Геленджикский сафари-парк

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

В городе Геленджике Краснодарского края, на склоне горы, прилегающей к городу располагается сафари-парк. "Сафари-парк" – это громкое название для туристов, на самом деле это просто зоопарк. Но питомцы в этот зоопарк попадают необычным способом: их выкупают у фотографов, которые таскают бедных животных по пляжам, зарабатывая на них деньги; их покупают у богатых людей, которые купили себе, например, тигрёнка и не знают, что с ним делать и т.д. Люди, которые работают в этом парке, делают очень хорошее и полезное дело: многие животные попадают сюда в очень плохом состоянии, работники парка выхаживают их и "ставят на лапы". Здесь в просторных загонах на склоне горы обитают львы, тигры, белогрудые и бурые медведи, рысь, пума, енотовидные собаки, барсуки, лисицы, волки, ламы, хищные птицы, кабан и осёл. Особенно поражают своей игривостью и добродушием белогрудые медведи.


С территории парка поднимается канатная дорога, которая доставит вас на смотровую площадку на вершине горы, откуда открывается восхитительный вид.



Это место интересно не только сафари-парком. Можно погулять по городу и покупаться в море, а поклонникам активного отдыха можно прогуляться в горы и полюбоваться природой.


Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта