Виртуальная учительская

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Виртуальная учительская - компонент школьной ИОС.


Содержание

Виртуальная учительская

Виртуальная учительская - рабочая среда, предназначенная для внутренней коммуникации и взаимодействия персонала школы, а также решения ряда внутришкольных организационных и управленческих задач. Рассматривается, как инструмент вовлечение учителей в управление/соуправление школой, как средство организации сетевого взаимодействия учителей и администрации.

Функциональность виртуальной учительской

Виртуальная учительская - как часть внутришкольной ИОС, обладает набором специфических функций и является:

  • местом сборки и хранения внутришкольной документации
  • “точкой входа” в различные информационные каналы школы
  • “местом встречи” для совместного планирования проектов и школьных мероприятий
  • средой для содержательного общения и обмена информацией
  • средой для учебы и развития учителей

Совсем не обязательно, что корпоративный сайт виртуальной учительской выполняет сразу все эти функции. Степень использования функциональности корпоративного сайта в большой степени зависит от готовности коллектива. Функциональность (конкретность, инструментальность) корпоративного сайта виртуальной учительской (если в качестве среды виртуальной учительской выбран именно сайт), отличает его от "имиджевых" официальных школьных сайтов, которые работают преимущественно в режиме вещания: для пиара своего учебного заведения или публикации новостей, за обновление которых, как правило, в школе отвечает один конкретный человек. Здесь же свой вклад в развитие сайта-среды виртуальной учительской вносят все участники.

Управление виртуальной учительской

Виртуальная учительская, в отличие от обычной учительской - специального помещения, которое есть в каждой школе, - это коллективный ресурс, создаваемый, управляемый и поддерживаемый силами персонала школы. Используется и пополняется любым участником организации, а не только администрацией или службой ИТ-поддержки. У каждого есть доступ и права редактора для работы в этой среде.

Информация, которая накапливается в виртуальной учительской, обязательно должна упорядочиваться. Потоки информации по разным направлениям школьной работы могут быть организованы по разделам, за каждый из которых назначен один-два ответственных. Идеальный вариант, когда за порядком в каждом разделе следит тот, в чьи функциональные обязанности входит управление каким-либо конкретным процессом. Например, завуч школы, ответственный за организацию учебного процесса в школе, является модератором раздела с соответствующим названием. Свои разделы могут быть закреплены также за школьным психологом, организатором внеклассной работы, социальным работником, руководителем по инфотехнологиям и т.д..Таким образом, у каждого члена школьной администрации может быть свой раздел - зона ответственности в виртуальной учительской - это "связка" отдельных страниц, подстраниц и папок, которые он сам пополняет и модерирует. В своем разделе с помощью различных инструментов, например, ссылок и встраиваемых гаджетов, каждый из перечисленных может собирать и упорядочивать свои документы и формы, а также пополнять и изменять их.

Сайт виртуальной учительской, созданный при помощи сервиса GoogleSites ‎

Примеры разделов виртуальной учительской:

  • Учебная программа
  • Учебный процесс
  • Внеклассная деятельность
  • Психологическая служба
  • Социальная работа
  • Обучение учителей
  • Новости
  • Разное

Список разделов приблизительный, он зависит от многих факторов, особенностей распределения функциональных обязанностей внутри школьной администрации и может сильно варьироваться в разных учебных организациях.

Организация деятельности в виртуальной учительской

Какую деятельность можно организовать, используя виртуальную учительскую, как среду коллективного взаимодействия? Перечислим несколько идей (список открыт и может дополняться)

Для работы в документах с коллективным доступом, участники должны обладать не только определенным набором умений по работе с текстом, но и сетевой культурой.

Несколько способов коллективной онлайн-работы:

  • Работа с тезисами. Работа над проблемами (уточнение вопросов и формулировок).
  • Работа с шаблонами (таблицы, опорные вопросы, схемы).
  • Обмен мнениями в комментариях к установочному сообщению.
  • Выделение/комментирование наиболее важных вопросов/показателей/критериев (выделение их в отдельный список, ранжирование).

Структурирование информации и документооборота

Виртуальная учительская - средство организации информационного обмена и документооборота. Помогает решать общую проблему организации информационного пространства школы, упорядочивания разных информационных потоков, создания банка внутришкольной документации, альтернативного бумажному документообороту.

С развитием электронных средств связи и появлением разных инфоканалов в школе становится очень много разной информации, плодятся и множатся разнообразные документы: списки, графики, таблицы, анкеты и анализы текущих дел. У каждого члена администрации постепенно образуется свой список документов под каждую производственную задачу. Особенность этих документов в том, что они часто имеют уровень коллективного доступа. Виртуальная учительская - хороший инструмент для систематизации разных направлений работы школы.

Изначально в виртуальной учительской может и не быть жестко-заданной структуры - она создается в процессе, как бы выращивается, отражая потребности функционирования и первоочередные задачи развития школы с одной стороны, а также коллективную готовность персонала к информационному обмену, с другой.

Опасности и риски в процессе создания и поддержки виртуальной учительской

Создание виртуальной учительской зависит от нескольких условий. Во-первых, от того, насколько в школе подготовлена почва для внедрения такой инновации. Успешность запуска проекта определяется четкостью сформулированного коллективного запроса на упорядочивание внутришкольного документооборота и информационного обмена. Для формулирования такого запроса нужны коллективные обсуждения и мозговые штурмы с участием всех членов коллектива. Не менее важен для решения задачи общий уровень ИКТ-навыков у персонала школы. Но одних базовых навыков недостаточно. Развитость корпоративной среды зависит от культуры обмена информацией с использованием электронных каналов и инструментов у всего персонала школы, правильного распределения обязанностей по поддержке среды и, в большой степени, готовности всех участников к коллективному созданию среды, например, обновлению и пополнению информации, редактированию страниц, модерированию разделов сайта и т.д.

  • неправильное распределения обязанностей по обеспечению функциональности среды;
  • нерегулярность обновления информации на сайте;
  • сложная или запутанная навигация в среде;
  • замусоривание корпоративной среды лишней, ненужной, устаревшей информацией;
  • несвоевременность или нерегулярность посещения среды персоналом школы: информация в виртуальной учительской размещена, но с ней вовремя не ознакомились те, для кого она предназначена;
  • разглашение (копирование и распространение) конфиденциальной информации по незнанию или умышленно.

Веб-инструменты для виртуальной учительской

Для создания виртуальной учительской можно использовать, как готовые решения - платформы для школ, так и комбинацию облачных сервисов. Они используются как инструменты для совместной работы, обмена и обратной связи.

Ссылки по теме

Статьи

  • Виртуальная учительская на Google Sites [1]
  • Некоторые особенности обустройства виртуальной учительской [2]
  • Инструменты виртуальной учительской. Школьный календарь [3]
  • Виртуальный Педсовет. Общие рекомендации [4]

Примеры реализации идеи виртуальной учительской

  • Проект “Безбумажная школа” в Санкт-Петербурге [5]
  • Инновационная модель образовательной среды учреждения, реализующего образовательный процесс средствами сетевых интерактивных технологий. ГБОУ средняя школа № 296 Фрунзенского района Санкт-Петербурга. [6]

Документы и материалы

  • Положение об электронном информационном обмене 548-ой школы г.Санкт-Петербурга [7]
  • Управление ОЭР. Материалы ГБОУ средней школы № 296 Фрунзенского района Санкт-Петербурга [8]
Персональные инструменты
Инструменты
Акция ВЫХОДИ В ИНТЕРНЕТ 2015

организаторы проекта
PH International
www.Iteach.ru
Корпорация Intel
Компания ТрансТелеКом