Ванюков Кирилл рассказывает о своих родственниках

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Моя семья помнит своих героев

Меня зовут Ванюков Кирилл. Я хочу рассказать о участии моих родственников в Великой Отечественной войне..

Похоронка деда.jpg

Мой прапрадедушка Киселёв Михаил Степанович уроженец Горьковской области Бутурлинского района был призван на фронт в первые дни войны и прошёл рядовым третьей Гвардейской Сталинградской механизированной дивизии большую её часть. В решающем бою при переправе через реку Березину он геройски погиб первого июля 1944 года и был похоронен с отданием воинских почестей в районе деревни Крайцы-Прод. Прапрадедушка - гвардии красноармеец - за образцовое выполнение боевых заданий на фронте борьбы с немецкими захватчиками был посмертно награждён Орденом Отечественной Войны второй степени. В нашей семье по сей день бережно храниться похоронка

Моя прабабушка Кабанова Вера Федоровна была комсомолкой. Она ушла на фронт добровольцем. Воевала в зенитных войсках в Архангельской области, защищая северную границу нашего Отечества от фашистских захватчиков. Закончила войну в Европе, вернулась домой живой - невредимой в орденах и медалях. К сожалению, прабабушки не стало, когда я был маленький, и я не слышал её рассказов.

Но вторая прабабушка Федотова Прасковья Михайловна рассказывала мне о том, что когда началась война, ей было всего 11 лет. Всех мужчин в деревне призвали на фронт. И она вместе с такими же подростками, как и она сама, вместе с взрослыми женщинами, работала в карьере. Она видела, как в начале войны по дорогам шли отряды. Они шли на войну. А в конце войны – гнали военнопленных немцев. За самоотверженный труд в военное время ей присвоили звание «Труженик тыла», «Ветеран труда». Она была награждена медалями и орденом Великой Отечественной Войны второй степени. Боевой и трудовой подвиг моих родных и других участников событий 1941-1945гг помнит, чтит наша семья и приносит сердечную признательность.


Категория: Мы помним-2007(проект),,

Персональные инструменты
Инструменты
Акция ВЫХОДИ В ИНТЕРНЕТ 2015

организаторы проекта
PH International
www.Iteach.ru
Корпорация Intel
Компания ТрансТелеКом