Команда 1080 строк школы №110 города Омска/Проект Телевидение XXI века для детей/Знаем - Предполагаем - Узнали

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Проект Телевидение XXI века для детей

Наш Проект
Наша Команда
Logo-letopis.jpg 1080строк.jpg
Проект Телевидение XXI века для детей
Команда 1080 строк

Команда 1080 строк отвечает:

Вопрос Что мы знаем Что мы предполагаем (почему это так) Что мы узнали
Какие телепередачи пользуются популярностью у наших сверстников? Многие смотрят мультфильмы, из фильмов - боевики и комедии, ситкомы, музыкальные передачи,новости спорта Мы решили участвовать в этом проекте, потому что интересуемся телевидением. Мы его смотрим. Нам интересно кино, телепередачи, ток-шоу, комедии, музыка, общение Современные подростки интересуются разными телепередачами- и развлекательными, и познавательными, и новостными, и музыкальными. Нет возможности выделить только одну какую-то наиболее востребованную телепередачу.
Зачем наши сверстники смотрят телевизор? в основном для того, чтобы отдохнуть, развлечься, получить удовольствие; некоторые интересуют определенными темами и смотрят подходящие передачи (по истории, литературе, про космос и пришельцев или про науку основная потребность в просмотре телевизионных передач "гедонистическая", то есть получение удовольствия, так же- познавательная, желание получить информацию (важную для себя или для общения с другими) Подростки смотрят телевизор и телепередачи по разным причинам - потребности как развлекательного, гедонистического и рекреационного характера, так и связанные с саморазвитием.
Зачем нашим сверстникам смотреть телевизор? Телевидение - это источник самой разной информации. С помощью телевизора из этого источника можно "почерпнуть" нужную Нам кажется, что в данный момент этот источник немного засорен, и справедлива фраза:"не пей водицы- козленочком станешь" Телевидение - это очень мощный источник воздействия, он может формировать мнения, ценности, может быть, даже и мировоззрение. Поэтому телевидение должно быть полезным и безопасным, по крайней мере для детей и подростков, ведь ни более внушаемы, чем взрослые.
Какой должна быть телевизионная передача для подростков нашего возраста? интересной и яркой интересной, понятной, рассчитанной на наш возраст, о том, что нам интересно интересной, понятной, на подростковые темы, то есть на те, которые связаны с жизнью подростка, его возможными интересами и увлечениями
Какие телевизионные программы для подростков нашего возраста сейчас есть на телевидении? "Галилео", передачи на Муз-Тв, сериалы на телеканале Disney скорее всего детских и подростковых программ не так много на телевидении, как могло бы быть. есть целые каналы с детскими телепередачами, среди них много иностранных, российских передач меньше. Многие из них на центральных каналах, а на местных - их очень мало
Что можем сделать мы для детского и подросткового телевидения? Мы можем писать письма и отзывы на телеканалы с тем, чтобы там создали подходящую передачу. Или смотреть специальные детские и подростковые кабельные каналы..или совсем не смотреть телевизор Мы предполагаем, что этот проект поможет нам лучше понять, что мы сами можем создавать телевидение для себя. А еще этот проект может помочь телевизионщикам создать хорошие качественные передачи. Он может и нам быть полезен- вдруг мы тоже станем телевизионщиками и будем делать детские передачи Можно самим снимать сюжеты и делиться своими идеями с "телевизионщиками"


Команда 1080 строк

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта