Команда ЭГО ГИМНАЗИЯ Арзамас/ Эколабиринт 2017

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск


Подготовительный этап: "Визитка команды"

Сетевой проект Эколабиринт-2017 Эмблема.png

Сетевой проект "Эколабиринт-2017"

Барс Виртуальное МО биологии Арзамаса эмблема.jpg


Команда Зеленый патруль

МБОУ "Гимназия" г. Арзамас

Ход проекта

Заголовок ссылки

Подготовительный этап:"Давайте познакомимся!"

Наша команда

ЭГО (Экологическое гимназическое общество)


Девиз:

МЫ ВСЕ МИР! МЫ ВСЕ ПЛАНЕТА!


Эмблема:

ЭМБЛЕМА ГИМНАЗИЯ АРЗАМАС КОМАНДА ЭГО.jpg


Состав команды:

Руководители:

  • Емельянова Елена Геннадьевна (учитель биологии)
  • Емельянов Александр Александрович (учитель биологии)

Участники:

  • Гаврилов Роман

Я Гаврилов Роман

  • Кощеев Илья
  • Трунтаева Анастасия
  • Агафонова Виктория
  • Новикова Екатерина

Здравствуйте, меня зовут Новикова Екатерина. Я решила принят участие в этом проекте, потому что я считаю, что будущее нашей планеты зависит только от нас.

  • Гришанина Лидия
  • Ширшова Ангелина

Я Ширшова Ангелина

  • Хирувимова Анастасия

Гимназия - школа мира! Мы - юные миротворцы, поэтому наши дела, поступки, помыслы подчинены делу сохранения природного наследия нашей планеты. Ежегодно вместе с юными миротворцами России мы участвуем в экологических проектах и акциях, за реализацию которых мы ежегодно награждаемся благодарственными письмами музея миротворческих операций г. Москвы и ЮНЕСКО, а также в 2011 г. нам был вручён флаг движения юных миротворцев (высшая награда миротворческого сообщества). В апреле 2016 стартовала новая экологическая акция миротворческого сообщества "Марш юных миротворцев", в результате которой был благоустроен святой источник на ТБ "Снежинка". Однако, это излюбленное место граждан нуждается в дальнейшей реконструкции. Мы приглашаем всех желающих присоединиться к этой ответственной почётной миссии: сохранению природы и природного богатства.

Ссылка на сайт школы

Этап 1. «Дом под небом голубым»

Сроки выполнения:10 февраля - 17 февраля

Социальный проект "Наследие отца Федора"

Цель проекта: организация деятельности по благоустройству родника, освященного в честь иконы Владимирской Божией Матери расположенного на турбазе «Снежинка» города Арзамаса, как средства развития духовно-нравственного потенциала личности школьников.

Сайт проекта https://nasledieotcafedora.jimdo.com

Этап 2. «Нам без птиц никак нельзя…»

Сроки выполнения:17 февраля - 24 февраля

"Какая еда для птиц "живая", а какая - "мертвая"? Птичий рацион питания разнообразен. Он состоит из разных видов еды, мертвой и живой. Живой едой являются насекомые, грызуны, земноводные… Мертвая еда – это то, чем мы обычно подкармливаем птиц на улице - хлеб, семечки, зерна… Мы считаем это мертвой едой, потому что она является пищей, подверженной термической обработке.

Этап 3. «Цивилизация и утилизация»

Сроки выполнения: 24 февраля - 9 марта Отчёт о мини исследовании "Люди и мусор: Кто кого?" Наша команда"Эго" в течении 3-ёх дней провели эксперимент по проблеме утилизации. Для этого, в течении трёх дней мы взвешивали отходы потребления продуктов питания и бытовых нужд. Мы выяснили, что в среднем один человек в сутки оставляет после себя 0,5 кг мусора. Все члены семей участников команды за год суммарно "производят" 1753,13кг мусора. Это голбально, так как через 418 этот мусор вытеснит нас из своих жилищ. Поэтому человечеству необходимо конструктивно решать проблему ТБО. В этом может помочь опыт европейских стран, например, Германия( Гексантен), куда мы ежегодно выезжаем. Там весь мусор разделяется на классы(стекло,органика, бумага, пластик) и запускатеся во вторичное производство. Нам надо научится жить экономно. Тогда не мусор нас, а мы его!!

Этап 4. «Это земля – твоя и моя»

Сроки выполнения: 6 марта – 15 марта

Экологический календарь


Рефлексия "Наши впечатления о проекте"

Сроки выполнения: 13 марта – 17 марта

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта