого называют first former в Англии, - 11-12 лет, российские шести¬классники обычно не старше 12 лет, а в Англии это семнадцати - ¬восемнадцатилетние молодые люди. Среднее образование в Великобритании более специализировано, чем российское.

В 16 лет британские школьники сдают экзамены на получение Общего свидетельства о среднем образовании — General Certificate of Secondary Education GCSE. Как правило, это 6-8 предметов. На этом обязательный курс среднего образования заканчивается, и школьник должен решить, продолжать ли образование в школе на курсе предуниверситетской подготовки A-levels или поступать в колледж профессионального обучения.

Школьники, желающие поступать в университет Великобритании и выбравшие программу на получение A-levels, должны выбрать 4–6 предметов. Эти предметы они будут интенсивно изучать в течение следующих 2 лет. На втором году обучения круг предметов еще более сужается, и школьники изучают уже 3–4 предмета. После первого года обучения сдаются экзамены A-levels, после второго — A-levels. Выпускной экзамен A-levels одновременно является и вступительным экзаменом в университет.

Большинство учащихся Англии и Уэльса (~ 95%) получают среднее образование в общедоступных государственных школах (state comprehensive schools), куда принимают всех детей без экза¬менов. В средней школе учащиеся проводят пять лет, нумерация параллелей сквозная. Так, учащиеся начальной школы, в зависимости от года обучения, называются year one students — year six students, а учащиеся средней школы, соответственно: year seven students — year eleven students. Обязательное среднее образование завершается в возрасте 16 лет в конце 11 класса, когда все учащиеся сдают экзамен на аттестат (General Certificate of Second¬ary Education Exam or GCSE exam). Если учащиеся хотят продолжить свое образование и подготовиться к поступлению в университет, они идут либо в технические колледжи (technical col¬leges), либо в так называемые колледжи 6-го класса (sixth form col¬leges), либо продолжают обучение в 6-ом классе (sixth form) своей средней школы, если таковой имеется.

По закону образование в Англии является обязательным для всех детей в возрасте от 5 до 16 лет. Большинство из них посещают бесплатные государственные школы (state schools), но некоторые родители посылают детей в частные школы, самыми престижными из которых являются так называемые public schools. К старейшим школам такого типа относятся Eton, Harrow и Rugby. Обучаться в них достаточно дорого. Учащиеся государственных школ про¬водят в начальной школе (primary school) семь лет. В возрасте 5 лет они поступают в подготовительный класс (reception class) школы для малышей (infant school) и учатся здесь два года до 7 лет. Затем они переходят в собственно начальную школу (junior ['adjoins] school), где обучаются еще пять лет. В 12 лет начинается обучение в средней школе. Российские школьники заканчивают обучение в 17 лет, а британские — в 18. И соответственно университеты Великобритании принимают студентов только с 18 лет. Кроме того, в Великобритании действуют 6th Form колледжи (колледжи шестого класса), где британские школьники продолжают свое образование, а иностранные школьники преодолевают разрыв в образовательных системах и по окончании программы также могут наравне с британскими студентами подать документы в университеты Великобритании. Имеются государственные и частные колледжи такого типа. Эти учебные заведения предлагают как программы GCSE, так и A-level.

Школьное обучение в Англии длится 13 лет. Дети начинают учиться с 5 лет, а в 12 лет они поступают в среднюю школу, которую заканчивают в 16 лет. На этой ступени школьники изучают в среднем 10 предметов, по которым они сдают экзамены на сертификат о среднем образовании GCSE (General Certificate of Secondary Education). Есть школы совместного обучения, раздельного, дневные, пансионы. Все они очень разные, но повсюду строгая дисциплина, скромные условия проживания, большие возможности для занятий наукой, спортом, искусством.

Традиционное британское до-университетское образование длится 13 лет. Ребенок идет в начальную школу в возрасте 5 лет и оканчивает среднюю школу в 18. До 14 лет ребенок обучается по общегосударственной программе с широким выбором предметов. Начиная с 14 лет, студенты традиционно фокусируются на 5-10 предметах, которые изучают в течение двух лет, и затем, сдав экзамены и курсовые работы, получают Общий Сертификат о Среднем Образовании (General Certificate in Secondary Education - GCSE) по каждому из выбранных предметов.

