Команда Картографы школы №529 города Москвы

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Содержание

Команда Картографы

Команда Картографы эмблема.JPG

ГБОУ СОШ № 529 г. Москвы СВАО


Наша команда

Команда картографы шк529.JPG


Руководитель команды Чуйкина Ольга Сергеевна ChuikinaOS.JPG

Мы на карте

<googlemap version="0.9" lat="55.883279" lon="37.688727" zoom="15"> 55.880003, 37.688657 ГБОУ СОШ 529 Команда «Картографы»

</googlemap>


Выбор темы параграфа

Для своей работы мы выбрали тему «Картографические проекции». В настоящее время в учебниках географии данная тема практически не рассматривается, сведения о различных картографических проекциях можно увидеть только в атласе 6 класса. Мы считаем, что учащимся будет интересно знать, по каким принципам выбираются и строятся различные проекции географических карт.

Вопросы о картографических проекциях часто затрагиваются в олимпиадных заданиях. Встречаются они и на ЕГЭ. Кроме того, карты атласов, как правило, построены в разных проекциях, что вызывает вопросы у учащихся.Картографическая проекция является основой для построения карт. Тем самым, знание основных принципов построения картографических проекций пригодится учащимся при выборе профессий летчика, моряка, геолога.

В связи с этим, мы считаем целесообразным включить данный материал в учебник географии. Поскольку на уровне 6 класса математическая подготовка учащихся еще не такая сильная, на наш взгляд, имеет смысл изучать данную тему в начале 7го класса в разделе «Общие особенности природы Земли» при рассмотрении материала об источниках географической информации.

Страница нашего параграфа: Картографическая проекция

Наши рецензии

Поскольку выбор статей для рецензирования был оставлен на усмотрение команд, мы решили познакомиться со всеми параграфами проекта, а потом выбрать каждому участнику нашей команды статью для рецензирования. В результате мы создали 4 рецензии на параграфы команд проекта.


Балтийское море

Команда Чаганята. Оренбуржье. Знакомство с Google Картами. Проект Мой параграф.

Основы картографии

Южный океан

В своих рецензиях мы, прежде всего, постарались оценить сильные стороны работ участников проекта. Надеемся, что авторы параграфов не будут обижены на нас за некоторые замечания по выполненным работам.

Рефлексия команды Картографы

Это был замечательный проект! Я хотел многому научиться в процессе его выполнения, и мне это удалось. Мы с группой смогли справиться с поставленной задачей и написать свой параграф. Мне было очень интересно читать работы других ребят, пробовать оценивать их. Когда я писал рецензию на один из параграфов, я старался оценивать его с точки зрения моего понимания изложенного материала. Если такие проекты еще будут, я хотел бы посоветовать их участникам уделять больше внимания планированию совместной работы и чаще собираться для обсуждений. в общей работе команды проще понимать, что именно предстоит сделать --Соловьев Артем (обсуждение) 13:04, 9 мая 2013 (MSK)

Во время работы над проектом я научился правильно пользоваться поисковыми системами. Раньше я задавал в поисковик полностью вопрос, на который мне надо найти ответ, а потом просто копировал содержимое сайтов. Когда я стал выполнять свою часть работы по проекту, я быстро понял, что такой подход усложняет мою работу, поскольку появляется слишком много информации, и я просто не могу её полностью изучить. Поэтому я научился задавать в поисковик запросы по той информации, которая меня интересовала на данный момент, и просматривать полученные сайты прежде, чем их копировать. Оказывается, иногда со всей информации сайта может понадобиться только одно предложение, и совсем не надо сохранять все --Борисов Иван (обсуждение) 18:31, 10 мая 2013 (MSK)

