Кейлор

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Гаррисон Кейлор - http://uic.nnov.ru/pustyn/cgi-bin/htconvert.cgi?Keillor.txt

США, Радио

Позвольте мне вспомнить старые дни воспитания. Когда мужчины бродили вокруг селений в поисках добычи в своих звериных шкурах и заходили в селения только для продолжения рода. Потом они вновь отправлялись на охоту и, когда они возвращались, это был уже не ребенок. Это уже был молодой мужчина. Те дни, когда родители не читали всех книжек про детей, не изучали всей этой литературы так, как будто это их вторая неоплачиваемая работа, не беспокоились о вступительных экзаменах в детский сад, не беспокоились об этом ADD - affection deficit disorder - растройстве, связанном с недостатком родительского внимания. Когда они думают, что существует связь между ADD и поеданием снега. В дни моего детства дети были абсолютно свободны. Мы были свободны и бродили вокруг города как койоты. Мы делали ужасные вещи. Ужасные и чудесные вещи. И у нас было целое здание. Никто не строил его для нас, просто это был проект какого-то оздоровительного центра, а потом от него отказались. Это был наш форт и мы посылали оттуда кавалерию, чтобы перебить индейцев, иначе индейцы убили бы нас. И мы строили снежные крепости, а по весне у нас был огромный гидропроект и мы стремились разрушить все, что только нам удавалось. Родители не стремились выглядеть героями в глазах своих детей. Они не хотели быть cool - они вообще про это ничего не знали. Они жили своей независимой жизнью, которая казалась нам загадочной. Они давали нам денег на завтраки, велели делать домашние задания, которые задал учитель и, если у нас что то не получалась - это была наша вина. И мы были им признательны и слушались их. Если они говорили - "Тихо!" - мы затихали, пока кто-нибудь снова не начинал орать. Если они говорили "Чтоб вас разорвало!" - мы разрывались или притворялись взорванными. Но, мы были абсолютно свободны.

Фрагмент рассказ Медиа:MammConcert-mono.ogg в Звуки летописи

Фрагмент рассказа Медиа:Old-school-system.ogg - старая система образования (2.8 мгб)

Фрагмент рассказа Медиа:Schoolbus.ogg - Джимми, водитель школьного автобуса (3.8 мгб)

Мой друг Фред спрашивает меня - Как вы можете жить в этих местах? Ну, кто-то же должен. Кто-то должен быть там, наверху. Кто-то должен быть в верхней части нашей страны, откуда приходят цыплята, пирожки и подарки. Кто-то должен защищать эту страну от жаждущих канадцев. Эти мародеры толпятся на границе и только и ждут, чтобы прикинуться американцами. И очень не легко отличить их от остальных. Жизнь это борьба, жизнь не должна быть легкой. Жизнь это война, и если ты чувствуешь себя комфортно, значит, та, другая сторона победила. Нужно встать и что-то сделать. Конечно, холодно. -50 -60 - легко, ты просто надеваешь еще одни шорты. Да, каннибализм - конечно, это проблема. Ребята голодают месяцами и приходится делать нелегкий выбор. Норвежцы очень костлявые, нужно сказать. Не так то легко их разделать. Я ходил на рыбалку на прошлой неделе. Некоторые пользуются пилой или дрелью, я беру только нож. Я вырезаю круг, потом хватаюсь пальцами и вот так вытаскиваю ... Конечно, получается легче, когда лед тонкий. Но, когда лед тонкий, всегда есть риск, что ты провалишься. Но, я подготовлен к этому. Я прошел специальную подготовку в команде US морских моржей. Нас тренировали к возможной войне против бывшего Советского Союза. К тому, что может быть придется лететь во Владивосток и захватывать Сибирь. Или на случай, если Норвегия изобретет оружие массового уничтожения. А главный тест, чтобы стать моржом заключается в следующем: вы раздеваясь, прыгаете в прорубь и плывете 40 ярдов до следующей проруби. Выныриваете, делаете глубокий вдох и плывете подо льдом обратно. Выныриваете, выскакиваете из проруби, одеваетесь, писаете на дерево и становитесь морским моржом. Поскольку существует обязательное условие пописать на дерево, ни одна женщина никогда не становилась моржом. Я ни разу не слышал, чтобы какая то женщина хотела бы стать морским моржом. Не хочу посвящать вас в подробности, но писать на дерево при -50 градусах не такое простое занятие.


Подкастинг с GK

full_image.jpg http://www.audible.com/ - оказался платным сервисом

о подкасте на писательский альманах MPR - и здесь перечень доступных программ для подкастинга

http://americanpublicmedia.publicradio.org/podcasts/xml/writers_almanac/writers_almanac.xml - Что нужно указать клиенту подкастинга для того, чтобы он собирал обновления.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта