Команда Мечтатели школы №9 города Петрозаводска/Сетевой проект Волшебный экспресс

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск


Сетевой проект Волшебный экспресс logo.png
ДНЕВНИК ПУТЕШЕСТВИЯ

сетевого проекта
«Волшебный экспресс»

"КАРТА УСПЕШНОСТИ КОМАНД"

Содержание

КОМАНДА "МЕЧТАТЕЛИ"

Город:

ПЕТРОЗАВОДСК

Образовательное учреждение:

МОУ "Средняя школа №9"

Наш девиз:

Шагай всегда, шагай везде и путь найдешь к своей мечте!

Приветствие соперникам

Пусть придется нам сразиться, - Но ведь можно подружиться.

В нашей команде:

  1. Бабкина Саша
  2. Егорий Сидоров
  3. Алёна Смоляр
  4. Алинка Смоляр
  5. Рита Ходосевич

Руководитель команды:

  Галина Парпеева учитель информатики

НАШИ РАБОТЫ:

1. «Подготовительный этап»

переход на страницу этапа...


  • Познакомились со Стартовой презентацией
  • Зарегистрировались в Летописи
  • Заполнили заявку участия в проекте
  • Создали страницу команды
  • Внесли команду в список участников
  • Заполнили таблицу З-И-У-К
  • Приняли участие в опросе

2. «Калейдоскоп городов»

переход на страницу этапа...


<googlemap version="0.9" lat="51.536086" lon="-1.164551" type="map" zoom="7">

51.37178, -2.373047, Бат точку поставила команда "Мечтатели" Петрозаводск

43.91063163115244,-69.82062578201294

51.740636, -1.241455, Оксфорд Точку поставила команда "Мечтатели" Петрозаводск

51.7520217472138,-1.2577414512634277, Оксфорд

Точку поставила команда "Мечтатели" Петрозаводск 51.501904, -0.131836, Лондон Точку поставила команда "Мечтатели" Петрозаводск

51.51122311083747,-0.11981964111328125, Лондон

</googlemap>

3.«Виртуальный маршрут»

переход на страницу этапа...


***

4. «Главный портрет города»

переход на страницу этапа...


Лента времени Michael Faraday

5. «Хочу вам рассказать...»

переход на страницу этапа...


 Мы такие разные? 

Не секрет, что среднее образование, полученное в Англии, широко открывает ворота во многие знаменитые учебные заведения, такие как Оксфорд, Кембридж и Гарвард. Английское образование считается одним из самых престижных в мире и дает счастливую путевку в последующую жизнь. В Великобритании дети идут в школу с 4-х лет и раньше, а с 5-ти лет начинается обязательное образование, которое подразделяется на четыре этапа: первый этап – это подготовительное образование, второй – начальное, третий – среднее и последний этап – предуниверситетское образование.

Весь учебный год состоит из 3-х семестров (где-то 12-13 недель каждый). Начало в сентябре, окончание в июле.

1 -й сентябрь-декабрь каникулы (до 1 месяца)

2 -ой январь-март каникулы (до 1 месяца)

3 -й апрель- (июнь) июль каникулы (около 2-х месяцев)

В середине каждого семестра короткие каникулы (около недели)

Классическая английская школа-пансион - это учебное заведение, в котором есть всё необходимое для жизни и учёбы. Большинство учеников, учителей и даже директор живут на территории школы на протяжении всего учебного года. Это настоящий «маленький городок». Обычно, это очень престижные школы с вековыми традициями, которые имеют собственную территорию, где расположены учебные корпуса, резиденции, спортивные площадки, поля для игры в футбол, бассейны, теннисные корты и многое другое. Некоторые пансионы даже имеют собственные базы для занятия парусным спортом, верховой ездой, футболом, регби, фехтованием. К услугам школьников кинотеатр, танцевальные залы, компьютерные классы и секции по интересам. Набор иностранцев ограничен и к поступающим предъявляются достаточно высокие требования.

В школе Рептона существуют свои строгие правила, подчиняться которым обязаны все без исключения. Учителя не разделяют детей на богатых и бедных, хотя в этой школе обучаются одаренные дети из средних и бедных семей, за обучение которых платит государство. Для получения такой привилегии необходимо сдать специальный, но неимоверно сложный экзамен. Если ребенок получит наивысшие баллы по всем предметам, то государство берется оплатить всю или частичную стоимость обучения.

В английской частной школе программа занятий насыщена до предела. Уроки проходят в маленьких классах (по 10-15 человек), так что преподаватель может уделить внимание каждому ученику. И директор, и преподаватели будут относиться к вашему ребенку как к своему собственному, добиваясь максимальных результатов и в учебе, и в спорте, которому здесь традиционно уделяется очень большое внимание.

Спорт в частных школах-пансионах Англии, наряду с общеобразовательными предметами, - один из главных моментов школьной программы в английском пансионе. Во всех школах есть бассейны, площадки для тенниса, баскетбола, футбола и регби, во многих - поля для гольфа. О школах, в которых меньше десяти видов спорта, англичане отзываются неодобрительно или, по крайней мере, снисходительно.

Еще одна сильная сторона британских частных школ - это программа по искусству. Во многих частных школах есть драматические театры, по оснащенности не уступающие профессиональным; школьные спектакли, поставленные известными режиссерами, собирают полные залы. Хоры, джазовые группы и симфонические оркестры есть практически в каждой частной школе, а в некоторых есть и балетные студии. Не меньше внимания уделяется и изобразительным, и прикладным видам искусства: желающие могут заниматься в художественных или дизайнерских студиях.

В Великобритании так же считается вежливым благодарить учителя, если он сделал тебе замечание или дал указание. Этот факт поначалу долго не могут принять русские дети и их родители, которые живут в Англии, ведь русские критику не очень любят.

Английская система школьного образования ценится по всему миру за свои превосходные результаты и развитие индивидуального потенциала к обучению каждого студента. Принципы национальной системы обучения устанавливаются Министерством образования.

Все британские государственные школы обязаны следовать принципам английской системы обучения; частным школам предоставляется большая свобода в рамках ключевых стадий 1-3, но, в целом, они также следует принципам данной системы обучения.

Английская система обучения разделена на пять ключевых стадий.

Ключевая стадия 1 (от 5 -7 лет)


Ключевая стадия 2 (от 7-11 лет)


Ключевая стадия 3 (от 11-14 лет)


GCSEs ( от 14-16 лет)


A-Levels (от 16-18 лет)

В некоторых случаях различия имеют возрастной характер, например, одним из элементов формы для мальчиков младше 14-ти лет являются шорты, старшие уже переходят на брюки. Имеются также различия сезонного характера, например, летние легкие платья для девочек в летний период заменяются зимой теплыми сарафанами....

Форма в Англии
Файл:Форма в Англии.jpg
Форма в Англии

Взято из http://veselajashkola.ru/novosti/shkolnaya-forma-v-raznyx-stranax/

Взято из http://www.trinity-moscow.com/english-subjects/subjects/

Взято из http://albioncom.ru/schools/england/

Взято из http://www.keytosuccess.ru/faq/srednee-obrazovanie/kogda-v-anglii-u-shkolnikov-kanikuli.html

Взято из http://schoolteam.ru/shkola/shkol-naya-zhizn/Page-9.html

Взято из http://london-life.ru/anglijskie-shkoly-shkola-v-anglii/

Рефлексия

ФИО Что мною сделано в проекте? Что я узнал нового, работая в проекте? Чему я научился? Что для меня было самым интересным в этом проекте? Что было самым трудным?
1. Смоляр Алёна Лента времени Как создавать виртуальные открытки Поиску названий изображений Всё было интересным Разгадывать кроссворд на английском языке
2. Бабкина Саша Репортаж Очень много городов Англии Научилась делать ленту времени Мне всё было интересно, особенно рефлексия Кроссворд города на английском языке
3.Алинка Смоляр открытку. как создавать ленту времени. заполнять таблицу Много интересных заданий. Пока не встречала ничего трудного.
4. Егорий Сидоров Открытку Как делается открытка как создавать ленту времени Всё Лента времени
5. Рита Ходосевич Лента времени Как создавать виртуальные открытки Поиску названий изображений Всё очень интересно Пока не было ничего сложного


переход на главную страницу проекта
Персональные инструменты
Инструменты
Акция ВЫХОДИ В ИНТЕРНЕТ 2015

организаторы проекта
PH International
www.Iteach.ru
Корпорация Intel
Компания ТрансТелеКом