Живой Журнал

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Живой Журнал (http://www.livejournal.com/) - пример успешного использования технологии блога. Сервис получил огромную популярность у российской аудитории. Каждый пользователь или каждое сообщества Живого Журнала формирует свою страницу, на которой появляются новые сообщения. Каждая такая страница формирует свой новостной поток в формате RSS.

Подписка на новости с любой страницы Живого Журнала выглядит как формирование ленты друзей. Добавить человека в список своих друзей внутри ЖЖ означает не более чем подписаться на те новости, которые он пишет в своем сетевом дневнике. В результате множества таких «добавлений друзей» или подписок на RSS обновления новостных потоков, у каждого пользователя ЖЖ формируется так называемая «френд-лента». На этой странице представлены новости, на которые он подписался.

Для поиска друзей в ЖЖ существуют различные механизмы. Во-первых, это поиск по ключевым словам, которые люди указывают в качестве своих интересов. Помните, что ключевые слова – основной механизм поиска в ЖЖ и они позволяют людям со сходными интересами находить друг друга и объединяться в группы. Второй способ, это – поиск в перечне тех, кого ваши друзья уже отметили как своих друзей. «Друг моего друга мой друг». Третий способ, это представление опытным автором ЖЖ своего знакомого новичка группе знакомых. Для этого публикуются специальные сообщения «Смотрите кто пришел», после которых у нового члена ЖЖ появляются друзья-читатели и ему остается только выбрать из них взаимных друзей. Например, авторами Летописи являются следующие авторы Живого Журнала:

  • Lj-user.gifyarmakhov
  • Lj-user.gifybikhovs
  • Lj-user.gifoxana_ps
  • Lj-user.gifprokofevy
  • Lj-user.gifelen2005
  • Lj-user.gify_pat
  • Lj-user.gifursova
  • И многие другие


Иногда группа людей объединяется на базе ЖЖ в сообщество. Членство в сообществе дает возможность публиковать свои сообщения в общем новостном потоке. Например, педагогические возможности сетевых сообществ и социальных сервисов обсуждаются в следующих сообществах Живого Журнала:

  • Li-community.pngvintel
  • Li-community.pnglyubitelisoobsh
  • Li-community.pngletopisi

Вступление в сообщество Живого Журнала

Для того чтобы вступить в сообщество нужно перейти на страницу, где содержится «Информация о сообществе». Например, на следующем рисунке показана информация о сообществе «Преподаватели»

Файл:Lj-comm.png

Редактирование записей Живого Журнала можно вести при помощи обычного браузера. Для удобства можно использовать и специализированные редакторы. Например, Семаджик.


Новости Живого Журнала про Летописи.ру можно читать и в Летописи:

<xfeeds contentcolour="#eeeeee" feedlimit="2" totallimit="10"> http://community.livejournal.com/letopisi/data/rss </xfeeds>


Примеры сообществ можно найти в разделе - Как можно использовать Живой Журнал в педагогической практике Web2007.gif в ЖЖ


  • Новости

Источник

До самого последнего времени мультимедийные файлы (аудио и видео) вставлялись в ЖЖ методом whitelisting. То есть существовал некий список доверенных хостеров, типа YouTube, Google Video, Photobucket, Meebo, Slide и т.п., откуда разрешалось вставлять код. Из русских хостеров в этот список входил только сервис Video.Mail.Ru, потому что он еще в октябре подсуетился сдать Брэду свои спецификации на тестирование.

Теперь этот алгоритм изменен на более открытый и общедоступный. Деление на trusted хостеров и всю остальную публику заканчивается. Добавлен долгожданный тэг, внутрь которого можно вставлять код любого сервиса. Вставленные объекты будут проигрываться в отдельном iframe, за исключением файлов от тех хостеров, которые ранее прошли whitelisting. В показе их модулей ничего не изменится.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция ВЫХОДИ В ИНТЕРНЕТ 2015

организаторы проекта
PH International
www.Iteach.ru
Корпорация Intel
Компания ТрансТелеКом
tut.la