Команда школы №28 города Кирова Кировской области

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
Команда Октябрина МОУ СОШ с УИОП 28 г. Кирова.jpg
Региональный сетевой проект Родные тропинки Вятской глубинки


Команда Октябрина
Муниципальное общеобразовательное учреждение
средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов № 28
г. Киров, Кировская область

Содержание

Состав команды

Наша команда – это дружный коллектив единомышленников, ярких, творческих личностей, готовых в любой момент прийти друг другу на помощь:

Образовательное учреждение: МОУ средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов №28 им. Октябрьской революции г. Кирова.

Наши учителя, руководители, помощники

Жизнь команды

Направление "Педагогические династии"

Направление "История школы"

Направление "Учителя Вятки"

Направление "Слово об учителе"

Направление "Поэтическое слово об учителе"

Направление "Фотомарафон"

Фотоальбом, подготовленный Оксаной Вычегжаниной

Участие в конкурсах, событиях проекта

  • Участие в конкурсе проектов "Призвание-педагог"
Почетная грамота команде Октябрина за 1 место Призвание педагог.jpg


Команда награждена Почетной грамотой за I место в областном юношеском конкурсе творческих работ, посвященном Году учителя "Призвание Педагог" в номинации "Педагогические династии".



Наши таланты

Так сложилось, что участники проекта учатся в социально-гуманитарных классах - в 9"А" и 11"А". Многие имеют музыкальное образование, учатся или окончили музыкальные школы. Оля Сергеева, Алина Огородникова, Свет Аня, Настя Карачарова, Юля Лыскова являются победителями и призерами школьной олимпиады по обществознанию и истории. Оля успевает по всем предметам и претендует на серебряную медаль. Женя Шахтарина не только пишет стихи, но и является кандидатом в мастера спорта по фигурному катанию и много времени уделяет тренировкам в с/к "Союз" и различным соревнованиям. Алина Скорик, ученица 5 "а" класса сделает любую фигуру из шариков - собачку, пингвина, букет цветов и даже целую корзину. Она танцует, сочиняет стихи, играет в футбол. Это её первый проект, пожелаем ей успеха!. Оксана и Лена - подруги, одноклассницы, сидят за одной партой уже не первый год. Очень скромные и воспитанные, умеют утешить и занять малышей, летом были вожатыми в школьном лагере. К любому делу подходят ответственно, творчески, все доводят до конца. Вика и Настя - фонтан энергии и жизнерадостности. Хохотушки - интеллектуалы. Много знают, умеют, охотно помогают товарищам. Отзывчивость - это их отличительная черта. Все участники проекта талантливы! Желаем всем участникам успехов и новых, интересных проектов!

Работа команды

  • СЕНТЯБРЬ

Оформление материала, подбор фотографий, работа в сетевом проекте.

  • ОКТЯБРЬ

Добавление материала, корректировка содержания, подготовка выступления на итоговую конференцию по проекту, оформление выступления.

  • НОЯБРЬ

Завершение работы над проектом, заполнение информации о команде, ликвидация недочетов. Участие в рубрике поэтическое слово учителю, фотоальбом.(Фоторепортаж о профессии учителя.)

Страница для наших родителей

… Мне было очень приятно смотреть, как моя дочь Анастасия работает над этим проектом. Очень хорошо, что она детально изучила биографии своих бабушек, узнала интересные факты из их жизни. Еще благодаря этому проекту я заметила, что Настя с большим уважением стала относиться к труду педагогов. Я считаю от таких проектов мы получаем большую пользу и отдачу в воспитании наших детей. Фуфачева Анна - мама Анастасии.

Страницы наших друзей, команд участников проекта

Здесь вы можете указать ссылки на личные страницы ребят, взрослых, команд участников проекта.

Пожелания вашей команде

Здесь располагаются пожелания, комментарии Вам от других участников проекта. Вы также можете оставить комментарии на страницах других участников.

Vyatka piligrim emblem.jpg Приветствуем команду школы №28 города Кирова Кировской области и приглашаем к сотрудничеству.
10klass-Karinka-school.JPG
Команда МОУ СОШ с.Каринка Кирово-Чепецкого района
приветствует Вас ПЗС-1-2007.gif и приглашает к сотрудничеству в проекте!


Рефлексия участия в проекте

Участник Анна Свет

О существовании данного проекта в начале этого года я даже не догадывалась. О нем мне подсказала наша руководитель, Сморкалова Ирина Викторовна. Предложила поучаствовать. И я подумала, а почему нет? Только тогда я и не предполагала, насколько масштабной, сложной окажется эта работа. Я пополняла свою страницу "Педагогическая династия Пономаревых" довольнно редко. Это было связано не только с катастрофической нехваткой времени в 10-ом и 11-ом классах, но и с нехваткой информации, нужно было несколько раз встретиться Валентиной Николаевной Берендюгиной, с Галиной Леонидовной Пономаревой, и один раз с Натальей Вячеславовной Пономаревой. Кроме этого, сама работа в проекте не была самой простой. К примеру, каких нервов мне стоила каждая фотография, размещенная на сайте! Учесть столько мелочей!.. Узнать, как размещать фотографии на странице, придумать уникальное название, указать, откуда я взяла эту фотографию, поставить категорию. Неоднократно ко мне приходила мысль о том, что намного легче было бы написать курсовую по этой теме, чем закончить проект в Летописи.ру, возникало желание все бросить. Но, когда я успокаивалась, чувство долга все же "брало верх", ведь во всем этом участвовала не я одна, а также мой руководитель, представители династии Пономаревых. И теперь, когда проект почти закончен, я думаю, что могу вздохнуть с облегчением, так как самое сложное - позади.

Участник Алина Огородникова

Я и не знала бы о существовании подобного проекта, если бы не Ирина Викторовна. Она как всегда подтолкнула нас на активную деятельность. Несмотря на отсутствие времени, мы сделали всё, что смогли. Несомненно, не всё удалось, что хотелось. А что удалось – требует доработки, потому что такой проект просто обязан быть на высшем уровне. Чем больше мы собирали информации, тем больше удивлялись как много мы не знали об учителе, который учит нас уже больше десяти лет. Во время разработки проекта мы столкнулись с некоторыми проблемами. Хотелось поместить больше фотографий и больше информации. Так же возникли трудности с освоением сайта. Но всё это меркло рядом с целью, которую мы поставили – рассказать о замечательном человеке, нашем учителе- Коноплевой М.В. На защите мы узнали, что очень многие ученики из разных школ поддержали этот проект. Значит, учителя играют в нашей жизни важную роль, значит они для нас дороги. Лично для меня, проект только подтвердил моё предположение, что личность человека в первую очередь зависит от воспитания. И, конечно, теперь будет ещё тяжелее расставаться с любимым учителем в дальнейшем.

Участницы Шихова Виктория и Порошина Анастасия

Благодаря региональному проекту "Учителя Земли Вятской" мы пополнили свои знания о педагогах нашего края; еще раз убедились, что профессия учителя - трудное, но благодарное дело. Ведь так приятно слышать добрые слова учеников и радоваться их победам как своим. Мы рады, что приняли участие в этом проекте и уверенны, что в дальнейшем нам это обязательно пригодится.

Участник Кряжевских Елена

Я первый раз участвую в подобном проекте. Работать здесь было ново и интересно для меня. Поначалу возникли трудности с выкладыванием фотографий на сайт. Из-за некорректного названия изображение удалялось и приходилось устранять ошибку. Разобраться помогли наши учителя. Но, несмотря на сложности, проделанная работа доставила удовольствие и порадовала результатом.

Участник Ирина Сморкалова

Хочу поблагодарить автора проекта "Учителя земли Вятской" за внимание к учительству, привлечение внимания к их судьбам, династиям, учебным заведениям. Россия всегда славилась своим педагогическим сообществом, учителями-новаторами, энтузиастами своего дела. Проект позволил узнать педагогов края, отдать дань уважения и признательности тем, кого уже нет с нами, но о ком помнят ребячьи сердца. Не смотря на трудности, надеюсь, что ребятам понравилась работа в проекте, они приобрели опыт, знания, друзей, единомышленников. Большое вам спасибо, дети, коллеги!!!

Наш Веб 2.0

Участие в других проектах Летописи.ру


1. Примечание: это только примерные разделы страницы. Вы можете редактировать (удалять лишнее, добавлять свои разделы) по своему усмотрению.

2. Примечание для опытных пользователей: информацию на странице можно разместить в «цветных блоках» по этому образцу.,,

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта