Кабардинские лошади

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

[[Изображение:Я на Соколе.JPG - файл удалён; причина - некорректное имя файла

Кабардинцы - верхово-упряжные лошади. Это одна из лучших пород верхово-вьючных горных лошадей, к которой также относятся такие породы как азербайджанская, карабахская, мегрельская, тушинская, гуцульская, локайская, карабаирская, киргизская.

Выведена данная порода в XVI веке на территории Кабардино-Балкарии в условиях крупного частного табунного коневодства как порода верхово-вьючного типа. При этом происходило сложное воспроизводительное скрещивание ногайской, карабахской, персидской и арабской кровей. К концу XVII века эти лошади распространились не только на Кавказе, но и в Турции, Персии, Австрии, Венгрии и Румынии.

Эти лошади незаменимы в горах. Они безошибочно выбирают нужный путь в сложных условиях, на них можно надеяться, когда они идут по узким тропинкам над ущельями и пропастями.

После Гражданской и Великой Отечественной войн поголовье кабардинских лошадей резко сократилось.

Кабардинские кони в Семигорье‎

И только благодаря огромному труду селекционеров породу удалось восстановить. Кабардинские лошади выращиваются табунным методом: на горных пастбищах летом и на равнинных зимой.

Они небольшого роста от 145 до 152 см, имеют хорошо сложенную, прямую, средней длины шею, прямой и короткий круп, правильно поставленные плечи, глубокую грудь, хорошо развитые мускулы, а также очень твердые, крепкие копыта.

Основные масти - гнедая с вишневым отливом и темно-гнедая, реже вороная или караковая масть без отметин.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта