Егерь

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Материал команды id088 Биосистема - творческий тур ДОО по Биологии 2007 "Незнакомая биология"


Егерь (oт нем. Jäger - охотник) - должностное лицо в охотничьих хозяйствах.


Область деятельности


В обязанности егерей входит: 1) надзор за охотничьим хозяйством в предназначенных для охоты угодьях; 2) подготовка и устройство охот; 3) оказание охотникам соответствующей помощи при проведении охот. К обязанностям первого рода относятся: охрана угодий от самовольной охоты посторонних лиц; прикармливание в зимнее время некоторых птиц и зверей; истребление хищников, не составляющих предмета охоты и наблюдение за охотничьими постройками и охотничьими принадлежностями. Обязанности второго рода заключаются в дрессировке собак, в розыске тетеревиных и глухариных токов, удобных мест вальдшнепной и утиной тяги, выводков и вывалов дичи, в обкладывании медведей, лосей, волков и других зверей. Егеря должны знать местность и уметь быстро разыскивать дичь в удобных для охоты условиях.


Что требуется знать


Егерь должен иметь знания по биологии и экологии животных и растений в лесу, знать поведение и повадки животных, т.е. быть хорошим этологом.


Где можно получить специальность


Специальных учебных заведений, готовящих именно егерей, нет, но если у егеря есть за плечами законченный зооинженерный факультет сельскохозяйственного ВУЗа или колледжа, то это ему совсем не помешает.


Файл:Егеря Московского общества охоты имени Императора Александра II.jpg


Источники:

Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона, Советсткий энциклопедический словарь



Добавление от команды id005 ББА

Егерские войска, егеря (от нем. Jäger — охотник) или стрелковые войска — лёгкая пехота, теперь уже далеко не имеющая того значения, какое принадлежало ей прежде, когда ружья были менее совершенного устройства и обучение меткой стрельбе не было условием боевой подготовки всей пехоты. Егерь предназначен для эксплуатации в тяжелых климатических и географических условиях Словом егерь также обозначается профессия работника лесного хозяйства. Название «егеря» впервые встречается в 30-летнюю войну Должен знать: Правила охоты в области, крае, республике положения об егерском обходе, заказнике, охотничьем хозяйстве, производственном участке инструкции, приказы, распоряжения и другие руководящие материалы по ведению охотничьего хозяйства в районе, области, крае, автономной республике границы егерского обхода, заказника, охотничьего хозяйства, производственного участка места обитания и концентрации охотничьих животных места посева и посадки кормовых и защитных растений расположение биотехнических сооружений способы учета и добычи диких животных правила натаски и нагонки охотничьих собак, техники безопасности при проведении охоты, проведения индивидуальных и коллективных охот порядок проведения биотехнических и воспроизводственных мероприятий способы борьбы с вредными животными.

Должностные обязанности: Охрана диких животных в закрепленном обходе, заказнике, охотничьем хозяйстве, производственном участке от браконьерства. Составление протоколов на нарушителей правил и сроков охоты. Учет запасов и подкормка диких животных. Уничтожение вредных животных, предусмотренных местными правилами охоты. Регистрация охотников в пределах закрепленного обхода, заказника, охотничьего хозяйства, производственного участка. Проведение разъяснительной работы среди охотников и местного населения по вопросам охотничьего законодательства. Организация и проведение индивидуальных и коллективных охот. Права: Егерь имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности. Егерь имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками. Егерь имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников. Егерь имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности. Егерь имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения. Егерь имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями. Егерь имеет право выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины. Егерь имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой. Егерь несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

Источник [1]

Персональные инструменты
Инструменты
Акция ВЫХОДИ В ИНТЕРНЕТ 2015

организаторы проекта
PH International
www.Iteach.ru
Корпорация Intel
Компания ТрансТелеКом