Команда Радуга Лицея города Кирово-Чепецка Кировской области/Сетевой проект Волшебный экспресс

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск


Сетевой проект Волшебный экспресс logo.png
ДНЕВНИК ПУТЕШЕСТВИЯ

сетевого проекта
«Волшебный экспресс»

"КАРТА УСПЕШНОСТИ КОМАНД"

Содержание

КОМАНДА Радуга

Город:

Кирово-Чепецк

Образовательное учреждение:

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Лицей города Кирово-Чепецка Кировской области"

Наш девиз:

Дружба и успех!
Мы победим сегодня всех!
Все за одного, один за всех,
Тогда в команде будет успех!

Приветствие соперникам

И, соревнуясь вместе с вами,
Мы останемся друзьями.
Пусть борьба кипит сильней,
И наша дружба вместе с ней.

В нашей команде:

  1. Анастасия Быкова
  2. Дарья Красноперова
  3. Владимир Кубасов
  4. Максим Злобин
  5. Евгений Востриков

Руководитель команды:

Olga Gireva

НАШИ РАБОТЫ:

1. «Подготовительный этап»

переход на страницу этапа...


1. Создали команду, придумали название команды, девиз.
2. Посмотрели стартовую презентацию.
3. Заполнили заявку участия в проекте.
4. Зарегистрировались в Летописи.
5. Создали страницу команды.
6. Внесли команду в список участников.
7. Заполнили таблицы З-И-У-К.
8. Приняли участие в опросе.


2. «Калейдоскоп городов»

переход на страницу этапа...


<googlemap version="0.9" lat="53.677188" lon="-2.026978" type="map" zoom="8">

53.43035, -2.989998, Ливерпуль точку поставила Радуга 53.485952, -2.251167, Манчестер точку поставила Радуга 53.973405, -1.094856, Йорк точку поставила Радуга </googlemap>

3.«Виртуальный маршрут»

переход на страницу этапа...


Выбрали три достопримечательности следующих городов Великобритании: Йорк, Ливерпуль, Манчестер.
Изучили основы работы с Google-презентациями.
Создали 3 слайда о достопримечательностях Великобритании.
Собрали пазлы. Нашли информацию об объектах на изображениях. Заполнили форму.

4. «Главный портрет города»

переход на страницу этапа...


Выбрали главного героя - Пола Маккартни. Нашли о нем информацию. Выбрали из найденной информации главные моменты жизни героя.
Отгадали кроссворд. Отгадали автора фразы. Заполнили форму.
Создали ленту времени про Пола Маккартни. http://www.timetoast.com/timelines/paul-mccartney--5

5. «Хочу вам рассказать...»

переход на страницу этапа...


Изучили инструкцию по созданию виртуальных открыток.
Ознакомились с критериями оценивания виртуальной открытки.
Создали виртуальную открытку-поздравление для учителей на английском языке.
"Happy Teachers’ Day!"
Ознакомились с критериями оценивания Wiki-статьи.
Подобрали материал для Wiki-статьи, отредактировали его и оформили в виде переписки с нашим руководителем,
Прочитать нашу статью в виде переписки можно чуть ниже.

Переписка ребят команды "Радуга" с руководителем О.В. Гиревой

Ashford School

31 августа 2013

Дорогая Ольга Витальевна!

Сегодня наш первый день в британской школе. Все очень необычное. Во-первых, наша школа, как и большинство британских школ, располагается в старинном здании. Открытая в 1898 г. как школа для девочек, в 2006 году школа переориентировалась на совместное обучение. В 2009 году было построено новое здание с 18 учебными классами, лобби и столовой, территория школы расширилась на 25 акров, на которых расположились новые спортивные площадки. Это одна из немногих школ, в которой имеется целых три закрытых бассейна. Наша школа является частной, хотя большинство британских учеников посещают государственные школы.

Учебный год начнется не 1 сентября (хотя мы и ждали этого), а только через несколько дней. Вообще для большинства школ начало учебного года – это первый вторник сентября. Как нам уже рассказали, в первый же день нас ждет полный учебный день, и по всем предметам мы будем писать тесты. Кажется, мы будем ждать каникул с нетерпением! Хотя до каникул нам еще ждать и ждать! Они наступят не через 8 недель, как у нас, а через 12, так как учебный год разделен на три семестра, примерно по 12 недель каждый. В каждом семестре есть небольшие каникулы, когда студенты покидают территорию школы на несколько дней. Дополнительно в каждом семестре имеются выходные (с субботы по воскресенье), которые ученики могут проводить вне резиденции.

Пока мы ждем начала занятий, мы пытаемся освоиться в резиденции. Нам очень нравится, что здесь есть много возможностей для занятий спортом!

Искренне ваши, команда «Радуга»


Ashford School

3 сентября 2013

Дорогая Ольга Витальевна!

Сегодня был наш первый учебный день. Учиться нам очень понравилось. В частных школах Англии преподается гораздо больше предметов, чем в государственных школах, а каждому студенту уделяется максимум внимания и заботы. Успевающим студентам здесь не дают заскучать, а отстающим помогают лучше усвоить предметы.

На средней ступени ученики изучают не менее 12-ти предметов. При этом шесть их них обязательны для всех (это английский язык, один иностранный язык, математика, компьютеры, история и один предмет из естественных наук). Остальные шесть предметов ученик может выбирать сам, исходя из собственных склонностей и интересов. Предметы на выбор предлагаются как общеобразовательного цикла (физика, химия, биология, география, литература, экономика, философия, обществоведение, иностранные языки), так и прикладного (информатика, статистика, социология, бизнес, маркетинг, дизайн). Чем лучше школа, тем больше возможный выбор предметов (в некоторых школах к изучению предлагается до 100 дисциплин, включая такие экзотичные для нас, как мифология, этикет или фотография).

Большую важность в школе придают вежливости, честности, хорошим манерам, дисциплине, уважению к нуждам других людей. От студента требуется, чтобы он участвовал во всех школьных мероприятиях, ежедневно посещал учебу, был пунктуален, усердно учился, вел себя примерно и соблюдал школьные правила в отношении школьной формы. Представляете, у них школьная форма тоже является обязательной, как и у нас! Хотя их школьная форма – это не только одежда, но и головные уборы и даже обувь! За серьезные нарушения предусмотрены наказания вплоть до исключения из школы. В случае дисциплинарного проступка студента школа немедленно ставит в известность его родителей. Ну прямо, как у нас! В конце каждого триместра родители получат полный отчет о нашей успеваемости и дисциплине с комментариями воспитателей и директора школы.

Да, кстати, мы забыли рассказать про оценки. В Великобритании нет единой системы оценок, она отличается не только в различных регионах (Англия, Уэльс, Шотландия, Северная Ирландия), но и в зависимости от программы обучения. Пока мы будем получать оценки по восьми бальной шкале: A*-A-B-C-D-E-F-G, A* - является наивысшим баллом, а G — самым низким. Пока это все новости на сегодняшний день.

Искренне ваши, команда «Радуга»


Ashford School

4 сентября 2013

Дорогая Ольга Витальевна!

Сегодня мы обнаружили, что уроки – это еще не вся школьная жизнь. Здесь существует множество клубов по интересам (у нас это называется кружки, секции и студии). Занятия по интересам, выходящие за рамки школьной учебы, дают возможность студентам проявить и развить таланты, попробовать что-то новое, что может изменить их жизнь. Для постановки школьных спектаклей нужны режиссеры, постановщики, осветители, костюмеры и, конечно же, артисты. Начинающие музыканты могут часами практиковаться в музыкальной школе, оттачивая свое мастерство, а также создать с товарищами, например, школьную рок-группу.

Спорт играет главную роль в жизни многих школ. Тренировкам может отводиться вся вторая половина дня, матчи устраиваются как после уроков, так и по субботам. Многие олимпийские чемпионы признаются, что имели достаточно времени для тренировок только благодаря тому, что жили на территории школы. Студенты все свое свободное время отдают спорту, чтобы добиться победы в гребле, беге или плавании за честь страны. Все школы вкладывают немалые средства в строительство спортивных сооружений, бассейнов и спортивных площадок, зачастую олимпийского уровня. Думаем, что и нам в чем-нибудь стоит попробовать свои силы.

Мы, кажется, выполнили Ваше задание и нашли ответы на все те вопросы, которые Вы нам задавали.

Наши выводы

Ольга Витальевна, в поисках ответов на Ваши вопросы мы узнали, что ребятам в Великобритании также как и нам ставят оценки, только другие - буквенные. А еще у них, так же как и у нас, строгие учителя. Мы пришли к выводу, что несмотря на некоторые различия, все-таки больше того, что нас объединяет. И мы и студенты в Великобритании - дети, которые делают уроки, занимаются спортом, музыкой, театром, пением и узнают много нового и интересного от своих любимых учителей!

До скорой встречи.

Команда «Радуга»

Ответственные за поиск информации: Кубасов Владимир, Злобин Максим
Авторы статей: Быкова Анастасия, Красноперова Дарья
Редактор: Востриков Евгений


Источники информации:
http://www.studybady.com/2011/10/%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D0%B2-%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8/
http://www.britishschools.ru/about/history/
http://www.britishschools.ru/schools/ashford_school
http://www.etravel.com.ua/ru/srednee_obrazovanie_v_velikobritanii.html

Рефлексия

ФИО Что мною сделано в проекте? Что я узнал нового, работая в проекте? Чему я научился? Что для меня было самым интересным в этом проекте? Что было самым трудным?
1. Анастасия Быкова Подбирала девиз и приветствие соперникам, отгадывала кроссворд, писала статью Много нового и интересного об Англии Писать статьи в Вики-среде Все было интересно, особенно - играть в города Научиться работать в Вики-среде
2. Дарья Красноперова Играла в города, вместе с ребятами подбирала города для проекта, искала картинку по собранным пазлам, писала статью Узнала новое об английских школьных особенностях Работать с гугл-документами Мне понравилось собирать пазлы и отгадывать, что на них изображено Искать информацию в Интернет
3. Владимир Кубасов Подбирал девиз и приветствие соперникам, искал картинку по собранным пазлам, играл в города, отгадывал кроссворд, искал информацию для статьи, делал виртуальную открытку Много узнал нового об Англии, об информационных технологиях (Wiki-среда, виртуальная открытка) Создавать виртуальные открытки Интересно было работать в Wiki-среде, отгадывать кроссворд и играть в города Создать виртуальную открытку
4. Максим Злобин Играл в города, искал информацию для статьи, подбирал информацию для ленты времени, создавал ленту времени Узнал много интересного материала по английскому языку, много узнал по информатике (про виртуальные открытки и ленты времени) Работать с гугл-документами, создавать разные ленты времени Было очень интересно играть в города, а еще понравилось создавать ленту времени. Искать нужную информацию
5. Евгений Востриков Играл в города, подбирал информацию для ленты времени, создавал ленту времени, редактировал статьи, отгадывал кроссворд Интересное про Великобританию и новое по информатике (лента времени, гугл-документы) Создавать интересные ленты времени, искать информацию в Интернет Самое интересное для меня - играть в города Одновременно учиться, делать уроки и выполнять задания проекта


переход на главную страницу проекта
Персональные инструменты
Инструменты
Акция ВЫХОДИ В ИНТЕРНЕТ 2015

организаторы проекта
PH International
www.Iteach.ru
Корпорация Intel
Компания ТрансТелеКом