Волков, Василий Фёдорович

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Рылова ГВ.png

Удивительные люди – ветераны Великой Отечественной Войны! Они проявили двойное мужество, двойную стойкость: вынесли на своих плечах войну и сейчас живут рядом с нами, отчаянно борясь с миром серой рутины, лжи и несправедливости, готовые снова на любые испытания, если это понадобится Родине.

Мой прадедушка Василий Федорович Волков был участником Великой Отечественной Войны. Пошёл на фронт в 31 год. У него была медаль за отвагу. По словам бабушки, он не любил вспоминать о войне, а когда что-то всплывало в памяти, то всегда плакал. Ему, возможно, было тяжело вспоминать трагические события страшной войны, ведь он много пережил во время войны. Рассказывал больше о друзьях, о тех, кто не вернулся, особенно о своём земляке, который вместо него повёз снаряды к орудиям и погиб. Я очень рада, что он остался в живых. Прадедушка всегда считал, что вся последующая жизнь – это подарок того однополчанина, добровольно занявшего его боевое место. Я им горжусь!

Я горжусь, что такие люди есть в моём городе, в моей стране, да и вообще на нашей планете. Это счастье, что мы до сих пор имеем возможность лично услышать хриплый от волнения голос седого ветерана, рассказывающего нам о войне, собственными глазами увидеть стройную колонну живых героев, открывающую Парад Победы. Вот только солдат Победы с каждым годом становится всё меньше и меньше.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция ВЫХОДИ В ИНТЕРНЕТ 2015

организаторы проекта
PH International
www.Iteach.ru
Корпорация Intel
Компания ТрансТелеКом