Жуков, Николай Иосипович

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Жуков Николай Иосипович

Мой прадед, Жуков Николай Иосипович, был рядовым солдатом Советской Армии во время Великой Отечественной войны. На фронт попал в 1942 году, когда ему было всего лишь 18 лет.

Сначала он воевал в пехотных войсках, которыми командовал Маршал Рокосовский, но получив тяжелые ранения бедра и предплечья, был помещен в госпиталь. Николай Иосипович быстро смог восстановить свое здоровье, после чего был вновь отправлен на фронт. Мой прадед принимал героическое участие во взятии Берлина и Кинецберга. После чего был награждён медалями за отвагу и взятие городов. Войну мой прадед, Жуков Николай Иосипович, закончил уже сержантом.

У нас в семье бережно хранятся медали и ордена за отвагу, фронтовые письма прадеда, фронтовая карта и его портрет, нарисованный графитом на бумаге его сослуживцем в мае 1945 года. Дед на нём изображён в военной пилотке, на лице счастливая улыбка, а в глазах светится радость победителя.

Мы всегда будем гордиться и помнить прадеда, за то что он воевал за свободу нашей Родины от фашистских оккупантов. Он навсегда в нашей памяти!!!

Вечная Слава воинам Победителям!!!

Вечная слава.jpg


Ученик 7Д класса МБОУ "Гимназия № 102 им.М.С.Устиновой" города Казани Жуков Илья в рамках проекта... Мы Помним Проект 2011-2012

Персональные инструменты
Инструменты
Акция ВЫХОДИ В ИНТЕРНЕТ 2015

организаторы проекта
PH International
www.Iteach.ru
Корпорация Intel
Компания ТрансТелеКом