Книга отзывов и предложений(проект Необычное в обыкновенном)

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Задания II этапа мне и детям понравились, особенно при нахождении рисунков. Но с рисунком, где требовалось найти уток, возникли проблемы. Ни дети, ни я там их не увидили. Разрешение картинки очень маленькое. Так задумывалось? Хотелось бы узнать правильные ответы. Для детей придумать свою картинку-загадку оказалось довольно сложно. Хотя детей я для проекта выбрала смышленных и ответственных. Им было сложно и придумать сами рисунки и их нарисовать. Вообщем была куча проб и ошибок. Да и результаты их работ меня не порадовали. Рисовать все-таки дано не всем, но в этом задании им надо было развить свою фантазию, творчески подойти к делу и это все вызвало у них трудности. Я думаю, что такие задания им пошли на пользу. Интерес у ребят то возрастал, а когда не получалось - угасал и потом снова возрастал при возникновении новой идеи. А сейчас мы ждем результатов и новых заданий.

Полина Келина

Находить рисунки детям было интересно. Но когда предложила самим создать такой рисунок-ничего не получилось! В качестве эксперимента я попросила нарисовать такой рисунок в 2-х пятых классах и в одном 6. Результат нулевой. Я стала выяснять почему. И мы с детьми пришли к выводу, что не хватает "технологии" получения такого рисунка.

Лаврикова Лариса


У нас аналогичная ситуация с утками (будут ли правильные ответы где узнать нашу оценку) . В целом детям интересно. Нарисовать самим рисунок затруднило всех. Были идеи, но воплотить их в жизнь не совсем получалось. Нарисовали как смогли. Думаю, что к концу проекта получится лучше.

Елена Дробина

Я думала, что 16 летним девчонкам не очень интересно будет участвовать в проекте. Но мы начали работу позднее и сразу с материалами второго и третьего этапов. Думаю, что интерес возник после изучения теоретического материала 3 этапа. К тому же, чтобы картинка была более четкой и крупной, студентки решили схитрить и нашли иллюстрации Олень, Волки в Интернете. На сайте рисунков-загадок они обнаружили для себя и много других интересных изображений. Но когда стало необходимо самим придумать изображение, возникла проблема: недостаточно развито воображение, творчество и не хватает художественных навыков. Кроме этого они решили, что для создания подобных изображений недостаточно возможностей Paint, хотелось использовать Picture Manager и PhotoShop.

Хочется узнать верные ответы, т.к. иногда возникали споры по поводу увиденного. Где будут находиться результаты этапа? Если бы девчонки их увидели, это могло бы вызвать у них соревновательный дух и может быть сподвигнуло на творчество.

Крючкова Ирина Борисовна

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта