Единый день действий Птицы в городе, 22 ноября 2014

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
Birds1.jpg

22 ноября 2014 состоится Единый день действий "Птицы в городе", когда мы развешиваем кормушки.
Значительное количество птиц гибнет от бескормицы в непогоду во время перелетов, а остающиеся у нас на зиму оседлые виды гибнут во время сильных морозов и больших снегопадов из-за недостатка кормов. Подкормка птиц зимой может сократить их убыль!

  • ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ФОТО развешанных кормушек с подписями (название школы, населенный пункт, класс) в фотоальбоме по адресу https://vk.com/album-31069523_205128561

Содержание

Почему важно кормить птиц?

Bids2.jpg
  • В нашей стране обитает свыше 700 видов птиц. В лесах, парках и садах европейской части страны во все времена года постоянно или временно живет 294 вида птиц.
  • За время сильных морозов, по данным ученых, погибает до 90 % синиц.
  • К весне примерно 8-9 из 10 зимующих птиц погибают от голода!
  • «Регулярная ежедневная зимняя подкормка птиц может спасти довольно много птичьих жизней, это один из самых важных способов их привлечения» - Союз охраны птиц Российской Федерации

Способы, как построить кормушку своими руками

Другие полезные советы, фото, видео, аудио - в группе Вконтакте ПОКОРМИ ПТИЦ - ЭТО ПОМОЖЕТ ИМ ВЫЖИТЬ!

ОЧЕНЬ ВАЖНО! ПОСТРОИВ КОРМУШКУ, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОСТОЯННО ПОДКАРМЛИВАТЬ ПТИЦ!
При кормлении птиц – очень важна РЕГУЛЯРНОСТЬ! Лучше каждый день по пол стакана семечек, чем один раз в месяц 3 килограмма. ДЛЯ ПТИЦ НАМНОГО ХУЖЕ, ЕСЛИ КОРМИТЬ ИХ РАЗОВО, ЧЕМ ВООБЩЕ НЕ КОРМИТЬ!

Полезные советы участникам тем, кто хочет кормить птиц

Birds7.jpg

Когда кормить?
В отечественной популярной литературе особый акцент делается на зимней подкормке птиц. Но зарубежные пособия советуют подкармливать птиц в течение всего года, так как при этом в поле зрения наблюдателя, помимо обычных зимующих видов, могут попасть и пролетные: юрки, зяблики, коноплянки, дубоносы. Нередко к кормушке птицы приводят птенцов: покормить и «вывести в люди».

Чем кормить?
Кормом для птиц могут быть крошки белого (пшеничного) хлеба, зерно, семечки, остатки овощей и фруктов. Для больших синиц с осени можно запасать семена арбуза, дыни и тыквы. Кусочки сала можно привязать к концам недлинной нитки и забросить на дерево.

ПОДРОБНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, ЧЕМ КОРМИТЬ ПТИЦ!

Чем нельзя кормить?
Птиц нельзя кормить соленым салом и мясом (от соли птицы слепнут), ржаным (черным) хлебом, мокрыми продуктами (превратятся в лед на морозе), жареными семечками.

О кормушках
Самое главное для подкормки, чтобы в кормушке постоянно был корм, конструкция кормушки - дело второстепенное. Лучше когда корм укрыт от дождя и снега, а кормушка устроена и расположена так, что птицам было удобно ее посещать.

Какие преимущества даёт кормушка?
Время от времени наполняемая кормушка способна увеличить разнообразие птиц в ее окрестностях. Особенно интересно проследить, как растет число видов-посетителей в течение ряда лет.

О птицах

Birds4.jpg

Птицы оказывают огромную помощь в борьбе с насекомыми. Они истребляют множество вредных насекомых, личинок, гусениц и яичек. Маленькие птички в день съедают насекомых больше, чем весят сами, а в течение лета, например, синица уничтожает не менее 100 000 насекомых. Скворец за один месяц съедает 10 000 полевых слизней. Ласточка вылавливает за лето до 1 000 000 мелких мошек, комаров, тлей. Воробей уничтожает семена сорняков и кормит своих птенцов насекомыми и гусеницами.
К исключительно полезным птицам относятся: скворцы, синицы, мухоловки, зеленушки, дятлы, кукушки, соловьи, ласточки, трясогузки и другие. Значительное количество птиц гибнет от бескормицы в непогоду во время перелетов, а остающиеся у нас на зиму оседлые виды гибнут во время сильных морозов и больших снегопадов из-за недостатка кормов. Подкормка птиц зимой может сократить их убыль.
Несмотря на то, что мелкие птицы очень плодовиты, к весне примерно 8-9 из 10 птиц погибают от голода.
Всех этих птиц можно спасти, подкармливая их. Привыкнув к вашему участку зимой, они останутся весной на гнездование.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта