Визитка Мультивикторины: команда: Сергачские медведи

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Содержание

Фамилия Имя Отчество участника/участников

Краюхин Сергей Андреевич

Кузнецов Михаил Евгеньевич

Гудков Сергей Андреевич

Ротанов Дмитрий Николаевич

Название команды

Сергачские медведи

Школа

Школа № 3, город Сергач Нижегородской области

Школьная почта

Адрес Вашей школы

Россия, Нижегородская область, город Сергач, пос. Юбилейный, 20а.

Фамилия Имя Отчество учителя

Абызова Ирина Борисовна

Схема виртуального экскурсионного маршрута «Золотое кольцо Нижегородской области»

Карта

Файл:Золотые колечки.jpg

Обоснование выбора объектов для включения в виртуальный экскурсионный маршрут «Золотое кольцо Нижегородского края».

Золото это символ богатства. На территории Нижегородского края не обнаружено залежей этого жёлтого металла. Но золото есть. Наше золото - это богатство созданное как природой, так и людьми.


*Первое золотое колечко - это природные памятники. Это Пустынские озёра в Арзамасе, пещера в Борнукове - уникальный геологический памятник, парковый ансамбль XIX века в селе Покров-Майдан недалеко от Вада, являющийся ботаническим памятником. Озеро Светлояр, с которым связана легенда о невидимом граде Китеже в Воскресенском, озеро Ворсменское, где находится Свято-Троицкий острово-озёрский монастырь-место редких растений, Рогожский /Карамзинский/ парк и система прудов у селе Б. Мокателем - комплексный памятник природы в р.п. Первомайск, парки и усадьбы Сеченовых, Филатовых и Д.Д. Беклишева – комплексный памятник природы в районном посёлке Сеченово.


*Второе составляющее колечко - это народные промыслы и ремёсла. Ковернино - старейший район росписи и резьбы по дереву, изготовление посуды, ложек, наличников. Городец – город мастеров, известный изготовлением гончарной посуды, художественной вышивкой, золотошвейными изделиями, росписью по дереву, изготовлением пряничных досок, резчиками наличников, изб. Семёнов с известной на весь мир хохломой, резьбой наличников и изб. Балахна - с кружевоплетением. Варнавино – художественная, ажурная и рельефная резьба по кости. Посёлок Вача, известный художественнойобработкой металла. Село Казаково Вачского района, славящееся ажурными изделиями по металлу, филигранью и скапью. Ветлуга, город (Нижегородская область) с изделиями из бересты, посёлок Вознесенское, известный росписью по дереву, город Володарск с художественными изделиями из кожи. Город Выкса и художественное чугунное литьё. Ардатов - изготовление гончарной посуды. Изготовление уникальных замков, ножей ювелирных изделий с горячими эмалями в Ворсме, игрушки-тарарушки из села Федосеева, глиняные игрушки-свистульки из села Жбанникова, уникальные замки из Лыскова, строчевышивальные фабрики в Арзамасе, на Бору, Чкаловске] и Шахунье, село Казариново - изделия из чернолощеной керамики, Сергач - известный своим медвежьим промыслом.


*Третье колечко - исторические места. Ардатов связан с именем Чаадаевых, село Григорово Большемурашкинского района - родина Аввакума Петрова, р.п. Б. Болдино - музей-заповедник, посвящённый А.С. Пушкину. Усадьба Кудрешки декабриста М.П. Бестужева-Рюмина, имение Лукино композитора А.Д. Улыбышева в Богородске. Городец - один из старейших русских городов связан с именем А.Я.Невского. Балахна - родина К. Минина. Село Вильдеманово - родина патриарха Никона.Сергач связан со знаменитым Пьянским побоищем.


*Четвёртое колечко. Религиозные святыни. Это п. Дивеево, где в 1991 году перезахоронены мощи св. Серафима Саровского, Макарьевский Желтоводский монастырь, с. Овечий Овраг Краснооктябрьского района- место паломничества мусульман.


*Пятое колечко – архитектурные памятники. Это памятники XVII-XIX вв. в Арзамасе, часовня Александра Невского в Городце, церковь Казанской иконы Божьей Матери в с.Вешний Враг. Архитектурный ансамбль Флорищева пустынь. Храмы культурного наследия федерального значения в Арзамасе: церковь в честь Входа Господня в Иерусалим, церковь в честь Тихвинской иконы Божьей Матери, собор в честь Смоленской иконы Божьей Матери. Ансамбль храмов в г. Балахне, ансамбль в с. Дубенское около Вада, ансамбль Вознесенской церкви в г. Лысково], церковь Рождества Богородицы в городе Выксе.


*Шестое колечко. Центры промышленного развития. Дзержинск - город химиков и машиностроителей, Володарск – мукомольного производства, Кстово – нефтехимического. Бор, известный стекольным заводом. Целлюлозно-бумажное, картонное и мебельное производство в Балахне. Получившая мировую известность «Городецкая роспись». Знаменитый судостроительный завод в Чкаловске, город кожевенников – Богородск. Автобусный завод в Павлове, канатное производство в Горбатове, металлургический завод в Выкса, Выксе и Кулебаках. Лысково, где существует электромеханический, консервный и пивоваренные заводы. Сергач – сахарный завод, Лукоянов –ремонтноподшипниковый,.Б. Мурашкино и Княгинино известны как центры мехового производства. «Хохломская роспись» Семёнова широко известна и в стране, и за рубежом, Урень и Шахунья] – центры лесохимии и деревообработки.


*Седьмое колечко – природные ресурсы, имеющие большое значение в развитии хозяйства и привлечении инвестиций. На территории Нижегородского края разведаны месторождения глины и суглинков, необходимых для производства красного кирпича, керамзита и керамдора. Крупные заводы для этого построены около Лукоянова и Лыскова. Строительные пески есть около Дзержинска. Перспективна для поисков стекольных песков территория районов Бора, Балахны, Воскресенского], Чкаловска, а для поиска строительного камня – Ардатова, Перевоза, Вада. Запасы строительного гипса находятся на территории Павловского, Арзамасского, Починковского районов. В районах, центрами которых являются Выкса, Шахунья, Урень, Тоншаево , есть месторождения торфа. Каменная соль разведана на территории Ковернино. Большие запасы минеральных вод, имеющих лечебное значение и дающих возможность организовать курортное лечение, хранятся в недрах земель Балахны, Воротынца, Сергача. А из лечебных грязей изучены лишь грязи Шатков и Городца.


*Восьмое колечко - литературные места. Село Кузьминка рядом с г. Сергачом – родина известного писателя С.И. Шуртакова. Р.п. Б. Болдино - музей-заповедник, посвящённый А.С. Пушкину. Арзамас - дом-музей А. Гайдара. Центральным связующим кольцом , конечно же ,является Нижний Новгород – историческая, культурная , промышленная столица края.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта