Карук, Антон Павлович

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Мой прадедушка Антон Павлович Карук родился 1.01.1911 года на Украине, в Винницкой области.

Posle voini s semei.jpg

В 1935 году его призвали в Красную армию, и он приехал в город Горький и стал служить в военизированной пожарной охране. Во время Великой Отечественной Войны пожарные части принимали участие в обороне города Горького, не смотря на то, что фронт находился далеко, немецкая авиация в 1941-1942 гг. бомбила город Горький и в особенности его оборонные заводы и предприятия.

Мой прадедушка и его сослуживцы выезжали на тушение пожаров после бомбежек на Горьковский автомобильный завод, завод имени Ленина («Нител»), который выпускал приборы и аппаратуру необходимые для военной техники. Во время бомбежек и пожаров некоторые сослуживцы моего прадедушки погибли или получили ранения. Он иногда находился неделями на военном дежурстве и защите города Горького.

Несмотря на тяжелые военные годы мой прадедушка, и все его сослуживцы участвовали в сборе средств для производства вооружения, так необходимого для оснащения Красной армии. После окончания войны мой прадедушка продолжил служить в пожарной охране.

По итогам Великой Отечественной Войны он был награждён орденами и медалями: орден Красной звезды, Боевого Красного Знамени, орден Великой Отечественной Войны, медаль за отвагу, за боевые заслуги, за победу над Германией, и все юбилейные медали, которые были посвещенны юбилею Великой Отечественной Войны. И всего у него 9 орденов и более 7 медалей.

Но, к сожалению, прадедушка Антон не дожил до наших дней он умер в 1994 году.


Вернуться

Персональные инструменты





Инструменты

организаторы проекта

Relarn Association