История успеха учеников Фазлутдиновой Разины Галимулловны

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
Фотоотчет проекта Математика - язык Природы 27.JPG


Звонок. Он бывает переливчатым, как будто птица поет в небе. Вот и первоклашка по школьному двору скачет на одной ножке.

Он бывает легким, журчащим, как будто ручей бежит по камушкам. Вот ученики бегут гурьбой на урок весело переговариваются, улыбаются.

Он бывает шумным, громким, как будто камни обваливаются, а это идет мальчишка, еле ноги переставляет. Эх ты, опять не выучил, а может неинтересно, скучно…

А какими мои ученики придут сегодня в школу?

Фотоотчет проекта Математика - язык Природы 28.JPG

Милые, хитрые рожицы заглядывают в кабинет: «А что интересного мы будем изучать сегодня?»

«Сегодня мы начнем готовить проект «Математика – язык Природы». Будем измерять и вычислять, искать и думать, смотреть и придумывать».

Вот они застыли, потом заерзали. Леша смотрит в окно, Коля встал и заглядывает Юле в тетрадь «Юлька не подведи!», Равиля призывает к порядку, а Вова крутит головой, возмущается в душе, что мол еще придумала.

Проходит минутка и наступает чудесная тишина, все склонили головы к тетрадям. Тут – то и терзают учителя сомнения: «Как же поддержать их интерес; не погасить желание учиться, заинтересовать новым».

Звонок…

«Уже? Как сегодня быстро прошел урок!» - произносит тот самый малыш, который еле-еле ноги волочил.

Как звучит в ушах звонок у моих ветреных, славных учеников? Я надеюсь… Фотоотчет проекта Математика - язык Природы 08.JPG


Я окончила курсы Intel «Обучение для будущего», увлеклась новой технологией и решила освоить её вместе со своими учениками. Теперь приоритетным направлением в моей работе учителя является внедрение в образовательный процесс проектно - исследовательских технологий.

В современном потоке информации мои ученики должны научиться выбирать нужное, необходимое для саморазвития. В этом большую роль играет умение самостоятельно добывать необходимые знания. Большую роль в этом играет создание учебного проекта.

Над проектом работали не только учитель и ученики, но и их родители, которые обеспечивали необходимыми материалами.

Работая над проектом мои ученики доказали, что в Природе все подчинено строгому порядку, который проявляется с удивительной настойчивостью прежде всего в живой природе и подчиняется важнейшей математической закономерности, основанной на числах Фибоначчи. Результатом проекта стали созданные презентации.

Работа над проектом учащиеся продемонстрировали свою самостоятельность, инициативность, творческие способности, научились оценивать работы своих товарищей. Учащиеся приобрели навыки осуществления рефлексии собственной деятельности, работы в парах и группе.

В этом и заключается успех моих учеников.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта