Использование биохимии и косметологии для улучшение внешнего вида экзоскелета

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

(См. основную статью Книжка про экзоскелет)

Использование биохимии и косметологии для улучшение внешнего вида экзоскелета

Представляя внешний вид и структуру экзоскелета у себя в голове нам сразу всплывает образ сложной железной конструкции, которая напоминает робота из фантастических фильмов. Наше представление мало отличается от реальности. Ученые создали каркас, идентично копирующий человеческий скелет, но с использованием современных технологий. Безусловно это отличное изобретение, которое повлияет на многие сферы в ближайшем будущем. Но не для всех отраслей подходит именно такой внешний вид экзоскелета.

450px

Рассмотрим медицину. Здесь экзоскелет применяют в качестве поддержки для людей с ограниченными возможностями. Нередко им заменяют отдельные части тела. Это изобретение великолепно выполняет свои основные функции - опору, поддержку, предоставление возможности реабилитироваться и тд., но согласитесь, что выглядит данная конструкция не самым привлекательным образом.

450px

В ближайшее время главной целью ученых является полностью доработать экзоскелет, но не стоит забывать про моральный комфорт. Любой человек не хочет сильно выделяться среди толпы. С текущем образом экзоскелета это сделать невозможно, поэтому здесь на помощь может прийти биохимия.

Биохимия - наука о химическом составе живых клеток и организмов, а также о лежащих в основе их жизнедеятельности химических процессах (взято из Википедии). В данный момент ученые-биохимики из России активно занимаются разработкой искусственной человеческой кожи для применения в медицине. Такое достижение в кооперации с косметологией поможет закрыть потребность в приближенном к человеческому телу, внешнем виде экзоскелета.

После такой разработки люди, с ограниченными возможностями передвижения или потерявшие конечность, не будут беспокоиться о том, как они выглядят в обществе и смогут чувствовать себя наравне со всеми.

Над статьей работала: Мельникова Полина.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта