Команда Путешественники Новолядинской школы поселка Новая Ляда Тамбовской области/Сетевой проект Волшебный экспресс

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск


Сетевой проект Волшебный экспресс logo.png
ДНЕВНИК ПУТЕШЕСТВИЯ

сетевого проекта
«Волшебный экспресс»

"КАРТА УСПЕШНОСТИ КОМАНД"

Содержание

КОМАНДА Путешественники

Город:

р.п. Новая Ляда, Тамбоского района, Тамбовской области

Образовательное учреждение:

МБОУ "Новаялядинская СОШ", Тамбоского района, Тамбовской области

Наш девиз:

Амстердам, Париж, Милан - побывать мечтаем там!

Приветствие соперникам

Привет, соперники-друзья! 
Задора в нас не меньше, 
Если победу поделить нельзя 
Пусть победит сильнейший!

В нашей команде:

  1. Участник:Александр Баландин
  2. Участник:Яков Коренчук
  3. Участник:Дарья Любимова
  4. Участник:Софья Баранова
  5. Участник:Дарья Кривобокова
  6. Участник:Татьяна Букатина

Руководитель команды:

  1. Участник:Наталия Шлыкова

НАШИ РАБОТЫ:

1. «Подготовительный этап»

переход на страницу этапа...


1. Создали дружную команду, придумали девиз и название команды.
2. Познакомились со стартовой презентацией.
3. Зарегистрировались в Летописи.
4. Заполнили заявку участия в проекте.
5. Создали страницу команды.
6. Внесли команду в список участников.
7. Заполнили таблицу З-И-У-К.
8. Приняли участие в опросе.

2. «Калейдоскоп городов»

переход на страницу этапа...


<googlemap version="0.9" lat="51.5112" lon="-0.11879" type="map" zoom="3" scale="yes" controls="large"> 53.411885, -2.991714, Ливерпуль Точку поставила команда Путешественники. 51.5112, -0.11879, Лондон Точку поставила команда Путешественники. 53.483858, -2.250137, Манчестер Точку поставила команда Путешественники. </googlemap>

1. Выбрали три города Лондон,Манчестер, Ливерпуль в Великобритании.
2. Поставили метки на карте.
3. Играли в города с командой  Aster школы №9 города Нурлата Республики Татарстан.

3.«Виртуальный маршрут»

переход на страницу этапа...


1. Собрали  пазлы и постарались определить  названия достопримечательностей, их местоположение.
2. Заполнили анкеты.
3. Выбрали достопримечательности городов и нашли информацию о них.
4. Познакомились с инструкцией работы с презентацией.
5. Создали 3 слайда про выбранные достопримечательности.

4. «Главный портрет города»

переход на страницу этапа...


1. Решили создать ленту времени про Джоан Роулинг, британскую писательницу, автора серии книг про Гарри Поттера.
2. Создали ленту времени.
3. Решили кроссворд и отправили имя  Самуэль по форме.

5. «Хочу вам рассказать...»

переход на страницу этапа...


Виртуальная открытка: http://playcast.ru/view/3484324/854afcbb3796c5222dd7628289fa5ceb34b0a3b2pl

Наше исследование:

Участники нашей команды долго думали над тем как представить наше исследование и решили провести круглый стол, где они рассказали о проделанной работе.

Яша: В результате моего исследования я узнал, что школы в Англии не такие, как в нашей стране. Дети начинают ходить в школу в пять лет. С пяти до семи лет они в начальной школе. Начальная школа похожа на детский сад. Дети рисуют, поют и слушают рассказы, которые учитель читает им. Они также играют в игры. В этих школах они начинают учиться читать и писать. В Англии школьники не ходят в школу по субботам и воскресеньям.

Даша: Жаль, что мы отдыхаем только в воскресенье! Моя задача была узнать, в каких школах учатся английские мальчики и девочки. В Великобритании существует 2 типа школ: государственные школы и частные школы. В государственных школах обучение бесплатное для британских учащихся. Как правило, государственные школы - смешанные, т.е. мальчики и девочки учатся вместе. Государственные школы - дневные и не предполагают проживания на территории школы. Многие частные школы являются пансионами, т.е. школы предоставляют своим воспитанникам возможность проживания непосредственно в резиденциях школы. Частные школы делятся на 3 основных типа: школы для мальчиков, школы для девочек и смешанные школы, где учатся и мальчики, и девочки. Обучение в частных школах – платное.

Соня: Да, совершенно верно. Но на сегодняшний день, ни для кого не является секретом тот факт, что британские частные школы предоставляют, пожалуй, самое дорогостоящее, но в то же время престижное образование. Небольшой населённый пункт со своими законами и правилами, собственной культурой, историей и даже модой – вот что представляют собой частные школы-пансионы Британии.

Таня: А я нашла в интернете рейтинг из 27 лучших частных школ (колледжей) Великобритании по версии авторитетного британского печатного издания The Daily Telegraph. Так первое место там занимает Westminster School London. Ребята, а кто знает, когда начинается учебный год Великобритании?

Саша: Не так просто ответить на этот вопрос, потому, что во многих странах начало учебного года – это не такая четкая дата, как у нас. Начало учебного года зачастую связано с окончанием сбора урожая. Собрали урожай, повеселились – а теперь за парты! Учебный год в Великобритании начинается в сентябре и состоит из трех семестров продолжительностью приблизительно 13 недель каждый. Зимний семестр продолжается с сентября до рождественских каникул (середина декабря). В середине семестра есть короткие каникулы на 5-7 дней в конце октября. Весенний семестр начинается со второй недели января и кончается в марте, а летний начинается в апреле и заканчивается в начале июля. Короткие каникулы - в конце февраля и в начале июня.

Яша: У нас есть праздник 1 сентября - День Знаний. Он символизирует начало учебы во всех учебных заведениях страны. Есть ли что-нибудь подобное в Великобритании?

Таня: На самом деле, нет. Каждый университет, каждая школа решает, когда ей начать работу. Особых традиций тоже нет, но во всем мире в этот день привечают первоклассника, оказывают внимание учителям и родителям, а как именно – мороженным, цветами, фейерверками – отличается даже не по странам, а по школам и семьям. В нашей семье мы обязательно собираемся вечером вместе, пьем чай и едим яблочный пирог, который так вкусно готовит моя мама.

Яша: А мы с братом в этом году сделали нашей сестренке сладкий подарок, она – первоклашка. Пусть ее школьная жизнь будет немного слаще! Школьный день ведь такой длинный!

Соня: Учебный день в большинстве Британских школ, как правило, начинается в 9 часов и продолжается до 15 часов. Вторая половина дня посвящена занятиям спортом, посещениям клубов и кружков по интересам.

Саша: Спорт по праву считается излюбленным хобби англичан. Спортивные занятия были включены в школьную программу более 500 лет назад! Спорт для британцев – не только физическая тренировка, но и развитие лидерских навыков и навыков работы в команде. Большинство частных школ располагают футбольными, крикетными полями, теннисными кортами, баскетбольными и волейбольными площадками, а также бассейном. Я бы с удовольствием поучился бы в такой школе!

Даша: Но не забывай, что английские мальчики и девочки имеют прекрасные возможности для занятий музыкой и искусством и дизайном.

Соня: Я интересовалась, какие оценки получают английские школьники .Оценки выставляются в буквенном обозначении от А*до U. Их достаточно трудно соотнести с привычными российскими “пятерками” и “двойками”. A* - наивысшая оценка, выставляется достаточно редко A - отлично, B - очень хорошо, С - хорошо, D - не совсем успешно, E - плохо, F - очень плохо, N - не аттестован, U – провал. Формально, только U означает, что экзамен не сдан. На практике оценки ниже E равносильны нашей 2.

Яша: А как насчет школьной формы?

Таня: В Великобритании школьная форма появилась давно, в начале XVI века. Чаще всего в учебных заведениях использовалась школьная форма в синих тонах, но со временем данная “мода” начала меняться. В каждой школе есть своя форма. Например, парадная форма Итонского колледжа, одного из самых знаменитых учебных заведений в мире, включает в себя фрак и нарядный жилет.

Саша: В комплект формы одной из школ лондонского района Харроу входит еще и традиционная для этой школы соломенная шляпа.

Таня: Ученики школы при Госпитале Христа должны носить традиционную форму, покрой которой не меняется вот уже 450 лет. Но детям это очень нравится, и они гордятся своей «древней» формой.

Даша: А мне понравилась вот эта школьная форма. Ученики седьмого класса школы Бурлингтон Дейнс, Уайт Сити, Лондон одеты в школьную форму, которая, кстати говоря, имеет одну интересную особенность. В ночное или сумеречное время суток, когда ученики в этой форме идут по обочинам автомобильных дорог, форма отражает свет проезжающих авто. В ткань формы вшиты специальные элементы. Очень правильное и оригинальное решение для безопасности юных британцев!

Яша: Да, много у нас с британскими школьниками общего. Я думаю, что нас объединяет тяга к знаниям.

Соня: А я считаю – английский язык!

Саша: Занятия спортом!

Даша: Интернет!

Таня: А я думаю, что мы все живем на одной планете Земля, о будущем которой мы и должны вместе заботиться! И русские, и англичане, и немцы, и французы! Только от нас зависит, какой будет наша планета!

Исследование провели: Коренчук Яков, Букатина Татьяна, Кривобокова Дарья, Баранова Софья, Любимова Дарья, Баландин Александр.


Рефлексия

ФИО Что мною сделано в проекте? Что я узнал нового, работая в проекте? Чему я научился? Что для меня было самым интересным в этом проекте? Что было самым трудным?
1. Баландин Александр Александрович Собирал информацию для исследования, собирал пазлы, решал кроссворд о Джоанне Роулинг,о Битлз делать wiki - открытку, ленту времени снимать ролик для открытки разгадать кроссворд
2.Коренчук Яков Александрович Собирал материал для ленты времени, снимался в клипе для открытки, делал слайды в презентации, играл в города с командой Aster Названия многих английских городов,типы школ в Великобритании, достопримечательности Манчестера Делать метки на карте,оформлять страницу команды по шаблону, создавать открытку Игра в города узнать достопримечательности по пазлам
3.Кривобокова Дарья Михайловна Нашла материал для презентации города Ливерпуль, разгадывала кроссворд и отправила отгадку, собирала пазлы и материал для исследования много достопримечательностей Ливерпуля, названия английских городов, биографию Д. Роулинг, автора моих любимых книг о Г. Поттере делать слайды Решать кроссворд Найти свободное время
4.Букатина Татьяна Александровна Собирала материал про школы в Британии, нашла рейтинг лучших школ - пансионов,нашла информацию об оценках и школьной форме, делала видео для открытки О типах школ в Великобритании,расписании уроков, хобби английских детей Делать ленту времени, собирать пазлы. Игра в города Найти самое интересное про английские города
5.Баранова Софья Александровна Составила список английских городов для игры,искала информацию о городе Манчестер,участвовала в клипе для открытки О начале учебного года во многих странах, традиций его отмечать Делать ленту времени, заполнять личную страничку по шаблону Игра в города. Было круто!! Правильно поставить метки на карте, выбрать самую нужную информацию
6. Любимова Дарья Владимировна Придумала название и девиз команды, регистрировалась в летописях, заполняла таблицы,искала сведения о городе Манчестер, Д. Роулинг О школах в Великобритании, системе оценок, расписании уроков Ставить метки на карте, делать слайды Собирать пазлы Сделать открытку


переход на главную страницу проекта
Персональные инструменты
Инструменты
Акция ВЫХОДИ В ИНТЕРНЕТ 2015

организаторы проекта
PH International
www.Iteach.ru
Корпорация Intel
Компания ТрансТелеКом