Галичский район (Костромская область)

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Галичский район, Костромская область В 2008 году Галичскому району исполнилось 80 лет!--Посыпкина Елена 11:23, 12 февраля 2009 --Посыпкина Елена 11:25, 16 февраля 2009 (UTC)

Деревня Челсма Деревня Челсма Галичского района расположена на берегу реки Челсма в 5 километрах от города Галича. На территории деревни проживает более 800 человек. В ней находятся образовательные учреждения: детский сад и школа, дом культуры, ООО «Галич-лён», колхоз «За мир» и малые частные предприятия. Деревня Чёлсма особенно красива в летнее время, когда на берегу реки отдыхают не только местные жители, но и городские.--Румянцева Любовь 11:29, 16 февраля 2009 (UTC)

МОУ Челсменская основная общеобразовательная школа

1933 год – год организации Чёлсменской школы. Вначале она размещалась в трёх жилых домах. При школе были общежитие, столовая для проживающих в нем. В первом 1933-1934 уч. г. было два пятых, два шестых, один седьмой класс. В пятые классы поступали учащиеся, окончившие Буносовскую, Ребровскую, Струковскую, Фроловскую, Ленивцевскую, Фоминскую начальные школы (ныне этих школ, а также и многих деревень не существует). Первый выпуск был в 1934 году. Школа вела большую культурно-просветительскую работу. Был создан народный театр и народный хор под руководством учителей. 1936 год – очень важен в истории школы. В этом году школа начала заниматься в новом здании. Школу строили не только на государственные средства, но и на колхозные. Колхозники принимали в этой стройке самое живое участие. Житель д. Акулинина Сергей Павлович Ермилов сделал половину парт. В 1938 году при школе был разбит сад, где были посажены смородина и яблони-дички. Среди учащихся 2-го выпуска была Антонина Касаткина – мужественная патриотка, отдавшая жизнь за Родину в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг., Герой Советского Союза. --Посыпкина Елена 11:16, 16 февраля 2009 (UTC)

С 2008 учебного года в МОУ Чёлсменской ООШ работает опорная площадка по вопросам пропаганды безопасности дорожного движения. Коллектив школы ведёт активную работу по профилактике дорожно-транспортного травматизма. Как результат деятельности – первое место учащихся школы Муниципального уровня по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Команда школы является участницей 4-го областного слёта юных инспекторов дорожного движения «Дети Костромской области за безопасность на дорогах» и награждена дипломом управления ГИБДД УВД по Костромской области.--Данилова Марина 11:34, 16 февраля 2009 (UTC)

Научное общество учащихся «Ступени» В 2008 – 2009 учебном году в школе было организовано научное общество, куда входят 11 учащихся 6 – 9 классов. Председатель общества – Посыпкина Е. Ю., учитель русского языка и литературы, предложила ребятам, интересующимся литературой и историей, вести проектную и исследовательскую деятельность для расширения знаний по данным предметам. На первом заседании общества, в сентябре 2008 года, ребята разработали план работы на год, макеты стенной газеты и удостоверений, приняли устав НОУ, создали эмблему и придумали название – «Ступени». Разделившись на 3 группы, ребята приступили к работе над проектами. В течение года учащиеся выполнили следующие проекты по литературе: 1. «Дуэли и дуэлянты» (8 класс) 2. «Любовная лирика А. С. Пушкина» (9 класс) 3. «Служенье муз не терпит суеты» (классическая японская поэзия) – 7-9 кл. Кроме того, члены НОУ принимают активное участие в школьных, районных и областных предметных олимпиадах, конкурсах, проводят интеллектуальные игры для учащихся начальных классов. В настоящее время ребята готовятся к весенней конференции «Ступень в будущее», на которой они будут защищать свои проекты.--Посыпкина Елена 09:56, 19 марта 2009 (UTC)

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта