Врач Психобактериолог

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск


Материал команды id146 Akva - творческий тур ДОО по Биологии 2007 "Незнакомая биология"


Бактериология — наука о бактериях, раздел более широкой научной дисциплины — микробиологии. Бактериологию делят на ряд самостоятельных отраслей.

Медицинская и ветеринарная бактериология изучают биологию болезнетворных бактерий, методы их выделения и определения, явления иммунитета, разрабатывают специфические средства предупреждения и лечения инфекционных болезней человека и животных. Врач психобактериолог изучает взаимосвязь психологического, эмоционального и физического состояния организма человека с жизнедеятельностью населяющих его бактерий Мы узнали, что у нас появилась новая наука - психобактериология. Ее автором является Надежда Николаевна Мокроусова - врач бактериолог.


Согласно ее данным, состояние микрофлоры кишечника влияет на психоэмоциональное состояние организма и в свою очередь психоэмоциональное состояние организма влияет на микрофлору.

Но процессы жизнедеятельности бактерий исследованы еще очень мало. Пока микробиологам известны далеко не все из нескольких сотен их видов, населяющих наш организм, что, впрочем, естественно. Как проникнуть в тайны сокрытого от нас микромира, в эту сложнейшую биохимическую лабораторию, где целая армия клеточных существ (а их в нашем организме обитает 1013) денно и нощно без устали работает, участвуя в миллионах неведомых нам тонких процессов? Все действия этой армии подчинены строгим правилам и целесообразности: ни одна реакция, ни одно из веществ не возникает без цели и не исчезает бесследно. Любой клеточный микроорганизм оправдывает свое существование, вырабатывая присущие только ему продукты жизнедеятельности, попросту говоря, беспрестанно сеет свои выделения. А они, сочетаясь с другими веществами, стимулируют важные для организма реакции, преграждают путь чужакам или просто становятся пищей для других микробов, которые, в свою очередь, продуцируют какие-то незаменимые ферменты...

Эту теорию Надежда Николаевна подкрепляет результатами исследований, которые показали, что гамма-аминомасляная кислота, участвующая в регуляции тонких психических процессов, является продуктом жизнедеятельности молочнокислой палочки. Если ее вырабатывается мало — у человека просто не хватает биохимического "топлива" для поддержания тех эмоций, без которых невозможны сострадание, добросердечность, совестливость. Значит, если подпитывать человека полезной молочной микрофлорой, он будет настроен на добро. Но существует и обратная связь: если мысли и эмоции у человека будут добрыми, то и "солнечные" молочные бактерии пойдут в его организме в рост. По мнению исследователей, молочнокислая палочка благодаря своей активной сахарообразующей способности является источником биологической энергии клеток человеческого организма. Полноценная психоэмоциональная деятельность включает в работу огромное количество нервных клеток, на что всегда используются значительные запасы биологической энергии. Почему, скажем, так неуемны дети? Потому что у них гораздо больше, чем у взрослых, молочнокислой палочки (у младенцев даже кожа пахнет молоком и поверхность ее имеет кисловатый вкус). И чувства у них чистые, светлые. Если же у человека молочной микрофлоры мало, то у него в основном проявляются примитивные поведенческие реакции и низменные эмоции, что характерно для людей, склонных к преступлениям.

Тип микрофлоры человека, по мнению Мокроусовой, закладывается при его рождении под влиянием разных факторов. Немалую роль в этом играют... звезды. Волны светового потока, исходящие от космических светил, меняют свои характеристики в зависимости от того, через какое зодиакальное созвездие проходит наша планета. Входя в резонанс со структурой звезд, световая волна несет частотные характеристики преобладающих там минеральных веществ. В соответствии с этим выстраивается определенный их порядок и в живом организме, что определяет его биохимические особенности, в том числе и тип микрофлоры. Но говорят, звезды лишь предполагают, а вот мать реально формирует микробиологическую индивидуальность ребенка, вскармливая его своим молоком. Посев доброй молочной микрофлоры в кишечнике и в других органах младенца будет тем гуще и крепче, чем раньше мама приложит его к груди. Ну и конечно, добрые всходы дает ее любовь к малышу.

— Наше психологическое и эмоциональное состояние — это, по сути, отражение качественного состава населяющего организм маленького "народа", — объясняет Надежда Николаевна один из главных постулатов психобактериологии. — Общаясь друг с другом, проникаясь эмоциональными ощущениями и обмениваясь мыслями, мы постоянно проецируем свою микрофлору в окружающее пространство. Добрые у вас мысли — значит, умножаете полезную "солнечную" флору. Если вам с человеком приятно, значит, у вас с ним родственная микрофлора, как это обычно бывает у родителей и маленьких детей, у верных друг другу супругов. Нужно постоянно заботиться о поддержании благоприятных вибраций, в волнах которых хорошо живется "солнечной" молочной бактерии.

Известно из публикаций в газете «Комсомольская правда» от 23 января 2008 года о нескольких последователях «Солнечной» теории которые в течение длительного времени не употребляют твердую пищу и чувствуют себя прекрасно.


Получить специальность психобактериолога можно закончив Уральскую Медицинскую Академию. Пройти специализацию врача- бактериолога там же. И обязательно пройти семинары «Биополитика» на кафедре физиологии микроорганизмов биофака МГУ, под руководством профессора А. В. Олексина. Работать под руководством Надежды Николаевны Мокроусовой.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция ВЫХОДИ В ИНТЕРНЕТ 2015

организаторы проекта
PH International
www.Iteach.ru
Корпорация Intel
Компания ТрансТелеКом