Школьное образование обязательно до 16 лет. Однако, многие студенты продолжают свое образование еще два года после GCSE, чтобы получить возможность поступления в университет. За последние два года школы (16-18 лет) студенты по традиции выбирают 3 предмета, изучение которых ведет к получению квалификации «продвинутого уровня» (Advanced level - 'A' level). Успешная сдача A level ведет к прямому поступлению в университет; никаких дополнительных вступительных экзаменов в университет не требуется. Университетские курсы, ведущие к получению степени бакалавра (undergraduate degree courses), длятся обычно 3 года. Первый год обучения на таком курсе в Великобритании примерно равен второму году («sophomore») в университете США. Школьная форма Относительно школьной формы, интересен тот факт, что в Россию мода на школьную форму пришла из Англии в 1834 году. В Великобритании школьная форма впервые появилась еще во времена правления короля Генриха VIII (1509 – 1547). Она была синяя, поскольку считалось, что ношение подобной расцветки должна было приучать детей к смирению, да и ткань такого цвета была самой дешевой. В России форма появилась для мальчиков, а затем, когда стали возникать женские гимназии, и для девочек. Мальчики ходили в фуражках с эмблемой гимназии, гимнастерках, шинелях, куртках, брюках, черных ботинках и с ранцем за спиной. Форма девочек включала коричневые платья с фартуками изящного покроя из ткани высокого качества. В 1918 году форма была отменена. После революции о ней не задумывались вплоть до 1949 года, когда для мальчиков ввели гимнастерки со стоячим воротничком, а для девочек – коричневые платья с черным передником. В 1962 году мальчиков переодели в серые шерстяные костюмы, а в 1973 году – в костюмы из синей полушерстяной ткани, с эмблемой и алюминиевыми пуговицами. В 1980-х годах мальчикам и девочкам шили пиджаки синего цвета. А в 1992 году школьная форма была отменена, из закона "Об образовании" исключили соответствующую строку. С 1 сентября 2013 года в российских школах вновь появилась единая школьная форма. В некоторых регионах школы будут следовать рекомендациям местных властей, в остальных – устанавливать требования к одежде учащихся сами. В основном, это темные костюмы для мальчиков и темные сарафаны либо жилеты и юбки для девочек. В современной Англии в каждой школе своя форма, кроме того, широко используется школьная символика. Проделав анализ системы образования в России и Англии мы пришли к выводу, что у нас есть различия, но есть и то, что нас объединяет- язык. Язык международного общения!

В поиске и обработке информации для статьи принимали участие:

1 Никита Федотов

2 Даша Молева

3 Коля Цветков

4 Полина Шпалюкина

5 Мария Решетнёва


Источник информации: Образование в России и в Англии

Рефлексия

ФИО Что мною сделано в проекте? Что я узнал нового, работая в проекте? Чему я научился? Что для меня было самым интересным в этом проекте? Что было самым трудным?
1. Никита Федотов поиск информации и картинок для ленты времени много полезной информации об Англии, ее достопримечетельностях. Как работать в серверах Google мне очень понравилось собирать пазлы делать карту
2. Даша Молева слайды в презентации совместного редактирования Узнала о различиях и сходствах в системе образования у нас и в Англии работать в летописях всё не получилось сделать открытку
3. Полина Шпалюкина Поиск информации о школьных традициях России и Англии, заполнение анкет, решение кроссворда, много нового и полезного Использовать возможности интернета с пользой работа в команде, выполнение заданий в сети лента времени
4.Коля Цветков поиск информации для статьи Узнал чем отличается начальная школа в России и Англии работать в сервисах захотелось поучаствовать и в других проектах лента времени
5. Решетнёва Мария карта Англии, пазлы, информация для статьи О сходстве и различиях в традициях нашей страны и страны изучаемого языка делать ленту времени, Поняла, что с помощью сетевых сервисов изучение английского языка становится интереснее Всё очень понравилось!



переход на главную страницу проекта
Персональные инструменты
Инструменты
Акция ВЫХОДИ В ИНТЕРНЕТ 2015

организаторы проекта
PH International
www.Iteach.ru
Корпорация Intel
Компания ТрансТелеКом