Команда Юные экологи школы 7 города Арзамас Нижегородской области/Региональный проект Эколабиринт-2020

Материал из Letopisi.ru
Перейти к: навигация, поиск
Региональный проект "Эколабиринт-2020"
Региональный проект Эколабиринт-2020 Эмблема.png

Команда "Юные экологи"

МБОУ СШ №7 им. А.П.Гайдара, г. Арзамас Нижегородской области

«Подготовительный этап»

Сроки выполнения: 1 - 10 февраля 2020 года

Название команды:

Юные экологи

Девиз:

Родную природу,любимый край,ты береги и охраняй!"

Эмблема команды

Эмблема команды Юные экологи школы 7 города Арзамас в проекте Эколабиринт-2020.PNG

Состав команды

Руководитель команды

Наталья Александровна Назарова- учитель математики
Марина Валентиновна Жешко- учитель математики


Наша школа

Школа № 7 им. А.П. Гайдара г.Арзамаса Нижегородской области

Официальный сайт МБОУ СОШ № 7 им. А. П. Гайдара

Наши дела

Мы – Юные экологи. Нам не безразлично будущее нашей планеты. Поэтому мы стараемся, по мере своих сил, помочь сохранить природу, боремся за ее чистоту. Мы ежегодно принимаем участие во всех природоохранных мероприятиях школы: проводим трудовые десанты по очистке территории, прилегающей к школе от бытового мусора, занимаемся её благоустройством. Призываем всех стать друзьями природы.

Этап 1. "Полевая почта"

Сроки выполнения: 10 - 17 февраля 2020 года

Фото Эколабиринт.jpg]]

Полевая почта принесла секретное задание, по коду определили скульптурную композицию. Памятник погибшим воинам «Никто не забыт, ничто не забыто». Установлен на территории гражданского кладбища в деревне Береснево Духовщинского района Смоленской области.Рядом четыре братские могилы, среди которых могила Героя Советского Союза Кочеткова Григория Сергеевича.В составе 875-го стрелкового полка 158-й стрелковой дивизии 39-й армии рядовой Кочетков проявил себя при освобождении Смоленщины. При штурме сильно укрепленного опорного пункта противника в районе деревни Клячино (духовщинский район) 17 августа 1943 года Кочетков первым поднялся в атаку и увлек за собой бойцов роты. В рукопашной схватке он лично уничтожил более 10 гитлеровцев. Во время контратаки немцев Кочетков был дважды ранен, но поле боя не покинул. Благодаря мужеству советских солдат вражеский натиск был подавлен, однако сам Кочетков в бою погиб. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 4 июня 1944 года Кочеткову посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза. Награждён орденами Ленина (04.06.1944, посмертно), Отечественной войны 1-й степени (01.09.1943). «За время оккупации и боевых действий Смоленщина пострадала очень сильно. Ряд городов лежали в руинах, 334 деревни были полностью сожжены нацистскими карателями. Около 500 тыс. мирных жителей и советских военнопленных оккупанты уничтожили. Фактически перестала существовать каждая четвёртая семья» Взрывы орудий и разрушение почвы миллионами тяжёлых машин на гусеничном ходу — это лишь малая часть урона, который нанесла окружающей среде война. Бомбардирование территорий, подвергшихся нападению, вело за собой существенные изменения в их ландшафте. Эти нарушения ещё более усугубляли вред, наносимый природе копкой бесчисленных окопов и рвов, маневрами тяжелой техники, минированием отдельных участков земли. На Google-карте: "Фронтовые раны планеты" отметили место расположения памятника. На странице обсуждения ответили на вопрос: "Можем ли мы утверждать, что зажили раны, нанесенные природе войной?"

Этап 2. «Мир – Земле, мир – Природе»

Сроки выполнения: 17 - 26 февраля 2020 года

На втором этапе «Мир- Земле, мир - Природе» мы с командой выполнили два задания. Первое задание было связано с агитационным плакатом на тему «Мир на планете нужен и природе, и человеку». Мы разместили плакат и информацию на совместной цифровой доске. После этого обсудили смысл пословицы «Не плюй в колодец, пригодится воды напиться», результат своего рассуждения разместили на странице совместного обсуждения.

250px]]

Война - это страшное время, которое не щадит никого. Ядерное оружие, ядохимикаты и другие военные приспособления, всё это загрязняет окружающую среду. Люди самолично уничтожают природу и друг друга, теряют всё в своей безумной и страшной гонке - войне, думая, что последствий своих действий можно избежать, но не выходит. Природа медленно гибнет, уставшая от колоссальных загрязнений и глупости людей. Но всё в руках человечества! Люди должны стать более цивилизованными и нравственными, осознать какой вред они приносят окружающей среде и попытаться сделать мир лучше. Земля наш дом, место которое мы должны беречь и любить.

Викторина «Нам этот мир завещано беречь»

Сроки выполнения: 27 февраля 2020 года

Этап 3. «В опасности снова Земля»

Сроки выполнения: 28 февраля - 7 марта 2020 года

Рефлексия

Сроки выполнения: 9 - 16 марта 2020 года

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта