Головино, посёлок Судогодского района Владимирской области

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Головино - замечательный посёлок Судогодского района Владимирской области. Здесь красиво и интересно.

В посёлке проживает около 3000 человек. Посёлкообразующее предприятие Женская колония. Помимо этого учреждения есть завод по производству зеркал, плафонов для люстр, раньше выпускали утюги, ножи.

Природа очень красивая. Посёлок окружён сосновым бором, но имеутся и небольшие берёзовые рощицы (где летом много грибов). Местный лес богат ягодой - черникой, брусникой, клюквой. Иногда попадается лещина.

Посёлок окружён двумя озёрами:Алфёровским и Череповским (названы так в честь старинных, исчезнувших деревень). На эти озёра, местные жители ходят отдыхать: купаться в знойные летние дни и рыбачить. Рыба водится разная: карась, окунь, плотва, щука. В самом посёлке расположен пруд под названьем "Стрельбище". Раньше на этом месте шли тренеровки по стрельбе у военных, а после его заполнили водой. Теперь здесь проходят лыжные праздники зимой,народные гуляния - проводы масленницы. А так же о нашем замечательном посёлке можно посмотреть здесь:[1] В Головино есть замечательная школа. Она образована в 1909 году.Создана на средства уездного земства, которое не поскупилось и наняло двух учительниц, одна из которых впоследствии стала ее директором - Мария Павловна Малкова. В этой школе в свое время работала почетный гражданин города Владимира Мануйлова Мария Федоровна, директор Владимирского института усовершенствования учителей Ковалев Юрий Александрович,заслуженные учителя Орлова Ольга Ильинична и Колоколкин Владимир Иванович.Многие из ее учеников помнят также Брунову Надежду Кузьминичну и Ромашкову Анну Ильиничну, Григорьеву Софью Алексеевну и Веселова Анатолия Андреевича,составивших не одну из замечательных страниц в истории школьной педагогики. О жизни школы сейчас можно узнать, зайдя на страничку : www.golschool.narod.ru

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта