Геотаггинг

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Геотаггинг (“geotagging”, от греч. "geo" - Земля, англ. "tag" – метка, ярлык) основано на использовании в качестве меток географических GPS координат точки, в которой сделана фотография. При размещении в сети новых фотографий участники проекта добавляют к ней описание и ключевые слова – метки, по которым фотография в дальнейшем может быть найдена. Применение таких меток позволяет совместить рассказы и фотографии, размещенные в коллекции участниками проекта, с сервисом цифровых карт Гугл и получить изображение точки, в которой сделана фотография, на карте maps.Google.com. Направление геотаггинг связано с использованием новых сервисов, которые получили определение - социальные сервисы.

Поиск наиболее интересных точек, определение их координат, добавление цифровых фотографий и рассказов к объектам были доверены самим игрокам. Задачей каждой команды было создание за ограниченное время виртуального путешествия по своему городу. Хотя многие точки в заключительных презентациях команд были одними и теми же, но каждое путешествие было уникальным. Создаваемые в рамках подготовки и проведения виртуальных GPS путешествий виртуальные экскурсии по городу позволяют нам связывать с одними и теми же географическими координатами воспоминания и представления людей различных поколений.

Благодаря этому мы можем, например, проходя мимо концертного зала «Юпитер» на улице Варварской (Нижний Новгород)вспомнить, что это бывшее здание Дома Партийного Просвещения, а еще раньше до середины 60-х годов здесь стояла церковь Святой Варвары. Это направление образовательного использования GPS-навигаторов получило название геотаггинга.

Литература

Дневник путешествий #

Усталый путешественник, вернувшись домой, сталкивался с привычными трудностями: надо было раз за разом пересказывать одни и те же подробности своих злоключений. Теперь всех неподдельно заинтересованных можно отправить на сайт за информацией о маршруте!

Пошаговая инструкция, как при помощи службы Google Maps разместить дневник путешествий на собственном интернет-ресурсе.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта