Боронкин Николай Михайлович

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Содержание

Боронкин Николай Михайлович


Годы жизни


1923г-1975г

Семья Боронкиных в Великой Отечественной войне


Отец - Боронкин Михаил Иванович

Жена - Боронкинa Евдокия Ивановна

Боронкин Николай Михайлович

Военная служба


Боронкин Николай Михайлович служил на Дальнем Востоке с 1941г по 1945г., по окончании военных действий восстанавливал железную дорогу (1948г).

Участие Боронкина Николая Михайловича в обороне дальневосточных границ.

С весны 1935 года японские милитаристы стали совершать вражеские налеты на советскую территорию. Не проходило и дня, чтобы на наших заставах и сторожевых кораблях не звучал сигнал боевой тревоги.

Советские пограничники, не щадя жизни, защищали неприкосновенность государственных военных рубежей на Дальнем Востоке. Несмотря на тяжелое положение на советско-германском фронте, наше командование вынуждено было держать на Дальнем Востоке до 40 дивизий. Это вызывалось тем что Япония к весне 1942года сосредоточила у наших границ в Манжурии и Коре 1 млн 200 тыс солдат и офицеров, 100 танков, 1400 боевых самолетов, 5500 орудий. Только в 1942 году пограничники задержали 222 японских агента. Японские самолеты-разведчики систематически нарушали границы нашего воздушного пространства. В 1941 они нарушили его 49 раз, в 1942 – 80 раз.

Японские военные провоцировали пограничные конфликты, часто группы японских военных вторгались на советскую территорию, обстреливали наши пограничные наряды и заставы.

Разведывательные службы Японии действовали весьма активно, забрасывая в наш тыл свою агентуру. Для противодействия японским милитаристам принимались меры по укреплению и надежной охране дальневосточных рубежей. Однако, несмотря на проведенные мероприятия, положение на границах осталось трудным, а временами чрезвычайно тяжелым. В результате острой нехватки на заставах пограничникам приходилось по 10-12 часов в сутки нести службу, обучать молодых солдат и одновременно собственными силами строить и совершенствовать оборонительные сооружения: блокгаузы, блиндажи, траншеи. Эти трудности усугублялись частыми вооруженными провокациями японских военных.

На протяжении всей войны пограничники Дальнего Востока, одним из которых и был Боронкин Николай Михайлович, в трудных условиях несли свою службу, зорко следили за происками японской оппозиции, пресекали ее подрывную и провокационную деятельность, бдительно и надежно охраняли рубежи нашей страны.

Автор статьи

Праправнучка Боронкина Михаила Ивановича и правнучка Боронкиных Николая Михайловича и Евдокии Ивановны - Суворова Диана

Персональные инструменты
Инструменты
Акция ВЫХОДИ В ИНТЕРНЕТ 2015

организаторы проекта
PH International
www.Iteach.ru
Корпорация Intel
Компания ТрансТелеКом