Команда В бой идут одни старики/Квест Летописи.ру — 5 лет

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

'Команда летописцев "В бой идут одни "старики" в отличие от других команд - интернациональная'

Ренальд, Аида,Наилья, Виктория, Лидия, Наталия
это мы в qr коде

Проект-квест Летописи.ру ― 5 лет/Участники-педагоги

Logo-letopis.jpg
Участник квеста
«Летописи.ру ― 5 лет!»



Участники команды

Логотип В бой идут.png

Команда ввязалась в бой... нет, простите, в проект Летописи.ру ― 5 лет с горячим желанием если не победить, то хотя бы не проиграть! ;))











Этапы квеста

Задание № 2. «К истокам!»

goluboglazii279.gif

Критерии

  1. QR-код № 1 Аида Бедирова
  2. QR-код № 2 Наилья Джафарова
  3. QR-код № 3 Почаева Наталия
  4. QR-код № 4 Участник:Лидия Кобцева
  5. QR-код № 5 Виктория Полякова
Naila Jafarova – с какого года стала тьютором программы Intel® «Обучение для будущего»? Кто изображен на портрете, в каком из проектов Летописей есть сведения об этом человеке? Известно, что у портала Летописи.ру - 2 отца и 1 мать. Отцов знают многие, назовите имя и фамилию матери.
QR-kod-1m.png
Вопрос от Кабцевой.gif
Вопрос от Ренальд Лачашвили.gif
July 2008 отвечала команда"Улыбка" 2) Званцева Елизавета Николаевна, проект. «3000 статей для Википедии»-отвечала команда "Улыбка" 3) Людмила Фёдорова- отвечала команда"Улыбка"

Задание № 3. «Где наши жетоны?!»

Пока секрет! goluboglazii97.gif

Квест-5лет-жетон.png
Квест-5лет-жетон.png
Все 40 статей(просто клад) Статья, которую мы будем редактировать

Здание царскосельского лицея

Критерии

Распределяем разделы статьи

* История строительства здания 
  * Создание Царскосельского лицея  Ренальд Лачашвили
  * Судьба здания после революции 1917 года Джафарова Наилья
  * Современная история здания  Аида Бедирова
  * Ссылки  Лидия Кобцева
   ** Печатные источники  Джафарова Наилья
   ** рабочие ссылки --Почаева Наталия 17:23, 26 января 2011 (UTC) 
   ** Родственные ресурсы в Летописях Виктория Полякова


Задание № 4. «Ах, какие картиночки!»

hobby69.gif

В этом задании Вам предстоит выполнить миссию библейского Ноя и создать ковчег проекта «Преданные и знаменитые». Ковчегом будет галерея на странице Вашей команды, в которую Вы должны собрать животных, а точнее фотографии четырех животных, размещенных в, сайта Летописи.ру. Животные должны относиться к разным классам царства Животные. В ковчег необходимо взять 2 фотографии размещенных в соответствии с требованиями сайта Летописи.ру и 2 фотографии размещенные с ошибками Для каждой фотографии необходимо указать: имя файла, автора, категории, в которых она размещена. По результатам работы на данном этапе сделайте выводы, о соответствии подобранных Вами фотографий требованиям к размещению изображении на сайте Летописи.ру. Попробуйте исправить ошибки в оформлении файла, для этого: Откройте страницу файла Войдите в режим правки Добавьте недостающие элементы оформления.

  • 27 января — SOS! В ковчеге «неопознанные животные»!

Что делать, если имя файла выбрано автором неверно? Переименовать в Летописи.ру можно только страницу-статью, а переименовать файл невозможно! Найдите 4 таких файла (с некорректными именами). На странице обсуждения каждого из файлов, напишите, файл взят на редактирование такой то командой, это позволит избежать дублирования. Скопируйте их на свой компьютер и переименуйте в соответствии с правилами именования. Загрузите файлы повторно, указав их автора, категорию. Разместите в виде галереи на странице своей команды. Под этими изображениями (в галерее!) разместите ссылки на те файлы, которые вы копировали и переименовывали.

Критерии

  • Не соответствует правилам Летописи.ру
  • Соответсвует правилам Летописи. ру
  • Исправление ошибок
Задание № 5.«А ещё в Летописи.ру есть...»

2261.gif

2069.gif Ответы

Сроки выполнения: 28 — 30 января В этом задании вам предстоит отыскать «клады Летописи.ру» (их пока всего 5, но хватит на всех) и забрать их на страницы своих команд ― «кладов» пока только 5 (... но на всех хватит )! Запрятаны «клады» надёжно, увидеть их на странице невозможно! Скопировать, чтобы «унести клады» на свои страницы, можно только в режиме правки, но... страница с «кладами» защищена от редактирования. Что делать командам: найти все «спрятанные клады»; придумать, как можно скопировать «клады» с защищённой страницы; разместить «клады» на странице своей команды (Внимание! Если ваша страница очень перегружена, вы можете создать новую, дополнительную страницу, назвав её по образцу: Команда Молодцы/Квест Летописи.ру ― 5 лет/Задание 5 И это всё задание?! Да! Но... авторы квеста восхищены необыкновенным творчеством наших команд и уверены, что такие креативные участники команд на этом не остановятся, а обязательно «усовершенствуют наши клады», отредактировав их на своих страницах и заполнив «своими богатствами»! Ни-че-го не понимаем! А где взять «наши богатствами»? Как заменить чужие на свои?! Странное задание ― «Поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что»... Так могли бы подумать «обыкновенные участники», но мы-то знаем, что все вы ― «просто волшебники», обязательно справитесь с этим самым сложным заданием! Успешного всем квеста!

Результаты

Результаты Квеста команды "В бой идут одни старики!"
Этап Баллы Результат Впечатления
1 Визитка команды .. Результат получился как-то сам собой ;) Выложили фото на страницу, а Лидия (крекс-пекс-фекс!) сделала отличный коллаж! СПАСИБО! --Полякова В.А. 16:55, 18 января 2011 (UTC) Самое главное - общение и принятие молниеносных решений - осталось за кадром, но оно было, за что я благодарна однополчанам :) --Полякова В.А. 16:55, 18 января 2011 (UTC)
2 К истокам! .. Лидия Кобцева собрала нас в группу, где создали общий плод наших усилий--Почаева Наталия 11:51, 22 января 2011 (UTC) Работать в команде единомышленников и профессионалов здорово!--Почаева Наталия 11:51, 22 января 2011 (UTC)
3 Где наши жетоны? .. Жетоны нашлись быстро, а над статьёй пришлось потрудиться--Почаева Наталия 13:06, 25 января 2011 (UTC) Общими усилиями получилось хорошо--Почаева Наталия 13:06, 25 января 2011 (UTC)

Да, действительно статья получилась.--Аида Бедирова 04:01, 27 января 2011 (UTC)

4 Ах, какие картиночки! .. Если долго мучиться, что нибудь получиться!--Почаева Наталия 13:42, 28 января 2011 (UTC) Ну вот и получилось-"Царство наших братьев меньших". "Каждой твари по паре!"
5 А ещё в Летописи.ру есть... .. Сначала было так 2034.gif потом так forumnie13.gif А после так 1942.gif и 1952.gif





Вернуться на страницу квеста

Персональные инструменты
Инструменты
Акция ВЫХОДИ В ИНТЕРНЕТ 2015

организаторы проекта
PH International
www.Iteach.ru
Корпорация Intel
Компания ТрансТелеКом