Я и другие члены нашей команды приняли участие в проекте, потому что я и наша команда считаем, что это было бы полезно для учащихся, т.к. в школьных учебниках тема, которую мы взяли, не описывается. Так же это полезно для нас же самих – благодаря проекту, мы научились пользоваться системой вики и узнали много нового. Изучая выбранную тему, мы использовали интернет, литературу по теме, консультировались с учителем географии. Ждал от проекта хороших результатов и пользу для знаний. В процессе выполнения задания у меня все больше и больше проявлялся интерес к выбранной теме, когда все получалось так, как хотелось, настроение поднималось. Лучше всего у меня получилась сама работа на сайте, я все больше и больше вливался в проект. Этого я достиг благодаря отличной инструкции и информации, находящейся на сайте. Труднее всего была работа с самим проектом в некоторых местах, поиск важной и хорошо подходящей информации. Эти трудности я преодолевал благодаря участникам нашей команды, с которыми мы вместе думали, что и как будет выглядеть лучше в нашей статье. Работа на сайте совсем не так тяжела, как кажется, даже приятна, потому что достигать разных целей с помощью участия в проектах очень удобно и хорошо и помогает в дальнейшем. --Миклушов Никита (обсуждение) 13:16, 11 мая 2013 (MSK)

Работа над параграфом научила меня сотрудничать со своими товарищами. Кроме того, я поняла, что многие задачи лучше решать в процессе общего обсуждения- например, отбор информации, которую можно разместить в нашем параграфе. Я научилась более осмысленно подбирать информацию, которая не необходима при выполнении определенной части работы. Мне очень понравилась работа на сайте- это здорово, когда ты можешь видеть результат работы команды, зайдя в интернет. Интересно было сравнивать работу нашей группы с работами других. Оказалось, что мы можем работать наравне с другими командами из разных уголков страны. Это очень здорово, когда ты не только видишь результат своей работы, но и можешь его сравнить с другими на каждом этапе. --Леонтьева Дарья (обсуждение) 18:51, 12 мая 2013 (MSK)

Приняв решение об участие в проекте, я ожидала интересной и напряженной работы для нашей команды, которая могла бы не только показать ребятам важность географических знаний, но и научить их работе в группе, правильному подбору и переработке материала. В процессе подготовки мы вооружились разными учебниками географии и долго обсуждали, что мы можем добавить для изучения в уже пройденный материал. В результате сообща остановились на теме проекций. Выполнение заданий шло в процессе самостоятельной работы каждого из участников группы и её последующем обсуждении на общих сборах. Иногда мы разделяли задачи между членами команды, иногда- все выполняли одно задание, а затем мы создавали общий вариант. Второй путь зачастую был более удачным, поскольку позволял рассмотреть отдельный вопрос с разных точек зрения. Очень удачно, что в проекте принимали участие команды со всей страны. Ребята имели возможность на каждом этапе сравнить себя со сверстниками из других городов. Это помогало и мотивации к дальнейшему участию в работе и промежуточной самооценке. Возникающие трудности с поиском информации и оформлением результатов на сайте мы решали в процессе общего обсуждения и определения наиболее рационального пути решения задачи. Когда были проблемы с оформлением части работы на сайте, мы пользовались учебником по работе с Вики-сайтами. За время осуществления проекта каждый участник команды обязательно поработал с оформлением очередной части задания на страницах команды. Это способствовало и сплочению коллектива, и личному убеждению каждого, что любые трудности можно преодолеть. В целом, проект оказался довольно удачным. Единственное пожелание- несколько более четкие инструкции по этапам, меньшие сроки для выполнения(может, имело бы смысл разбить некоторые этапы на несколько)и подведение итогов на каждом этапе по системе "выполнили-не выполнили"

--Чуйкина Ольга Сергеевна (обсуждение) 18:09, 12 мая 2013 (MSK)

Персональные инструменты
Инструменты
Акция ВЫХОДИ В ИНТЕРНЕТ 2015

организаторы проекта
PH International
www.Iteach.ru
Корпорация Intel
Компания ТрансТелеКом

??????? ????????? crack ??? ??????? ????
??????? ????????? crack ??? ??????? ????
??????? ????????? crack ??? ??????? ????
??????? ????????? crack ??? ??????? ????
??????? ????????? crack ??? ??????? ????
??????? ????????? crack ??? ??????? ????
??????? ????????? crack ??? ??????? ????
??????? ????????? crack ??? ??????? ????
??????? ????????? crack ??? ??????? ????
??????? ????????? crack ??? ??????? ????
??????? ????????? crack ??? ??????? ????
??????? ????????? crack ??? ??????? ????
??????? ????????? crack ??? ??????? ????
??????? ????????? crack ??? ??????? ????
??????? ????????? crack ??? ??????? ????
??????? ????????? crack ??? ??????? ????