Золотарёв, Наум Нифантьевич

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Проект «Мы помним!», май 2018 — май 2019

Вечная память!

Золотарёве Наум Нифантьевич проект Мы помним..jpg

Война 1941-1945 года была для нашего народа очень тяжёлой. Не было такой семьи, которую бы она не затронула. Практически из каждой семьи все мужчины воевали на фронте. Затронула она и мою семью.


Я хочу рассказать о моём прадеде Золотарёве Науме Нифантьевиче. Родился мой прадед 13.12.1917г. в с. Шадрино Ковернинского района Нижегородской области. Когда пришла пора служить в армии, его призвали на Дальний Восток. Там он служил в разведроте. На фронт был призван 28.09.1941г. Был разведчиком. Спустя ровно 2 года, 28.09.1943г. был ранен снайпером и отправлен на лечение в госпиталь в г. Ростов. Ранили деда под городом Смоленском. На фронт он больше не попал. После ранения его комиссовали из армии. Но он остался в Ростове работать в разведшколе. Обучал будущих разведчиков военному делу. После окончания войны в 1946 году приехал в родную деревню и работал председателем колхоза до 1953 года. Потом учился в Уренском техникуме на механизатора. С 1967 года работал парторгом и был зам. Председателя колхоза.


Умер дед в 1991 году в возрасте 74 лет. Хотя я знаю его только по фотографиям и рассказам мамы, но я очень горжусь, что у меня был такой замечательный прадед.


Ведь он как и миллионы других его товарищей, не жалея своей жизни защищал свою родину, чтобы всем нам жилось под мирным небом.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта