Г. Магнитогорск

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

В Летописи.ру уже есть страница города Магнитогорска!

Merge-arrows.png
Предлагается объединить эту статью со статьей - Магнитогорск


Урал. Дословно переводится с индоарийского, как «Стоящий у Солнца» ( «Ра» - Бог Солнца). Наиболее значительные археологические находки касающиеся истоков древней арийской цивилизации найдены в России, именно на Южном Урале. Здесь, например, обнаружены руины древнего города Аркаим – священного места для многих людей. Огромное количество верующих приезжают на Урал из различных стран, что бы отдать дань священным местам.

Издавна племена Ариев кочевали по степям Южного Урала, образовывая множество поселений по всему краю. Арийцы верили в стихии и ассоциировали их с божествами. Они верили в связь человека с «высшими» силами (космосом) и силу предназначения. Эти племена не отличались воинственностью.Превыше всех благ Арии ставили знания, а не материальные блага. Гимны и молитвы, которые арии возносили богам, составили огромное собрание священных преданий. Они называются ведами, «священным знанием» слово «веда» родственно русскому слову «ведать», т. е. «знать.»

Мифология и история Ариев были сильно искажены в начале 20-го века Гитлером и его псевдоариийской идеологией.

Урал – самый загадочный и легендарный из всех регионов Росси. Он делит страну на два континента – Европу и Азию. Про Урал ходят множество легенд и притч. Одна из них повествует о том, что на Урале до сих пор живут люди, которые покланяются арийским богам. Эти люди называют себя «Гоями» а остальных людей не ведающих («ведать») о существовании арийской мифологии «Изгоями».

Урал со всем его многообразием как нельзя лучше описал в своих книгах «Сокровища Валькирии» Сергей Алексеев. Урал – край всевозможных мастеров и ремесленников. Здесь и легендарное холодное оружие, и резьба по камню и дереву. И до сих пор эти места притягивают к себе множество талантливых творческих людей: поэтов, композиторов и художников.

Один из самых знаменитых городов Урала - Магнитогорск. «Магнитка», как его называют многие россияне, - город металлургов. Основан в 1929 году, на берегах реки «Урал». Река делит не только город, но и континенты. Граница Европы и Азии пролегает именно по устью реки Урал. Так что путешествие с одного континента на другой занимает у магнитогорцев не больше пяти минут. А возможны эти путешествия благодаря четырем мостам, перекинувшимся через реку. Большую часть левобережного района города занимает Магнитогорский металлургический комбинат ММК только чуть южнее расположены первые жилые районы. В основном Магнитогорск растет за счет правого берега, где расположено большее количество жилых районов. Экономический центр города расположен именно на правом берегу Магнитогорска.

Вот такой необычный город, стоящий у солнца...

Персональные инструменты





Инструменты

организаторы проекта

Relarn Association