Команда Звезда школы №1 города Удомля Тверской области/Сетевой проект Волшебный экспресс

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
Сетевой проект Волшебный экспресс logo.png
ДНЕВНИК ПУТЕШЕСТВИЯ

сетевого проекта
«Волшебный экспресс»

"КАРТА УСПЕШНОСТИ КОМАНД"

Содержание

КОМАНДА ***

Звезда

Город:

г.Удомля

Образовательное учреждение:

МБОУ УСОШ №1 им. А.С. Попова

Школа №1 им. А.С.Попова.jpg

Наш девиз:

Наша "Звезда" летит вперед и никогда не отстает!

Приветствие соперникам

Hello everybody!

В нашей команде:

  1. Участник:Павел_Быценко
  2. Участник:Олеся_Кудряшова
  3. Участник:Матвей_Семёнов
  4. Участник:Анна_Рябова
  5. Участник:Ева_Скворцова

Руководитель команды:

Участник:Раиса_Амосова Учитель английского языка

НАШИ РАБОТЫ:

1. «Подготовительный этап»

переход на страницу этапа...


1. Познакомьтесь со «Стартовой презентацией»
2. Все вместе выберите страну, где говорят на английском языке
3. Заполнили заявку на участие команды в сетевом проекте «Волшебный экспресс»
4. Создали свою страницу и ссылку на страницу нашей команды в списке участников проекта
5. Ответили на все вопросы анкты

2. «Калейдоскоп городов»

переход на страницу этапа...


<googlemap version="0.9" lat="34.664841" lon="-118.24585" type="map" zoom="8"> 40.713435, -74.00528, Нью-Йорк точку поставила Звезда 38.908133, -77.041626, Вашингтон точку поставила Звезда 34.052659, -118.256836, Лос-Анджелес точку поставила Звезда </googlemap>

***

3.«Виртуальный маршрут»

переход на страницу этапа...


Кафедральный собор святых Петра и Павла или Вашингтонский кафедральный собор — главный собор англиканской Епископальной церкви США, расположен в Вашингтоне, США. Здание собора по величине является шестым кафедральным собором в мире, построенным в неоготическом стиле и вторым в США. При закладке первого камня в основание собора 29 сентября 1907 года присутствовал президент Теодор Рузвельт. Строительство продолжалось 83 года и торжественно завершилось в 1990 году в присутствии президента Джорджа Буша-старшего.

Знак Голливуда — знаменитый памятный знак на Голливудских холмах в Лос-Анджелесе, Калифорния. Представляет собой слово «HOLLYWOOD» (название местности), написанное большими белыми буквами. Знак был создан в качестве рекламы в 1923 году, но впоследствии приобрёл широкую известность, став фирменным знаком киноиндустрии США. Расположен на южном склоне горы Маунт-Ли на высоте 491 м над уровнем моря. Знаменитая надпись Hollywood, что на Голливудских холмах, повидала многое на своем веку. Ее перепродавали, перекрашивали, в нее как-то раз врезался автомобиль, а с буквы «H» спрыгнула и разбилась насмерть начинающая актриса. Потрогать гигантские белые буквы нельзя – подходы к ним окружены забором и охраняются полицией. Зато фотографировать известную надпись можно сколько угодно, надо лишь найти удобный ракурс.

Метропόлитен-музей — один из крупнейших и второй по посещаемости художественный музей мира. Расположен в городе Нью-Йорк (США). Музей существует на средства спонсоров и дарителей при небольшой государственной поддержке. Входными билетами служат маленькие круглые разноцветные значки, на каждый день свой цвет. Значки можно прикрепить к одежде и взять с собой на память, что и делают бесчисленное количество туристов, да и сами жители Нью-Йорка

4. «Главный портрет города»

Бара́к Хуссе́йн Оба́ма младший — действующий (с 20 января 2009 года) 44-й президент Соединённых Штатов Америки. Лауреат Нобелевской премии мира 2009 года. До избрания президентом был сенатором США от штата Иллинойс. Был переизбран на второй срок в 2012 году.

Первый афроамериканец, выдвинутый на пост президента США от одной из двух крупнейших партий. Обама — мулат, но, в отличие от большинства чёрных американцев, не потомок рабов, а сын студента из Кении и белой американки. Выпускник Колумбийского университета и Школы права Гарвардского университета, где он был первым за всю его историю редактором-афроамериканцем университетского издания «Harvard Law Review». Обама также работал общественным организатором и адвокатом в области гражданских прав. Преподавал конституционное право в Чикагском институте юридических наук с 1992 по 2004 год и одновременно трижды, в период с 1997 по 2004 год, избирался в сенат штата Иллинойс. После неудачной попытки баллотироваться в 2000 году в Палату представителей США в январе 2003 года баллотировался в Сенат США. Был избран в Сенат в ноябре 2004 года, набрав 70 % голосов.


Как член Демократического меньшинства в Конгрессе 109-го созыва, он помог создать законы о регулировании обычных вооружений и увеличении прозрачности в использовании государственного бюджета. Он также совершил официальные поездки в Восточную Европу (в том числе в Россию), на Ближний Восток и в Африку. Во время работы в Конгрессе 110-го созыва участвовал в создании законов, касающихся мошенничества на выборах, лоббизма, изменения климата, ядерного терроризма и демобилизовавшихся американских военнослужащих. Обама объявил о своём желании баллотироваться в президенты в феврале 2007 года и был официально выдвинут на Демократическом национальном съезде 2008 года вместе с кандидатом на пост вице-президента — сенатором от штата Делавэр Джозефом Байденом.


На президентских выборах 2008 года Обама опередил кандидата от правившей Республиканской партии Джона Маккейна, набрав 365 голосов в коллегии выборщиков (52,9 % голосов избирателей) против 173 у Маккейна. 9 октября 2009 года получил Нобелевскую премию мира с формулировкой «за экстраординарные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничество между людьми». Обама стал третьим президентом США, после Теодора Рузвельта и Вудро Вильсона, получившим Нобелевскую премию мира во время пребывания в должности (она была также присуждена экс-президенту Джимми Картеру).

На президентских выборах 2012 года Обама опередил кандидата от Республиканской партии Митта Ромни, набрав 332 голоса в коллегии выборщиков (51,1 % голосов избирателей) против 206 у Ромни.

Barack Hussein Obama II

5. «Хочу вам рассказать...»

Собранную информацию наша команда решила представить в виде выдержек из личных дневников, т.к. именно дневникам мы доверяем самое сокровенное, интересное и самое запоминающееся! Вот что у нас получилось.

Матвей Семёнов:

8.10.13.Сегодня я узнал,что школьная форма в Америке распространена, в основном, в частных школах. И, как правило, содержит в себе эмблему учебного заведения. В обычных государственных школах, чаще всего, отсутствует всякая школьная униформа. Зато присутствуют определенные правила стиля одежды (Dress code). Причем у разных учреждений разные правила. К примеру, длина мини-юбки не должна быть короче кончиков пальцев на руках, запрещена прозрачная одежда, на майках не должно быть никаких нецензурных надписей и т.п. Как правило, школьники носят простую одежду: джинсы, широкие футболки, кроссовки.

9.10.13.Это невероятно,но время начала и окончания учебного года, а также каникул, в разных школах не совпадает. Например, в прошлом году у внука учебный год начался 18 августа, а в нынешнем 24-го, в некоторых школах с середины недели, 13 августа. Никакого праздника, «Дня знаний», по поводу начала учебного года нет. За неделю до начала занятий школа оповещает всех родителей и приглашает на общее собрание. Оно проходит обычно в спортзале, все очень буднично, по-деловому. Директор знакомит с правилами поведения в школе и ответственности родителей. Каждому ученику или родителям выдается листок с номером его личного шкафчика – чтоб не ходить с рюкзаком по школе, надо все оставлять в шкафу, на урок берется только то, что нужно для этого предмета. Также выдается расписание уроков на первую неделю и перечень необходимых канцелярских и учебных.

Файл:Дети на уроке.jpg

Олеся Кудряшова

7.10.13.Просмотрев информацию, найденную в Интернете, я выяснила, что школьное образование в России США похоже. Американский ребенок должен последовательно окончить : "начальная школа" (elementary school) - 5 лет обучения, "средняя школа" (middle school) - 3 года обучения и "высшая школа" (high school) - 4 года обучения. Затем сможет быть community college (2 года обучения, аналог российских техникумов) или университет (4 года обучения). Российская школа официально разделяется на "начальную" и "среднюю". Однако это деление очень условно, так как все дети - и малыши, и подростки - находятся в одном здании, с единым администрированием и учительским составом. В Америке школы абсолютно разделены, и в первую очередь - территориально. Все здания, как правило, одноэтажные. Здесь считают, что так удобнее и безопаснее. "Начальные" школы очень маленькие, уютные, расположены, как правило, в парках. Их много. "Средних" школ меньше и они крупнее. "Высших" школ относительно немного. Они имеют свое имя собственное, свои традиции и эмблемы.


8.10.13.Учебный год в США длится, как правило, 9 месяцев, но начинается не в один день по всей стране, как России, а зависит от порядков и климата штата или округа. (Даты начала учебного года колеблются с 20-х чисел августа по середину сентября, соответственно варьируются и даты его окончания). Экзамены также проходят в разных школах в несколько различное время.Это мне кажется не очень удобным в том плане, что если друзья или родственники из разных штатов решет провести вместе летние каникулы, им придется очень трудно в подборе точного времени отдыха.


Павел Быценко

5.10.13.А знаешь ли ты, дневник, что большинство колледжей и университетов в США, также как начальные и средние школы, используют буквенную систему для оценки успеваемости. В этой системе, А означает "отлично", B - "хорошо", C - "удовлетворительно", D - "плохо" и F - "провал". Каждая оценка, кроме F, может быть с плюсом или минусом, означающими "промежуточный" уровень. Например, B+ - это очень хорошо, но не отлично. Большинство школ также присваивают числовые соответствия каждой отметке. Как правило, эти соответствия следующие:А+ = 4.0,A = 4.0,A- = 3.67,B+ = 3.33,B = 3.0,B- = 2.67,C+ = 2.33,C = 2.0,C- = 1.67,D+ = 1.33,D = 1.0,D- = 0.67,F = 0 Обратите внимание, что оценка А+ численно равна оценке А. Некоторые школы не признают А+ вообще. Другие школы могут не использовать оценки D.

6.10.13.Интересно что баллы используется, чтобы определить академическую успеваемость каждого студента. Учебное заведение может требовать, чтобы студенты имели средний балл, по крайней мере, 2.0 или 1.67, чтобы считаться успевающими. Если ваш GPA падает ниже этого уровня, вам может быть дан испытательный срок, что означает, что университетская администрация будет контролировать вашу успеваемость в течение следующего семестра, и вы можете быть обязаны посещать специальные занятия или брать определённые курсы. Если ваш GPA не улучшается к следующему семестру, вы можете остаться на испытании или даже быть отчислены.

7.10.13.А еще В конце четырех лет ваш общий средний балл может использоваться, чтобы определить имеете ли вы право на получение диплома с отличием. В Бэйтсе, например, студенты, имеющие GPA между 3.4 и 3.6 получали диплом "с отличием" (cum laude - по латыни "с почестями"). Студенты с GPA между 3.6 и 3.8 получали диплом "с высоким отличием" (magna cum laude - с высокими почестями), а те, которые имели GPA 3.8 и выше, получали "диплом с наивысшим отличием" (summa cum laude - с самыми высокими почестями). Большинство школ использует эту систему, хотя GPA требования для каждого уровня могут отличаться. Средний балл также используется, чтобы определить право на членство в почётных академических обществах и на некоторые сколаршипы. Аспирантуры смотрят на средний балл поступающих при принятии решения о приёме.

Ева Скворцова

8.10.13Боже мой!!!!! Бедные американские дети!!!Питание в некоторых государственных школах у них организовано намного хуже, чем у нас. В младших, да и средних классах, многие дети приносят с собой ленч в коробочках. Столовые, а правильнее сказать буфеты, в школах есть, но еду там не готовят, привозят готовую, потом разогревают. Выбор еды очень однообразный, и цены намного выше, чем в кафе за пределами школы. Обычно это 2-3 вида, например – кусок пиццы, или сандвич с курицей, или рыбные палочки, или куриные нагетсы. И в мелкой расфасовке печенье, крекеры, шоколадки. Ни фруктов, ни салатов. И напиток, чаще всего холодный чай (iced tea), либо вода в бутылочках. Все пепси и кока- напитки в школе запрещены. Оплата идет через компьютерное устройство с индивидуального счета ученика. Родители каждый месяц переводят определенную сумму на счет ребенка, где кроме имени указан класс и идентификационный номер. Можно, конечно, расплатиться и наличными.

9.10.13Что меня очень удивляет в американских школах – это учебники, точнее их размеры, и отсутствие нормальных тетрадей. В начальной школе, по крайней мере, до 3 класса, дома дети не пользуются учебниками. В классе им выдают книги, а все домашние задания они получают либо на листочках в распечатанном на принтере виде, либо в рабочих тетрадях. Тетради эти большого формата, как журналы, а в большинстве заданий, особенно в младших классах, надо только поставить галочку у правильного ответа, как в тесте. И никто не требует аккуратного выполнения заданий. Кто-то листки складывает в папку, а кто после проверки учителем, скомкав, засовывает в свой рюкзак, потом выбрасывает. Вплоть до старших классов всем разрешено писать карандашами, авторучками никто не пишет.

Ничего себе!!!!! Учебники есть у них по всем основным предметам, но они настолько огромные и тяжелые, что их на каждого ученика имеется два экземпляра, одним пользуются в классе, а другой выдают для дома. Представь себе том Большой Советской Энциклопедии, или любой большой энциклопедический словарь, – так вот, школьные учебники у американских школьников больше по размерам, а главное, за счет того, что они напечатаны на плотной бумаге, и в твердом переплете, вес одной книги превышает 2 кг, а некоторые и 3 кг весят. Попробуй носить их в рюкзаке ежедневно! Учебники выдает школьная библиотека бесплатно, на обложке (как было и у нас раньше) наклеена табличка, куда каждый год записывается имя ученика – пользователя книги. В конце учебного года книги сдаются, если она окажется в плохом состоянии, придется оплатить стоимость учебника.

Рябова Анна

9.10.13Вот это да! В американской школе в классе может быть 100-120 человек, это, собственно, что-то вроде курса или потока в вузе. У каждого ученика свое расписание - в зависимости от того, чем хочешь заниматься. Поэтому на английском можно сидеть с одними ребятами, а, например, на математике - совсем с другими. И каждый год состав класса и учителя меняются. В 7 и 8 классах нужно обязательно ходить на математику, биологию, а на физкультуру - аж пять раз в неделю. В разных четвертях надо было посещать рисование, танцы, актерское искусство и этику. А на выбор можно было взять два языка из четырех - испанского, русского, французского или латыни. Мне почему-то кажется, что в США языки преподают плоховато - у американцев нет жизненной необходимости знать иностранный, ведь поблизости мало стран, в которых говорят на других языках. Единственный популярный иностранный язык в США - испанский.


10.10.13Еще мне нравится, что в Америке к доске учеников не вызывают. Домашние задания тоже можно не делать, но это всплывет на контрольной работе. Очень важно для учителя, как ты участвуешь в дискуссиях в классе. В конце четверти учителя пишут отзывы об учениках. В общем, атмосфера демократичная, хотя нельзя сказать, что дисциплины нет совсем. Помню, как я удивилась, когда впервые вместе с классом пошла в школьную столовую. Класс строят в две шеренги, шествие возглавляет учитель. Перед лестницей он командует, как генерал: "Стоп!" - и все останавливаются. Потом говорит: "Вперед!" - и все идут ровненько. А в России, как только раздается звонок на перемену, мы в столовую бежимкак сумасшедшие, гурьбой.

И конечно, ученики в Америке никогда не хамят преподавателям. А если во время контрольной учитель выходит из класса, ни у кого и в мыслях нет списывать!

Итак, мы узнали большой объем новой и интересной информации о школах и школьной жизни в США. Многое нас поразило, многое впечатлило, что-то позабавило, что-то обескуражило. и мы поняли, что мы, живущие на земле все разные , но в тоже время мы, школьники, так похожи. мы, российские дети и американские дети очень любим учиться, общаться, узнавать новое и интересное! Спасибо организаторам проекта, что предоставили нам такую возможность!

Наш мини-дневник был составлен на основе следующих данных:

  1. http://socialskydivelab.com/shkolnaya-forma-v-amerike
  2. http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-31209/
  3. http://www.ladyfromrussia.com/karnaval/usa/usa_bacmaster.shtml
  4. http://www.iatp.by/handouts/internet/us_education.html
  5. http://house.free-lady.ru/amerikanskaya-shkola-ili-pochemu-deti-v-ssha-lyubyat-uchitsya-i-lyubyat-svoyu-shkolu/
  6. http://guide.travel.ru/usa/4111.html

Рефлексия

ФИО Что мною сделано в проекте? Что я узнал нового, работая в проекте? Чему я научился? Что для меня было самым интересным в этом проекте? Что было самым трудным?
1. Семёнов Матвей Александрович. я участвовал во всех этапах проэкта. я узнал,что и как ученики школ США делают на своих уроках. я научился делать итернет открытки и работать в команде. итересным для меня было играть с другими командами. проктически ничего.
2. Кудряшова Олеся Игоревна выбирали 3 достопримечательности для презентации и описывали ее, оформляли ленту событий и выкладывали ее в интернет, ставили метки трех городов на карте, исследовали жизнь школьников в США, разгадывали кроссворд, создавали виртуальную открытку. много новых городов, о жизни школьников в США, как работать в Вики-среде. делать виртуальную открытку, узнавать координаты городов. интересно было собирать пазл и узнавать достопримечательность. собраться всем вместе часто.
3. Скворцова Ева Геннадьевна делала презентацию,играла в города, выбирала города на карте, собирала пазл и делала кроссворд, искала информацию про Барака Обаму, оформляла ленту событий,создавала виртуальную открытку про президента США, про школы в США,про Вики-среду. работать в Wiki-среде? создавать виртуальную открытку. играть в города. сначала все было трудно, а потом стало получаться)))
4. Быценко Павел Александрович изучил все обучающие видео, собирал пазл, разгадывал кроссворд, делал открытку, оформлял ленту событий о литературных жанрах, определять координаты, узнавать название достопримечательности, школьные традиции в США ничего почти
5. Рябова Анна Михайловна работала с фрагментом карты, описывала три достопримечательности, собирала пазл, разгадывала кроссворд, исследовала школьные традиции в стране изучаемого языка, составляла презентации подбирала к ней информацию. что такое лента событий, вики-статья, как работать с картой и выяснять координаты. научилась работать в вики-среде. очень понравилось!пригодится в учебе. все было очень интересное! первые шаги в работе.


переход на главную страницу проекта
Персональные инструменты
Инструменты
Акция ВЫХОДИ В ИНТЕРНЕТ 2015

организаторы проекта
PH International
www.Iteach.ru
Корпорация Intel
Компания ТрансТелеКом